------ уверен , что никто ничего доносить не будет никому и прислушиваться тем более
------ уверен , что никто ничего доносить не будет никому и прислушиваться тем более
Ребят, вы забыли в какой стране живем? Здесь не из под палки работают 2% населения.
Автосервисники - это то же самое, что и строители. Если хочешь, чтобы было сделано качественно - надо следить 100% времени.
Не хочешь/не можешь/влом/на шпильках/это ниже твоего достоинства - значит сознательно идешь на риск появления косяков. Да, я тоже когда оставляю машину ночевать на сервисе - иду на риск. Но иногда от него никуда не деться.
Я не говорю, что это правильно. Это так в реальности. Это надо либо принять, либо постоянно с ними воевать.
А насчет техники безопасности - это придумали те, кому есть что скрывать. Для меня лично это главный признак качества сервиса, пока я не оценил другие параметры.
Сервисы в нашей стране слишком избалованны потому, то почти все им доверяют. Вот когда не будет доверия (а к продавцу не может быть доверия изначально), когда их будут контролировать все без исключения - тогда они начнут следить за качеством.
При всем при этом, я считаю Север лучшим сервисом ФВ из перепробованных мною.
------ чтобы следить , - нужно профессию выбрать соответствующую . Тогда и законы на дороге тоже дураки придумали что ли ? А по каким критериям сделаны такие выводы , что они лучшие ? Полтора часа прокатится по мкаду , + время ремонта -- у меня нет столько времени и оно мне дорого слишком
Последний раз редактировалось Alexandr 922; 23.07.2013 в 16:24.
Не обязательно, достаточно школьной программы по физике, автокурсов и навыков чтения.
А чаще всего для быстрой и качественной работы достаточно просто стоять над душой.
Да и чтобы увидеть, как и какое заливают масло - достаточно только глаз.
Мои личные критерии:
1) пресловутый допуск в ремзону
2) цены (в смысле скидки)
3) адекватная политика в плане гарантийных случаев.
Качество я в принципе никогда считаю за критерий, т.к. оно почти всегда зависит от мастера и его настроения, а не от сервиса.
Добавлено через 2 минуты
Далеко - да, согласен. Мне тоже далеко и это тоже немаловажный фактор при принятии решения куда ехать по конкретной работе.
С другой стороны - у меня в 2 км от дома Автотрейд, но туда я даже в безвыходной ситуации не поеду. Машину просто жалко.
Последний раз редактировалось dimitryst; 23.07.2013 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Но вот тут ты зря...
Из личного опыта (все же 6 лет проработал механиком) скажу что есть механики хорошие и аккуратные, есть мехники от бога (но как правило все они бухают) и есть распездолы. которые готовы что то делать сутками и не могут сделать нормально
Не стоит сравнивать механика который получил образование и у которого был нормальный наставник с человеком, которому ставили экзамены за деньги или по знакомству
Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано