Сообщение от
vsevar
Да, брошюрка может что то и утверждает, при чем в весьма странной формулировке.
Все же я склонен полагать следующее - это литье. Объясню почему - ковка, она же объемная штамповка, делается большим прессом, а потом, при необходимости, отверстия вырезаются фрезером. Результаты техпроцесса сильно отличаются от литья, в связи с чем в кованных колесах невозможно сделать определенные дизайнерские решения, или можно, но стоимость будет несоразмерна. В связи с этим, дизайн ковки как правило симметричен, за редким исключением. Теперь посмотрите на свои колеса - спицы лица несимметричны. Это раз. И козырная карта, отверстия под разболтовку - они квадратные. Каким сверлом высверливалось квадратное отверстие? Или вы думаете что над отверстиями работали специально? Щас... Это ауди, им невыгодно делать сложно, им надо налить дешевого литья, повесить туда ярлык "оригинал" и продать как оригинал аз цену ковки.
Я могу только предположить, что в данном колесе обод может быть кованным, а лицо литым, но это ничего не меняет, так как согласно правилу прочности системы - система прочна настолько, насколько прочна его наислабейшая деталь.