+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: третий стоп-сигнал вырубился

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Вычитал в руководстве по ремонту, что правый и левый стоп-сигналы сидят на разных предохранителях (причем дважды - и в салоне и под капотом). А предохранителя на центральной стоп - нету. Сегодня проверил вообще ВСЕ предохранители. Все живые. Поверить, что в диодном стопе сгорели сразу ВСЕ диоды я тоже не могу. Машина 2 ночи уже стояла в тепле и давно оттаяла, так что вариант с "замерзло" тоже отпадает. Значицца дело в чем? А хрен его знает ((( Прямая дорожка на сервис (((
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Машина
    skoda octavia scout
    ... поменял таки сегодня стоп-сигнал, чего и врагу, как говорится, не пожелаю.

На 5 гти доступ к этому стопу только изнутри спойлера, который сначала надо ... срезать (!) с двери багажника, ибо крепится он на стекольном герметике. Ну и потом приклеить этот спойлер обратно. Ну, немцы и намудрили - гениальное инженерное решение! Причем, у обычного гольфа стоп крепится на защелках и снимается снаружи.
    Делал в Автотрейде АГ (рядом с домом) и сказано мне было, что делали они эту процедуру 1-й (!) раз (что любопытно, 5 гти появился на свет, если не изменяет память, году в 2004) - видно я из "везучих" )))
    Удовольствие оказалось не из дешевых:
    стоп 2309,00 (с учетом скидки 10%),
    работы 2543,00 (с учетом скидки 15%),
    дополнительные материалы 2132,00 (с учетом скидки 15%).
    Итого: 6984,00 за замену одной лампочки.

P.S. Любопытно, что Автотрейд опять "порадовал" своими работягами )))))
    Первый раз ездил туда на диагностику стопа и мне поставили криво обшивку багажника. Ну и хрен с ними - переставил прямо. Звонит специально обученная девушка и спрашивает, как, мол, довольны обслуживанием? Да не очень, отвечаю - еще не научились вы обшивки ровно ставить ))) Через пол-часа звонит какой-то главный мастер и говорит, мы, мол, больше так не будем, приезжайте менять стоп.
    Приехал, поменяли, забираю машину ... без (!) обшивки багажника )))))) Отдайте, говорю, обшивку, ироды! Ок, фюнф секунд - забыли, извиняйте. Ставят, уезжаю. Приезжаю в гараж, смотрю - полный багажник выпавших клипс-пружинок и два самореза креплений не закручены (их вообще нигде нет) ))))))))))))))))

Ну зачем они, е-мойо, эти позорные опросы про качество обслуживания устраивают! Лучше бы вместо этой девочки, специально обученной владеть телефоном, взяли бы человека, специально обученного закручивать саморезы в дверную обшивку - больше бы пользы было )))))))

PS ... при внимательном рассмотрении в свете дня обнаружилось, что спойлер приклеен криво ((( да здравствуют "мастера" из Автотрейда АГ!
    Последний раз редактировалось GIII; 12.03.2011 в 17:37.
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    ... поменял таки сегодня стоп-сигнал, чего и врагу, как говорится, не пожелаю.

На 5 гти доступ к этому стопу только изнутри спойлера, который сначала надо ... срезать (!) с двери багажника, ибо крепится он на стекольном герметике. Ну и потом приклеить этот спойлер обратно. Ну, немцы и намудрили - гениальное инженерное решение! Причем, у обычного гольфа стоп крепится на защелках и снимается снаружи.
    Делал в Автотрейде АГ (рядом с домом) и сказано мне было, что делали они эту процедуру 1-й (!) раз (что любопытно, 5 гти появился на свет, если не изменяет память, году в 2004) - видно я из "везучих" )))
    Удовольствие оказалось не из дешевых:
    стоп 2309,00 (с учетом скидки 10%),
    работы 2543,00 (с учетом скидки 15%),
    дополнительные материалы 2132,00 (с учетом скидки 15%).
    Итого: 6984,00 за замену одной лампочки.

P.S. Любопытно, что Автотрейд опять "порадовал" своими работягами )))))
    Первый раз ездил туда на диагностику стопа и мне поставили криво обшивку багажника. Ну и хрен с ними - переставил прямо. Звонит специально обученная девушка и спрашивает, как, мол, довольны обслуживанием? Да не очень, отвечаю - еще не научились вы обшивки ровно ставить ))) Через пол-часа звонит какой-то главный мастер и говорит, мы, мол, больше так не будем, приезжайте менять стоп.
    Приехал, поменяли, забираю машину ... без (!) обшивки багажника )))))) Отдайте, говорю, обшивку, ироды! Ок, фюнф секунд - забыли, извиняйте. Ставят, уезжаю. Приезжаю в гараж, смотрю - полный багажник выпавших клипс-пружинок и два самореза креплений не закручены (их вообще нигде нет) ))))))))))))))))

Ну зачем они, е-мойо, эти позорные опросы про качество обслуживания устраивают! Лучше бы вместо этой девочки, специально обученной владеть телефоном, взяли бы человека, специально обученного закручивать саморезы в дверную обшивку - больше бы пользы было )))))))

PS ... при внимательном рассмотрении в свете дня обнаружилось, что спойлер приклеен криво ((( да здравствуют "мастера" из Автотрейда АГ!
    А просверлить два отверстия нельязя было под отвертку в корпусе двери, чтобы подлезть к двум винтам? а потом заклееть чем-нибудь? мне сейчас тоже смое предстоит, с ужасом жду

Машина
    skoda octavia scout
    Цитата Сообщение от Bonder Посмотреть сообщение
    А просверлить два отверстия нельязя было под отвертку в корпусе двери, чтобы подлезть к двум винтам? а потом заклееть чем-нибудь? мне сейчас тоже смое предстоит, с ужасом жду
    В принципе, можно все, наверное )))
    Но, во-первых, эти саморезы по-моему головой наружу. А во-вторых, какбэ стараемся следовать немецкой технологии. Я уже достаточно всего в машине переломал, пытаясь "кулибничать" )))

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    В принципе, можно все, наверное )))
    Но, во-первых, эти саморезы по-моему головой наружу. А во-вторых, какбэ стараемся следовать немецкой технологии. Я уже достаточно всего в машине переломал, пытаясь "кулибничать" )))
    да я тоже поломал наверное много всего)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2