Ребят подскажите пожалуста, у меня гольф 6 без DRL и вместо них постоянно днем работает ближний свет, подскажите пожалуйста как ВЫРУБИТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ СВЕТ!? Чтобы работал датчик освещения!
Ребят подскажите пожалуста, у меня гольф 6 без DRL и вместо них постоянно днем работает ближний свет, подскажите пожалуйста как ВЫРУБИТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ СВЕТ!? Чтобы работал датчик освещения!
Have no fear, MiF is here!
Нужен Vag com.
в 9 блоке, длинное кодирование в районе 10 байтов ищем дневной свет.
снимаем галочку и все.
А ничего, что он ДОЛЖЕН всегда гореть днем?
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 07.04.2015.
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010
Дружище я хочу его включать руками )) Тогда нафик мне датчик света в комплектации???
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
Нашел инфу:
3.1 Включение ДХО
Описание
Активирует ДХО (дневной ходовой свет) различными способами.
Особенности
Есть 4 варианта: A – ДХО через дополнительную секцию в ПТФ (непосредственно сами ДХО),
B – ДХО через габаритные огни, C – ДХО через ближний свет, D – ДХО через ПТФ (есть 2 варианта значения: 64 – включить, E4 – включить, возможность отключения через MaxiDot).
Кодировка
A) 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 15 Байт → 6 бит → включить → 7 бит → включить
B) 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 24 Байт → 7 бит → включить
C) 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 11 Байт → 2 бит → включить
D) 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 14 Байт → 1 бит → включить → 15 Байт →
7 бит → включить
Примечание
Если MaxiDot нет, то в вариантах A и D 7 бит в 15 Байте можно не включать.
Завтра попробую все галки поснимать в указанных пунктах
Ну в наших условиях датчик не нужен конечно)
У меня на сыре дневной ходовой (он там отдельной лампой) отключали физически, я туда поворотник перенес.
А потом уже в мозгах проверку отключали, но тоже со сложностями, сам бы я этого не сделал, хотя ваг-ком есть.
Но у меня всегда включен ближний, я вообще крутилку не трогаю.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 07.04.2015.
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010
У меня дэйлайт выключается кнопкой. Если она включена, то будет всегда при зажигании гореть спереди свет )))))
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
У меня данная функция включается и выключается в менюшке в машине.
Отключил наконец-то, сначало пытался сделать чтобы в меню был соответствующий пункт, но после кодирования он не появился, плюнул на это дело и тупо выключил в VCDS как я раньше писалC) 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 11 Байт → 2 бит → выключить.
Теперь работает датчик освещения. В свое время приезжал к диллеру с этой проблемой, тот сказал что отключить нельзя.... пфффф....
а что мешало просто на габариты ставить и все?) или тогда датчик освещения не работает?
На габариты нельзя ДХО подключить, или LED DRL (если они есть), или фары, или ПТФ... Вообщем отключил нафик )) Led DRL у меня нет...