Сегодня забрал из салона новый Гольф R20, пошол дождь и фары запотели! Брак при сборке?
Сегодня забрал из салона новый Гольф R20, пошол дождь и фары запотели! Брак при сборке?
Блин! Завтра буду звонить дилеру(((((((
Добавлено через 40 секунд
Немцы плохо стали собирать?
Последний раз редактировалось скуби333; 07.11.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Фары запотевают у всех, если мне не изменяет память - там есть даже небольшое отверстие для вентиляции и "выравнивания давления".
Не знаю, успокоит тебя это или нет, но на 120d запотевают, на gti mk6 запотевают.
Мне сказали что имеет смысл парится когда через сутки после того как ты покатаешься испарина не пропадает.
Ну не может фара быть герметичной, есть же отверстие через которое лампочки меняют?
Ксенон в герметичной "колбе" вроде находится - туда вода не попадет.
У меня ещё не на одной машине такого небыло. Спасибо, посмотрю!
у меня на 5гти 2006 года фары не потеют... Владею более года уже, фары с завода стоят :)
Фотки можно выложить на форум? Сделаю сегодня фотки))))
Задам встречный вопрос - а как часто и когда вы выходите посмотреть не запотели ли у вас фары? :)
Я после 2х часов пробок въехал в лужу, лужа была где то 10-15 сантиметров. Въехал бодро, брызги во все стороны.
После этого стоял под проливным дождем с заведенным двигателем около 20 минут.
Когда вышел оттереть от грязи боковые зеркала - заметил что фары запотели. Причем сначала одна, потом другая, но запотелость была равномерной, полоска в 2 см в нижней части.
Конструкция фары не может быть герметичной. Там же воздух, идет процесс нагрева, при нагреве всё расширяется - этому надо куда то уходить и выходит все через маленькое отверстие.
А оно если я не ошибаюсь представляет из себя дырочку и маленький кусочек паралона..
Когда будут прямо капли собираться - это уже беда.
Добавлено через 2 минуты
Можно, а если не получится - оставляй ссылки.
Я сам просто парился на счет запотевания, изучал тему..
Когда то давно, на пежо 307 с китайскими задними фонарями у меня капельки собирались.. и эта фигня была круглогодичной, и ничего - ездила и светила :)
Последний раз редактировалось troyanov; 08.11.2012 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Да, но стят фары с биксеноном и так как с галогенкой не греются! Запотели на четверть. И енто новый авто! Я эксплуатирую разные авто, и за 6 лямов и за 500 тыс., дорогие авто (служебка). И не у одно такого косяка нет!!!! Было однажды с ПТФками на РЕНДжике, я там влетел в лужу, но к вечеру высохли.
Ну вот у меня тоже только в 1 день замечено было, когда гонял по лужам.
Постоянно не запотевают.
Хотя надо наверное протереть их тряпочкой и посмотреть что и как..
На счет нового авто - вот когда забирали новую bmw товарища - сказали что может запотевать в дождь и влажную погоду.
Так же добавили что пройдет через 1-2 недели, так как машина была в закрытом помещении. Ну и собственно через 2-3 дня все уже было замечательно и год как не запотевает
Последний раз редактировалось troyanov; 08.11.2012 в 12:31.