Форумчане, я хочу провести линию электропередач на дачу, потому что дом старый и электричества там не предусмотрено. Так вот, сколько может стоить монтаж линии и подвеска СИП в Подольске?
Форумчане, я хочу провести линию электропередач на дачу, потому что дом старый и электричества там не предусмотрено. Так вот, сколько может стоить монтаж линии и подвеска СИП в Подольске?
Последний раз редактировалось Trety; 28.03.2019 в 21:58.
А в поселке нет электрика? И вообще, такие вопросы стоит решать с администрацией. Вам никто не разрешить самовольно этим заниматься, скорее всего.
Добрый вечер! На самом деле прокладка СИП не очень дорого стоит, тем более достаточно один раз проложить. В остальном цена зависит от кабеля. Я знаю,что электромонтажными работами в Подольске занимается вот эта компания и вроде бы есть у них на сайте расценки на подвеску СИП http://arttelekom.ru/prices/
А Вы купите самостоятельно провода. Сама работа не думаю, что будет дорого стоить. Поэтому стоит прикинуть сколько нужно провода, если сами не знаете проконсультируйтесь с электриком.
Hommy, я бы спросил, в поселке нет председателя? По-моему, все такие вопросы обычно через него решаются и подключают обычно весь СНТ сразу... или поселок как у вас.
Oxoxo, автор явно в теме не сведущ, а вы ему предлагаете покупать провода. Тогда бы сразу посоветовали , какие именно провода ему брать, чтобы не быть голословным!
Trety, попробуйте в "мосэнергосбыт" по вашему вопросу обратиться. Они как раз по Московской области работают. Телефон у них на сайте http://mes-elektrik.ru/ есть. Сначала можно проконсультироваться, а потом уже вызвать специалиста на участок. Я бы так делал
а кто подскажет по опорам для ЛЭП?
Сейчас довольно большой выбор подобных опор и стоек, так что нет проблем, главное найти проверенного и надёжного поставщика. Мы недавно брали стойки для ЛЭП СВ 95-2 через компанию Норма-Кабель, остановили свой выбор именно на этом поставщике за счёт высокого качества изделий и оперативной доставки, так как в наличии всегда имеется достаточное количество опор. Относительно ценника лучше заглянуть на сайт, уточнить, там также посмотрите полный ассортимент опор, доступных для заказ.