+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Замена тормозных дисков и колодок, нужна помощь!

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    В общем не большой ликбез по колодкам.

Катался я с начала сезона на колодках Ferodo DS UNO, был несказанно им рад, тормозят они отменно, и когда холодные (в отличии от 3000 серии) и при рабочей температуре в 500+ градусов. На холодную, скрипят, чуть прогреваются и начинают просто адово скрипеть, все оборачиваются, и ищут глазами старый УАЗик, а это спецэффекты от меня)
    Проходили эти колодки 4 полноценных этапа RHHCC, включая трек дни (тренировки). В общей сложности на кольце колодки работали около 250 минут, и еще думаю их хватило бы минут на 40-60. Но перед этапом в Нижнем, так как рассчитывал откатать полноценный трек день, решил поставить EBC Yellow, которые у меня были и лежали без дела. Так как по составу это в принципе Ferodo DS2500, а этот состав я прекрасно знаю, то в НН его должно было полноценно хватать, так как трек более щадящий к тормозам нежели Смоленск или Мячково.

Что же мы получили в итоге... Скажу заранее, я никого не отговариваю от использования EBC Yellow, также не говорю что колодки полное .... (каждый вставит нужное для себя слово), просто, возможно, что для моих тормозов (диски, машинки) не очень подошел данный состав, в том числе и продолжительность работы при большой температуре, нагрузке и особенностях работы в данном конкретном случае.

Итак, пробег колодок 100км, или около 100 минут на треке, естественно с предварительной правильной для них обкаткой.

самое плохое в данной ситуации то, что колодки перегрелись, застекленели, точнее даже закаменели, и тем самым стали просто убивать тормозной диск, прогрызая канавки на роторе.

Не судите строго и не думайте что это будет у каждого, просто я описал свой конкретный случай.

Забыл добавить, по городу, за то время которое успел на них прокатиться, все было отлично, тормозили хорошо, и кстати, не срипели вообще!
    Последний раз редактировалось Spaceman; 25.07.2012 в 10:31.
    Golf V GTI Overload почти сток...

Кобрабля 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold 2esco is a splendid one to behold Аватар для 2esco
    Машина
    Candy
    что называется ДО ДЫР)))
    Провокатор^^

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    В общем не большой ликбез по колодкам.

Катался я с начала сезона на колодках Ferodo DS UNO, был несказанно им рад, тормозят они отменно, и когда холодные (в отличии от 3000 серии) и при рабочей температуре в 500+ градусов. На холодную, скрипят, чуть прогреваются и начинают просто адово скрипеть, все оборачиваются, и ищут глазами старый УАЗик, а это спецэффекты от меня)
    Проходили эти колодки 4 полноценных этапа RHHCC, включая трек дни (тренировки). В общей сложности на кольце колодки работали около 250 минут, и еще думаю их хватило бы минут на 40-60. Но перед этапом в Нижнем, так как рассчитывал откатать полноценный трек день, решил поставить EBC Yellow, которые у меня были и лежали без дела. Так как по составу это в принципе Ferodo DS2500, а этот состав я прекрасно знаю, то в НН его должно было полноценно хватать, так как трек более щадящий к тормозам нежели Смоленск или Мячково.

Что же мы получили в итоге... Скажу заранее, я никого не отговариваю от использования EBC Yellow, также не говорю что колодки полное .... (каждый вставит нужное для себя слово), просто, возможно, что для моих тормозов (диски, машинки) не очень подошел данный состав, в том числе и продолжительность работы при большой температуре, нагрузке и особенностях работы в данном конкретном случае.

Итак, пробег колодок 100км, или около 100 минут на треке, естественно с предварительной правильной для них обкаткой.

самое плохое в данной ситуации то, что колодки перегрелись, застекленели, точнее даже закаменели, и тем самым стали просто убивать тормозной диск, прогрызая канавки на роторе.

Не судите строго и не думайте что это будет у каждого, просто я описал свой конкретный случай.

Забыл добавить, по городу, за то время которое успел на них прокатиться, все было отлично, тормозили хорошо, и кстати, не срипели вообще!
    Сань, тебе для трека нужно Bluestuff NDX было использовать, желтые для города+ для трек дней. Для режима жесткой гонки не подходят. Хотя года 3 назад они бы подошли, т.к. самым злым был как раз синий состав, который не работал с нуля. Теперь появился Orangestuff и они немного сместили акценты. Теперь есть Bluestuff с приставкой NDX, которые хорошо работают с нуля и держат продолжительные нагрузки. Ну а Orangestuff теперь чисто гоночная колодка.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от Quizzus Посмотреть сообщение
    Сань, тебе для трека нужно Bluestuff NDX было использовать, желтые для города+ для трек дней. Для режима жесткой гонки не подходят. Хотя года 3 назад они бы подошли, т.к. самым злым был как раз синий состав, который не работал с нуля. Теперь появился Orangestuff и они немного сместили акценты. Теперь есть Bluestuff с приставкой NDX, которые хорошо работают с нуля и держат продолжительные нагрузки. Ну а Orangestuff теперь чисто гоночная колодка.
    Кость, я лишь привел сравнение желтых и феродо 2500, с которыми такого не было...
    я сам использую конечно более "злые" колодки, которые рассчитаны на продолжительные нагрузки при высокой рабочей температуре

единственно что мне не понравилось, то что желтые закаменели и немного испортили ротор, а так я и не ожидал что их хватит больше чем на пару трек дней
    дс2500 также быстро уходят при такой эксплуатации, тут просто стечение обстоятельств
    да и как говорил желтые у меня были и лежали без дела

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Mitya Chuk Посмотреть сообщение
    Прямо в тему вопрос. Ближайшее время и мне предстоит. +1 к теме :)
    Опытные товарищи, поделитесь опытом/соображениями/ссылками.
    Мне тоже вот предстоит в ближайшее время замена переда целиком и колодок соответсвенно. Склоняюсь без замены суппортов воткнуть DBA, заточенные под ГТИ и феродо 2500. Но ценник немного кусачий, считал - комплект в районе 17 выйдет.
    Если ГТИ полный сток, то можно обойтись и оригинальным комплектом. я вроде на рево нацелился и уже все к этом подготовил

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    оффтоп:

Как ни увижу посты Spaceman на форуме, так сразу, как у собаки Павлова, начинают слюни течь на образ дифференциала ДСГ, который возникает у меня в голове)))

Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    оффтоп:

Как ни увижу посты Spaceman на форуме, так сразу, как у собаки Павлова, начинают слюни течь на образ дифференциала ДСГ, который возникает у меня в голове)))
    А пост выше то тут причем?))

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    А пост выше то тут причем?))
    Я же сказал, оффтоп))))))

Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    Я же сказал, оффтоп))))))
    я понял, тебе просто нравятся мои постЫ ))))))

Машина
    mk6 gti
    Чем больше ты постишь, тем ближе я становлюсь к решении о приобретении диффа))))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя