Понял. Вот теперь интересно после этих 2 замеров возможно ли на вторичном рынке такую машину найти...
Если первый замер на левой машине, то второй - на машине знакомого, который по идее за ней хорошо следил.
Понял. Вот теперь интересно после этих 2 замеров возможно ли на вторичном рынке такую машину найти...
Если первый замер на левой машине, то второй - на машине знакомого, который по идее за ней хорошо следил.
Сегодня делал раскоксовку. До и после замеряли компрессии. До было от 13 до 13,6 очков, после 15, 15,8. 13 и 11. С чего бы вдруг в одном цилиндре компрессия упала? Вероятна ли погрешность компрессометра или кольцам совсем хана? Подскажите знающие люди!!!
ни один нормальный мастер с опытом переборки моторов не порекомендует делать раскоксовку по ряду причин. основная причина бессмысленно. Расскоксовку делать только при залипших кольцах, но как правило особо бесмыслено(редко когда помогает), и покажите хоть один случай когда раскоксовка реально решила проблему И двигателю стало хорошо(((((( таких примеров нет ни одного, в лучшем случае увеличивается жор масла... и это в лучшем случае... по поводу компрессии, я ни разу не видел ни в одном сервсие чтоб гарантировали точность замера (есть реальный пример, когда машину меряли в трех профильных сервисах с отличной репутацией и во всех трех показания были разные), на что стоит обращать внимание при замере это только на разность очков более 1, если есть разность более одного (это как правило НЕ ошибочно, ошибочно точность и количество очков, т.е. например в реале 13.1 13.2 13.3 13.1, двигатель в норме, но сама цифра в РЕАЛЕ может быть и 11.1 11.4 11.7 11.8), т.е. компрессия как показано выше очень плохая, и если сделана раскоксовка, то печаль беда 1000%, очень часто есть такое понятие маслянное давление, когда за счет масла в камере сгорания образуется дополнительно давление(нормальный мастер знает, что проверить натуральное это давление или маслянное легко, капля масла в горшок и будет ясно), по поводу цифры в 15.8 (я лично только знакомлюсь с этим мотором, поэтому не гарантирую следующее высказывание) - это маслянное давление, цифры в 15.8 на стоковом движке с пробегом от 50к быть в принципе не может... как вариант наепнули компресометр(например когда мне меряли давление в турбоворксе они наепнули два компресометра))))), а турбоворкс например один их лучших сервисов по комплексным работам с спорт автомобилями (и один из трех лучших сервисов России по комплексу обслуживания мазд МПС)....
так что вывод прост - найти правильное место где смогут померять масло в движке, данные показания(сообщение выше) ни при каких обстоятельствах не считать верными
Спасибо за вразумительный и развернутый ответ. 11 отдаю машину на ремонт, скинем башку для замены МСК и колец, ну и все что попутно вскроется
стопе!!!!!!!!!! Есть более интересная процедура, и самая правильная чем пресловутая компрессия, что Вы к ней прицепились??? Делается две процедуры "ЛИК тест" утечка(это более интересное измерение и более вразумительно понятное, ну и наконец, тупо камерой посмотреть. Лезть в двиг имеет смысл если так сказал мастер, которому Вы доверите переборку мотора...
Два компресомметра зараз. Профы.)))
Последний раз редактировалось aviationingenering; 09.05.2015 в 20:59.
Жор масла присутствует около 800 гр/1000км.
Я подостыл насчёт лезть в мотор. Надо МСК и цепочку поменять, а насчёт остального смотреть. Мотор мой в запущении, пред владельцем клапан рсв и прокладка клапанной крышки были заменены. Дроссель я думаю весь в какашках. Вобщем ищу грамотного моториста.