+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: вопрос в тормозам в мокрую погоду

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R

Question вопрос в тормозам в мокрую погоду

Всем привет!
    хотел узнать, у меня в мокрую погоду ход педали тормоза увеличивается, у всех так?

в сухую погоду что бы машина начала тормозить нужно слегка нажать на педаль и она уверенно тормозит и понятно по педали, сколько еще нужно нажать что бы сильнее тормозила автоша.
    в мокрую погоду наоборот, нажимаешь на педаль, она проваливается и машина слегка тормозит, чуть еще сильнее нажмешь, она резко тормозит, т.е. нет понимания грани, когда машина резко начнет тормозить, а когда плавно, и педаль нажимается очень легко, не как в сухую погоду, как то так))

GTI-Racing Palma is on a distinguished road Аватар для Palma
    Машина
    BMW F10
    Это вызванно влажными тормозными дисками и колоками, не знаю на Г6 стоит ли такая фишка, но на пассате Б6 при работе дворников или датчика дождя каждые 5 минут колодки слегка прижимаются для сушки. но это не ощущается, а тормоза всегда сразу берут.

Другой вопрос если торможения умеренное и на грани срыва и работы АБС, при этом педаль бывает что проваливается сначала глубже а потом бьет АБС.

GTI-Racing energia will become famous soon enough energia will become famous soon enough Аватар для energia
    Машина
    MK6R
    Это вызванно влажными тормозными дисками и колоками, не знаю на Г6 стоит ли такая фишка, но на пассате Б6 при работе дворников или датчика дождя каждые 5 минут колодки слегка прижимаются для сушки. но это не ощущается, а тормоза всегда сразу берут.

Другой вопрос если торможения умеренное и на грани срыва и работы АБС, при этом педаль бывает что проваливается сначала глубже а потом бьет АБС.
    о, спасибо! нужно попробовать с датчиком дождя поездить, в мокрую погоду, когда нет осадков и с осадками, а то я любитель в пробке когда дождик мелкий, сам дворники включать 1 разок что бы воду смахнуть и все))
    до абс не доходит, именно педаль "легкая" становиться.

GTI-Racing Palma is on a distinguished road Аватар для Palma
    Машина
    BMW F10
    ну аналогично как после мойки?

Машина
    MK6R
    ну аналогично как после мойки?
    не помню (( после мойки обычно пробки нет, и мойка в сухую погоду, думаю там они быстро высыхают после пару торможений интенсивных, но обращу внимание.

Около сток Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Аватар для Pool
    Машина
    Golf 6 GTI
    Цитата Сообщение от energia Посмотреть сообщение
    о, спасибо! нужно попробовать с датчиком дождя поездить, в мокрую погоду, когда нет осадков и с осадками, а то я любитель в пробке когда дождик мелкий, сам дворники включать 1 разок что бы воду смахнуть и все))
    до абс не доходит, именно педаль "легкая" становиться.
    Влага на дисках - требуется более сильно нажимать для сушки дисков и отвода этой гадости. Решается заменой дисков с насечками или прочими рисунками.

Насколько знаю в Гольф 6 функции сушки тормозов нет. Да на Пассате было точно.
    Последний раз редактировалось Pool; 01.11.2012 в 11:18.
    Golf 6 GTi - едет очень хорошо

Машина
    MK6R
    Влага на дисках - требуется более сильно нажимать для сушки дисков и отвода этой гадости. Решается заменой дисков с насечками или прочими ресунками.
    ну у меня с насечками диски, но все равно не комфортно именно в пробке, педаль жмешь, она как провалиться, а потом как затормозит резко) )конечно потом привыкаешь и более менее понимаешь когда начинают схватывать тормоза.
    Насколько знаю в Гольф 6 функции сушки тормозов нет. Да на Пассате было точно.
    Жалко если правда нет, но попробую с датчиком дождя покататься, спасибо!

+ Ответить в теме