нет, двигатель выключается то же, но не весь - антифриз продолжает циркулировать.
Конечно не стоит ехать 250 кмч, резко тормозить и вынимать ключи. Но кто так делает?
Минута, которую ты тратишь на швартовку, вполне хватает, а дальше он сам.
нет, двигатель выключается то же, но не весь - антифриз продолжает циркулировать.
Конечно не стоит ехать 250 кмч, резко тормозить и вынимать ключи. Но кто так делает?
Минута, которую ты тратишь на швартовку, вполне хватает, а дальше он сам.
Последний раз редактировалось GreyRabbit; 05.11.2013 в 13:34.
вот что нашел по поводу турбо таймера на ГТИ :Добавлено через 1 минутуТурботаймер на TSI не нужен,т.к.там стоит собственный электромотор на турбину.Он включается контроллером по датчику температуры турбины продолжительностью до 480 с даже после выкл. зажигания.И,к томуже,турбина имеет соббственный контур охлаждения.
спасибо большое) успокоили!
просто я седня до работы спокойно ехал и все равно сидел потом пару минут ждал... теперь мне стало понятнее... вопросы отпали)
Последний раз редактировалось koct88; 05.11.2013 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
2-3 минуты можно подождать с включенным двигом, пока паркуешся, или просто к месту парковки уже спокойно подъезжать, тут проблем нет. после жарева имеется в виду, если спокойно ехал, можно сразу глушить.
Зачем стоял и почему ты думаешь, что не стояло?
Выше уже все коротко описали.
Есть отдельный контур охлаждения и по нему продолжает гоняться антифриз даже после выключения двигателя.
Нет смысла ставить принудительное продление работы двигателя после отключения зажигания. Более того это может иметь и негативный эффект.
а я заметил, что если не постоишь потом хотя бы 3-5 минут, то потом коробка первый раз жестко включается иногда с небольшим тайм-аутом (так было практически с самого начала)
особенно после пробок ощущается, если долго тошнить
поэтому всегда жду 3-5 минут, хуже не будет, и все работает плавно и приятно)
ЗЫ. заодно вопрос к знатокам,
может всё же жижу умудрился каким-то образом перегреть и пора менять ее?
ну вроде как на подшипник, на крыльчатку саму масло не попадает...
Поршни тоже маслом смазываются. Они же не отмирают после остановки двс.
Думал я, что детская болезнь по побрякиванию трубопроводов меня обойдет, походу нет. После 35 градусного мороза, стало очень громко дребезжать (резонировать) чтото под днищем с пассажирской стороны. При повыщениии оборотов пропадает. На улице дребезжит как будто дизель под капотом, в салоне тоже оч громко. По симптомам это как раз детская болезнь трубопроводов? Можно её вылечить не поднимая авто или без ямы? К дилеру в другой город ехать далеко да и некогда пока. Соорентируйте по месту и и что там проложить (губку может) можно до весны.