Всем привет!
кто знает? какие симптомы подуставшего топливного насоса?
Всем привет!
кто знает? какие симптомы подуставшего топливного насоса?
хмм. у меня было сегодня так: стою на прогретой тачке, бенза одно деление до красной зоны, на первой трогаюсь и все, газ жму а она не едет, вернее едет, но обороты не поднимаются и дергается сильно, попробовал сразу в ручном режиме не 2ой, такая же тема ... остановился на обочине, постоял 5 минут, и все пропало, час ехал все нормально.. я вот думаю это насос чудит или что-то другое? на катушки не похоже, я еле еле газ жал, как проверить насос или нет? логи снять?затык с 1й на 2ю при резком разгоне...заслонка закрывается когда топлива не хватает
Залей полный бак. Если все ок - то все ок.
лучше не доводить до состояния, когда бенза меньше 25% бака на такого типа впрысках - может случится всякое.
при всем исправном и работающем как часы - да. Но бывает датчик где наврет - лампочку лучше не зажигать точно(как и с маслом).
Давление измерить в топливной рампе. У меня когда насос кончался (через неделю после гарантии), машина, при нажатии на газ, дергалась и глохла. Через 5 мин. заводилась. Ни каких необычных звуков насос не издавал. Норму давления я не помню, но этот показал 1 атм. (вроде около 4 надо).
Вчера ехал с "пустым" баком (стрелка была за два мелких деления до красной зоны) и на 2 и 3 передачах, если ехать в 3/4 педали, начиналась какая-то херь... На примерно 4 тысячах резко пропадал газ и машина прям нихуево тормозила движком. Я аж клевал головой. В спокойном режиме всё норм. Валить не пробовал. Потом заправился до полного и всё стало нормально...
Амет сказал, что похоже на предсмертные судороги погружного насоса.
Проверяется так: с места на Д в пол нажать. Если на 5 тысячах клюнет - значит так и есть... :(
Сам пока не проверял. Вечером посмотрю.
Tough Guys Don`t Dance ©
.:Revo St.2+
я залил полный бак, машина работает ровно, но я думаю что у меня насос умирает потихоньку, так как это 2 раз уже тема, первый раз я вообше заглох когда в горку ехал...Вчера ехал с "пустым" баком (стрелка была за два мелких деления до красной зоны) и на 2 и 3 передачах, если ехать в 3/4 педали, начиналась какая-то херь... На примерно 4 тысячах резко пропадал газ и машина прям нихуево тормозила движком. Я аж клевал головой. В спокойном режиме всё норм. Валить не пробовал. Потом заправился до полного и всё стало нормально...
понял, сеня проверю, потом отпишусь)) тока если у меня в пол нажать то либо сразу в букс до отсечки будет, либо электроника вырубит все... попробую...Амет сказал, что похоже на предсмертные судороги погружного насоса.
Проверяется так: с места на Д в пол нажать. Если на 5 тысячах клюнет - значит так и есть... :(
Сам пока не проверял. Вечером посмотрю.
а как проверить то?Давление измерить в топливной рампе. У меня когда насос кончался (через неделю после гарантии), машина, при нажатии на газ, дергалась и глохла. Через 5 мин. заводилась. Ни каких необычных звуков насос не издавал. Норму давления я не помню, но этот показал 1 атм. (вроде около 4 надо).