+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подскажите гуру по ходовой!

GTI-Racing popoopop123 is on a distinguished road Аватар для popoopop123
    Машина
    Golf-V GTI

Подскажите гуру по ходовой!

Всем привет!
    Болею уже второй год!
    Golf mk5 Gti 2007 dsg на любой скорости как только отпускаю руль машинку уводит вправо! И при повороте руля влево потом вправо чувствуется что нужны немного разные усилия. При этом если руль направлен прямо то машина едет прямо.
    Заметил я это после того как поставил новые рулевые тяги, задние сайленты нижних рычагов от RS3 поменял опоры аммортов, шаровые, тормозные диски ну короче после небольшой ревизии передка.
    Что я только не делал...
    1) 4 раза делал сход развал в разных местах. Все показатели в зеленых зонах. Один раз даже ломиком двигали подрамник... Затянули его новыми болтами... Кастер тоже в норме.
    2) Купил новую резину... естественно отбалансирована.
    3) Ездил на диагностику подвески тоже в несколько мест...
    4) Ставил даже другие диски идеально ровные...

Перекурил кучу форумов... в которых пишут что нужно менять нижний рычаг и поворотный кулак, т.к. они могут погнуться из-за наезда на бордюр или попадания в яму. Но оказывается на GTI эти вещи сделаны из ЧУГУНА который по своей природе не может погнуться, а только расколоться...

Ребят прошу о помощи! Подскажите человека который сможет помочь! Который реально шарит в ходовой! и желательно имеет сход развал под боком... Я уже устал менять всё попало.

Около сток Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Аватар для Pool
    Машина
    Golf 6 GTI
    Цитата Сообщение от popoopop123 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Болею уже второй год!
    Golf mk5 Gti 2007 dsg на любой скорости как только отпускаю руль машинку уводит вправо! И при повороте руля влево потом вправо чувствуется что нужны немного разные усилия. При этом если руль направлен прямо то машина едет прямо.
    Заметил я это после того как поставил новые рулевые тяги, задние сайленты нижних рычагов от RS3 поменял опоры аммортов, шаровые, тормозные диски ну короче после небольшой ревизии передка.
    Что я только не делал...
    1) 4 раза делал сход развал в разных местах. Все показатели в зеленых зонах. Один раз даже ломиком двигали подрамник... Затянули его новыми болтами... Кастер тоже в норме.
    2) Купил новую резину... естественно отбалансирована.
    3) Ездил на диагностику подвески тоже в несколько мест...
    4) Ставил даже другие диски идеально ровные...

Перекурил кучу форумов... в которых пишут что нужно менять нижний рычаг и поворотный кулак, т.к. они могут погнуться из-за наезда на бордюр или попадания в яму. Но оказывается на GTI эти вещи сделаны из ЧУГУНА который по своей природе не может погнуться, а только расколоться...

Ребят прошу о помощи! Подскажите человека который сможет помочь! Который реально шарит в ходовой! и желательно имеет сход развал под боком... Я уже устал менять всё попало.
    Геометрия кузова правильная? Что показывает диагональное измерение контрольных точек.

Нет ли клина тормозных суппортов на стороне куда уводит?
    Golf 6 GTi - едет очень хорошо

GTI-Racing PROexRacing will become famous soon enough Аватар для PROexRacing
    Машина
    octaviaRS
    http://www.drive2.ru/l/3445510/ попробуй активировать Torque Steer Compensation http://www.golfmk6.com/forums/showthread.php?t=36475
    vRS GTI и TSI и на это не пиSTI :epti-work:
    по автобану едут навстречу ветру четыре колеса оооуу GTI-CLUB
    Skoda Ebashing Academy
    MaxiSport Tuning

GTI-Racing j3m is on a distinguished road Аватар для j3m
    Машина
    mk6 GTI
    У меня на тойоте было такое, никто не мог сделать сход-развал. Показатели в норме, а едет в сторону. Оказалось слегка погнут был подрамник. Машину не били?
    Еще я бы проверил правильность установки опор аммортизаторов.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    А в чем проблема найти сход развал которые сделают его по наитию? Каждый второй так делает. Я их не очень люблю, но в Авилоне мне сделали именно так, тянуло машину, выставили в допуск как показывал стенд, поехали кататься - тянет в право. Опять на стенд прокрутили одно колесо по крайним пределам допуска - поехали кататься стало нормально - отдал деньги. Или парни из Фольксваген Север сделали сход развал после замены подвески с одного раза и по приборам, т. е. как стенд показал. Я даже не поверил, что с одного раза получиться, поехал кататься - все нормально. Так и езжу уже года 2. Но як ним ездил буквально через неделю как они подъемник откалибровали.
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

Машина
    Golf-V GTI
    Цитата Сообщение от j3m Посмотреть сообщение
    У меня на тойоте было такое, никто не мог сделать сход-развал. Показатели в норме, а едет в сторону. Оказалось слегка погнут был подрамник. Машину не били?
    Еще я бы проверил правильность установки опор аммортизаторов.
    А как понять слегка погнут был подрамник? он у тебя съехал в сторону на пару мм или реально деформировался? Покупал новый? Сколько стоил?
    В ДТП не был...
    1 раз при 20 км в час ударился в бордюр правым колесом и 1 раз на 100 км в час в яму тоже правым колесом... Но в право начало вести именно после замены новых деталей...
    Блин да всё что угодно может быть... даже задние Сайленты нижнего рычага я покупал от RS3 и забивали туда резинку... может ухо сайлента было замято также на пару мм, а мне его впарили таким.....

GTI-Racing j3m is on a distinguished road Аватар для j3m
    Машина
    mk6 GTI
    Деформировался, видно было на поднятой машине искривление подрамника если приглядеться.
    Машина была из штатов, сильно уыебаная =) Стоил не помню сколько, давно уже было.
    От твоих ударов вряд ли мог подрамник погнуться.

Кстати, я ща вспомнил: убил в прошлом году шаровую, поехал менять (в нем дом), поменяли, машина поехала вправо. Прихожу обратно к дилеру, говорю - вот мол, так и так, едет в бок. Дилер уперся говорит, при замене шаровой сход-развал не делается. До этого машина ехала по прямой как по рельсам. Проклял немецкий дом, сделал сход-развал за свой счет в севере. Сейчас все равно тянет в бок, но уже еле заметно, так что не напрягает.
    Но вообще интересно разобраться, что за хрень случилась.

Машина
    Golf-V GTI
    Вот вот у меня тоже все прямо ехало! Поменял рулевые тяги и шаровые! Короче всё сразу комплектом менялось поэтому трудно найти истинного виновника! И тут началось........

+ Ответить в теме