Так и сделаю. Но для начала поменяю клапан сброса. Потому как когда идёт толчёк то после него отчётливо слышу свист-шипение с этого клапана.
Так и сделаю. Но для начала поменяю клапан сброса. Потому как когда идёт толчёк то после него отчётливо слышу свист-шипение с этого клапана.
Для начала надо сделать рекалибровку коробки. Если не поможет, то скорее всего это первые признаки накрывающейся коробки.
Тема по продуктам APR
GoAPR | Facebook | VKontakte
Тел: (495) 215-0711 Почта: info@go-apr.ru
APR Mobile. Управляйте машиной с iPhone.
Так и сделаю, но сначала поменяю клапан сброса турбы. Потому как когда идёт пиннок сразу за ним отчётливо слышу ушами шипение-свист с этого клапана который продолжается где то 1-2 сек.
Добавлено через 20 минут
Коробка новая. До чипа никаких пинков не было. Всё мягко и чётко было.
Добавлено через 57 минут
Все рекалибровки и установки базовых выполнял собственноручно c VAS 5054 согласно указаний в ведомых функциях. Всё проходит на ура...
Добавлено через 3 часа 57 минут
Короче сегодня весь день воюю со своим авто. Клиентские машины отложил. Снял клапан сброса у знакомого и заменил. Свой клапан посмотрел-стоит старого образца с диафрагмой но она целая. Ситуация при замене клапана не повлияла на работу DSG. Как дёргала так и дёргает. Начал думать.... В принципе алгоритм работы сцеплений и переключения контроллер расчитывает по сигналу нагрузки который поступает по CAN шине с моторного. Сам же сигнал нагрузки формируется в основном исходя из положения педали газа,количества воздуха,оборотов двигателя. При чип тюнинге из этих трёх параметров меняется один-расход воздуха. Снял расходомер посмотрел на него внимательно. По торцам расходомера с обоих сторон есть по три отверстия с каждой стороны диаметром по 1.5мм. Заклеил эти отверстия крепким скотчем. Выехал. Дерготня практически пропала. Во всяком случае переключения стали намного мягче. При замере в пике показания с расходомера уменьшились со 193мг до 182мг.
Какой из этого вывод ? Я так думаю что это програмная не доработка чипа. Программа управления DSG неадекватно реагирует на изменение нагрузки двигателя. Господа из APR c этим надо что то делать. Ибо не я один такой с чипом APR и переодической дерготнёй в DSG.
Добавлено через 4 часа 3 минуты
Короче сегодня весь день воюю со своим авто. Клиентские машины отложил. Снял клапан сброса у знакомого и заменил. Свой клапан посмотрел-стоит старого образца с диафрагмой но она целая. Ситуация при замене клапана не повлияла на работу DSG. Как дёргала так и дёргает. Начал думать.... В принципе алгоритм работы сцеплений и переключения контроллер расчитывает по сигналу нагрузки который поступает по CAN шине с моторного. Сам же сигнал нагрузки формируется в основном исходя из положения педали газа,количества воздуха,оборотов двигателя. При чип тюнинге из этих трёх параметров меняется один-расход воздуха. Снял расходомер посмотрел на него внимательно. По торцам расходомера с обоих сторон есть по три отверстия с каждой стороны диаметром по 1.5мм. Заклеил эти отверстия крепким скотчем. Выехал. Дерготня практически пропала. Во всяком случае переключения стали намного мягче. При замере в пике показания с расходомера уменьшились со 193мг до 182мг.
Какой из этого вывод ? Я так думаю что это програмная не доработка чипа. Программа управления DSG неадекватно реагирует на изменение нагрузки двигателя. Господа из APR c этим надо что то делать. Ибо не я один такой с чипом APR и переодической дерготнёй в DSG.
Добавлено через 4 часа 4 минуты
Последний раз редактировалось KorupZZioner; 07.09.2012 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Это не только у апр, такое и на суперчипс программе есть. ДСГ тоже нервно себя ведет.
Это то же подтверждает что программа управления DSG неадекватно реагирует на изменения сигнала расходомера воздуха. Ведь изменив впуск вы повысили количество воздуха через расходомер. Но у меня родной впуск и дёргает DSG. APR russia что делать с этим ? Если принудительно снизить поток измеряемого воздуха через расходомер (Изолентой прикрыв отверстия на датчике) короб работает нормально. Но это ведь не правильно !
Дык попробывал, я же написал..... Читайте внимательно. Всё работает нормально. Но с изолентой на расходомере которая немного снизила поток воздуха через него.
Добавлено через 6 минут
Мля почему сообщения в ветке идут беспорядочно, а иногда читаются не с первой темы а с последней ? Что с форумом ???
Последний раз редактировалось KorupZZioner; 08.09.2012 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Давайте не будем строить догадки вот эти на основе заклеенных дырок в расходомере или еще чего-то в этом роде. Мозги DSG этого не видят - они получают сигнал-запрос от основных мозгов на тот или иной момент. Дергания бывают у всех абсолютно, не только у нас. Обычно это решается рекалибровкой коробки, которую вы уже сделали. Если рекалибровка не помогает, то это обычно первых сигнал умирающей коробки (обычно мехатроника), что тоже не про вас, так как коробка у вас новая (насколько я понимаю). Мы говорили с вашим дилером и ждем от него логи. Как только будут логи, так будем дальше разбираться. В мире ездят тысячи машин на прошивках APR с интейками и коробками DSG и, согласитесь, если бы были проблемы в этой комбинации, то они давно бы уже были запротоколированы и решены. Тут дело явно либо в конкретной программе под конкретный блок, либо в железе. Ждем логи.
Тема по продуктам APR
GoAPR | Facebook | VKontakte
Тел: (495) 215-0711 Почта: info@go-apr.ru
APR Mobile. Управляйте машиной с iPhone.
Мозги DSG естественно не видят непосредственно расходомер. Но видят нагрузку-момент. Который высчитывает моторный на основании сигналов с датчиков. В том числе и расходомера. Я диагност по профессии. Прошивки естественно не пишу. Но с алгоритмом работы систем знаком. Я так понимаю что логи вам нужны именно в момент рывка и в режиме нормального переключения ? Если так я сам сниму и выложу здесь. Или всё таки ехать к диллеру ?
Последний раз редактировалось KorupZZioner; 08.09.2012 в 17:50.