А на mk6 GTI цену вопроса переоборудования на железки новой конструкции никто не изучал?
А на mk6 GTI цену вопроса переоборудования на железки новой конструкции никто не изучал?
привет! спасибо за инфо, и скока по деньгам ремонт встал? куланц был или за свои весь ремонт?У меня на 85 ткм как раз на cczb или как его еще назвать - a888, натяжитель цепи не срабатывал. И машина на турботаймере отработала, заглохла и не завелась. Ошибка ДПКВ. По факту - перескок цепи. Впускные клапана в утиль. И два рокера. Сейчас уже идут натяжители новой конструкции, по другому взводятся. Как раз с августа-сентября 2011 года. По ссылке выше прямо с картинками и мануалом по замене человек выложил.
Я когда с этой неприятностью столкнулся, - находил похожие случаи по форуму на вортексе. Так же - с завода запорная пластина на натяжителе неплотно фиксировала штифт.
Спасибо за тему, с не удовольствием прочитал, буду менять вне зависимости от состояния
по форумам, на 1.8ТСИ работа + запчасти у офф. дилера в районе 15-20К рублей, в принципе не дорого имхо. но не факт что у нас столько же по деньгам.А на mk6 GTI цену вопроса переоборудования на железки новой конструкции никто не изучал?
у тебя какого года авто? не факт что тебе надо менять, у тебя пробег 40к всего, если будешь что-то делать то сначала попроси проверить цепь по TPI 2025206/3, как я понял там быстро проверяется, соответственно не дорого.Спасибо за тему, с не удовольствием прочитал, буду менять вне зависимости от состояния
Жаль раньше это не знал, был на выходных в Севере, мог бы проверить
я был там 2 недели назад) сказал проверьте цепь, не сказал как, так как не знал об этом TPI, в итоге мне проверили как то по логам, сказали все ок. Теперь в след. раз проверю по TIP или сразу буду менять.Жаль раньше это не знал, был на выходных в Севере, мог бы проверить
Если брать цены экзиста и менять цепь, натяжитель и все успокоители, то где то 10-14 тр только сами запчасти.
На счет стоимости ремонта именно после переброса цепи и загибания клапанов.
У официалов эта процедура будет зависеть от знакомства с ними же. Или от наличия там знакомых. На гарантии которые сидят)
Официальная тема при такой неприятности - замена гбц на восстановленную с завода. Причем, со снятием и установкой двигателя. И это дорого.
Я делал не по куланцу и не по гарантии. 2 года гарантии на автомобиль закончились в мае. А неприятность произошла в сентябре. Тем более, езжу я много.
На счет того, во сколько мне это обошлось, - запчасти в 20-22 тр., работы в 10 тр. Работы: снятие\установка двигателя, снятие гбц, устранение последствий, шлифовка гбц, сборка. Запчасти - 8 клапанов, прокладки, натяжитель, цепь, два рокера (с гидриками), ну и масло с фильтром заодно. Клапана оригинальные что то по 1500р были.
Гнутые клапана потихоньку всем в коллекцию разошлись. Один только остался.
Golf V GTI Overload почти сток...