В общем не большой ликбез по колодкам.
Катался я с начала сезона на колодках Ferodo DS UNO, был несказанно им рад, тормозят они отменно, и когда холодные (в отличии от 3000 серии) и при рабочей температуре в 500+ градусов. На холодную, скрипят, чуть прогреваются и начинают просто адово скрипеть, все оборачиваются, и ищут глазами старый УАЗик, а это спецэффекты от меня)
Проходили эти колодки 4 полноценных этапа RHHCC, включая трек дни (тренировки). В общей сложности на кольце колодки работали около 250 минут, и еще думаю их хватило бы минут на 40-60. Но перед этапом в Нижнем, так как рассчитывал откатать полноценный трек день, решил поставить EBC Yellow, которые у меня были и лежали без дела. Так как по составу это в принципе Ferodo DS2500, а этот состав я прекрасно знаю, то в НН его должно было полноценно хватать, так как трек более щадящий к тормозам нежели Смоленск или Мячково.
Что же мы получили в итоге... Скажу заранее, я никого не отговариваю от использования EBC Yellow, также не говорю что колодки полное .... (каждый вставит нужное для себя слово), просто, возможно, что для моих тормозов (диски, машинки) не очень подошел данный состав, в том числе и продолжительность работы при большой температуре, нагрузке и особенностях работы в данном конкретном случае.
Итак, пробег колодок 100км, или около 100 минут на треке, естественно с предварительной правильной для них обкаткой.
самое плохое в данной ситуации то, что колодки перегрелись, застекленели, точнее даже закаменели, и тем самым стали просто убивать тормозной диск, прогрызая канавки на роторе.
Не судите строго и не думайте что это будет у каждого, просто я описал свой конкретный случай.
Забыл добавить, по городу, за то время которое успел на них прокатиться, все было отлично, тормозили хорошо, и кстати, не срипели вообще!