ЁЁЁЁххххуууу! Я ее победил!
Проблема с моей машиной я описывал в двух темах:
http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=24120
http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=24614
(Сорри за флуд)
Сколько сил и потов было пролито, тысяч километров преодолено, чтобы все это преодолеть. Итак начну по порядку. В мае месяце перед свадьбой я сгонял в Краснодар и обратно. Проехал где-то около 4000 км. Затем Москва пробки, свадьба, купил новую резину Ханкук Вентус К110 В12 и новые задние диски тормозные я тоже купил. Оригинальные тормозные диски. Сразу по прилету после свадебного путешествия (начало июня) все это установил, причем тормозные диски ставил сам на даче. Ездил ездил и вдруг как-то при очередной путешествии на дачу обнаружил легкое дрожание руля на идеально ровном асфальте. Ну, думаю я асфальт по всей видимости не идеально ровный или резина новая села на свои места. Заехал на шинку (Профшинсервис - не реклама!!!). Там сделал балансировку колес и довольный уехал домой. Довольным я был не долго. Показателем стала снова Симферополька - 140 и колотит руль. Че за хрень. Шиномонтажники карявые, резина отстой - мир перевернулся с ног на голову на три месяца до сегодняшнего дня! ну буду мучать долго писаниной, подведу итог! Что было сделано:
1) заменена передних тормозных дисков - появились тормоза, вибрация пропала;
2) замена внутреннего и внешнего шруса на левом приводе - глупое решение, ничего не изменилось;
3) раз 5 был сделан шиномонтаж в разных местах (в том числе в РЛД, где мне месяц назад и указали косвенную причину моих бед).
4) ставил зимний комплект колес- вибрация началась по спидометру на 135 км/ч.
5) Адаптация ДСГ в Севере.
6) Проверка сход-развала - он в норме оказался как и год назад, вибрация осталась.
Я уже был готов поставить родные сайлентблоки, поменять опоры двигателя, поменять шаровые, грешил на амики, поменять в сборе два приводных вала, разобрать и собрать рулевую рейку заново. Мысли были поставить убитый комплект резины, на котором такого геморроя не было. Жесть короче.
Итак, заехав в очередной раз шиномонтаж (на этот раз в РЛД), мне мужики рассказали, как мне тогда показалось, сказку. Так вот был у них коллега с похожей проблемой как у меня и менял он привода, ступицы, бесконечные балансировки и прочее. Все симптомы как у меня. Начиная со 140 то есть вибрация то нет. Я как и он начал верить в чудо асфальт, на котором это то проявляется то нет. Так вот у мужика того начала мандить катушка зажигания. ВДУМАЙТЕСЬ!!! именно на этой скорости, ошибок не давала и пока не умерла совсем, мужик имел вот такой вот геморрой!
Так же я заметил пропажу тяги жтишной, о чем писал в теме. Грешили на турбину или еще чего.
По совету нашего форумчанина Мэдмака (масляный король наш) созвонился и договорился о встрече с Аметом. Приехав к нему, погоняли на моем гольфике по дорогам нашей столицы, а именно по Заречью). Вердикт был следующим: турбина живая, маф живой, ремень не перескочил, цепь тоже, дырок в системе нет. Так почему же машина вялая спросил я у гуру чипа. И он открыл таблицу с углами зажигания, там были минусы какие. Я если честно ничего не понял, но со слов Амета к примеру любая какая-нить суба умерла бы при таких углах зажигания. Что делать спросил я у него? Ответ: Залить 98 бензин, откатать 100 - 200 км и поменять свечи. Ок.
И что вы думаете, я выкрутил свечи, а им реально Пи...ц. Полный причем. Фото во вложении, поменял их на НЖК 7 и улетел в Махачкалу. Неделю ожиданий переживаний. Вчера прилетел. Сели с женой и контрольный выезд на Симферопольку. 100 км/ч, 110 120 130 140 145 150 160))) ЕЕ НЕТ! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ, РЕАЛЬНО СЛЕЗЫ РАДОСТИ! МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ! А СВЕЧИ Я МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД МЕЖДУ ПРОЧИМ И ВОТ ОН ЭФФЕКТ ГОВЕНОГО БЕНЗИНА КРАСНОДАРСКОГО ПО ХОДУ! ЗАНАВЕС!
ПЫСЫ: спасибо всем кто поучаствовал в решении моей проблемы, а именно: Моей любимой жене Кате, Максу Мэдмаку, Амету, шиномонтажнику из РЛД за наводку и многим другим, кто участвовал в теме.