+ Ответить в теме
Страница 35 из 65 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 646

Тема: Советы от turborabbit`a

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от justkru Посмотреть сообщение
    Всмысле, в итоге миллтек того стоит, однака?
    ====
    Если важно чтобы оно ездило более-менее тихо + не жалко денешку - миллтек решает.
    Местные чтобы сохранить шум на том-же уровне - теряют в лошадях.
    Чтобы сохранить лошади на том-же уровне - увеличивают диаметры оно ревёт шоховайсо.
    Либо предлагают какие-то специальные дорогие банки и катализаторы, что в итоге выходит дороже миллтека.
    Но повторюсь - БЫЛИ косяки по качеству, хотя и решались моментально высылкой новой детали за их счёт.
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

GTI-Racing newb1e will become famous soon enough newb1e will become famous soon enough Аватар для newb1e
    Машина
    GTI mk6 MT
    Кирилл, а какими прошивалками пользуются настоящие джедаи?
    CmdFlash, Alientech или еще чего-нибудь? :)

и я правильно понимаю, что суть "чип-тюнинга", грубо говоря, заключается в переписывании eeprom'а мозгов?
    никакого реверс-инжиниринга firmware никто не делает?

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от newb1e Посмотреть сообщение
    Кирилл, а какими прошивалками пользуются настоящие джедаи?
    CmdFlash, Alientech или еще чего-нибудь? :)
    ====
    Настоящие джедаи пользуюцца дебаггерами от создателей самих процессоров что стоят в мозгах.
    А вообще чтобы жить не нервничая нужен весь джентельменский набор, CMD, FRC, Byteshooter, ktag и прочая.

и я правильно понимаю, что суть "чип-тюнинга", грубо говоря, заключается в переписывании eeprom'а мозгов?
    ====
    Со стороны "мозга" - да, это чтение-запись флеш-памяти.

никакого реверс-инжиниринга firmware никто не делает?
    ====
    Делают.
    Но в современных мозгах с многоядерными процами, RTOS и прочими рюшечками - дешевле за каждый вариант мозга-софта отдать 5-10тысяч евро на чёрном рынке за результаты промышленного шпионажа - то бишь готовую ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию, написанную разработчиками специально для настройщиков (заводских ясенпень).
    Хотя большинство конечно тупо воруют и копипастят друг у друга.
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

GTI-Racing newb1e will become famous soon enough newb1e will become famous soon enough Аватар для newb1e
    Машина
    GTI mk6 MT
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    Делают.
    Но в современных мозгах с многоядерными процами, RTOS и прочими рюшечками - дешевле за каждый вариант мозга-софта отдать 5-10тысяч евро на чёрном рынке за результаты промышленного шпионажа - то бишь готовую ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию, написанную разработчиками специально для настройщиков (заводских ясенпень).
    Хотя большинство конечно тупо воруют и копипастят друг у друга.
    именно таким образом APR сделали переключалку прошивок? :)
    сперли/купили сорцы и допилили функционал переключалки? или мозг уже имеет такой функционал?

помимо более глубокого понимания работы мозга есть еще какой-то профит от изучения исходников прошивки?
    есть что-то, что нельзя подкорректировать перешивая eeprom?

Машина
    MKVI GTi 475hp
    именно таким образом APR сделали переключалку прошивок? :)
    сперли/купили сорцы и допилили функционал переключалки?
    ====
    Для этого не нужны сырцы, банально суют свой код в пустое место во флеши и подпатчивают джампы.
    Рево вообще в какойто момент настолько разленились что в первых флешах MED17х мозгов тупо правили пойнтеры таблиц перенося их в другое место - ЗАЩИТА ТИПА :epti-work:

или мозг уже имеет такой функционал?
    ====
    Так там переключалка неполноценная.
    Например базовая таблица зажигания, а потом её просто тудя-сюда оффсетят. Вот тебе иванушка и sps :epti-work:

помимо более глубокого понимания работы мозга есть еще какой-то профит от изучения исходников прошивки?
    есть что-то, что нельзя подкорректировать перешивая eeprom?
    ====
    В основном для внедрения той или инной защиты от копипастеров.
    Ну и допиливание разных спортивных функций-прибамбасов типа антилага, флатшифта и прочих пукающих функций.

GTI-Racing yurik 01 is on a distinguished road Аватар для yurik 01
    Машина
    GTI MKV
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Для этого не нужны сырцы, банально суют свой код в пустое место во флеши и подпатчивают джампы.
    Рево вообще в какойто момент настолько разленились что в первых флешах MED17х мозгов тупо правили пойнтеры таблиц перенося их в другое место - ЗАЩИТА ТИПА :epti-work:

====
    Так там переключалка неполноценная.
    Например базовая таблица зажигания, а потом её просто тудя-сюда оффсетят. Вот тебе иванушка и sps :epti-work:

====
    В основном для внедрения той или инной защиты от копипастеров.
    Ну и допиливание разных спортивных функций-прибамбасов типа антилага, флатшифта и прочих пукающих функций.
    я вот не пойму неужели такие известные фирмы как АПР или РЕВО простые фуфлыжники :expect: ?
    Кирил если всё так понятно и просто почему вы не предлагаете такие услуги как апр , переключалку через круиз под разные октаны и режимы ? или спс как у рево ?

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Леван, релакс плз, все нормально.
    Я уже от Влада "получил" за то что застращал всех на предмет откатов :)
    Цитирую его же слова - "до 5-6 градусов абсолютно адекватно и мотор не уложит, главное чтобы машина ехала на свои силы". Если допустим в моей компетенции можно сомневаться, то я думаю в его - явно не стоит.
    Добавлю от себя - у тебя такие откаты были на всех стадиях и не у всех машин всегда нули, тфси мотор сам по себе загадочен :) Можно конечно кинутся чистить клапана, менять цепь, убирать наддув, но зачем трогать то, что ездит?
    По логам - все не смотрел, но то что увидел - адекватно для твоей машины, не считая откатов на грани приличия, у меня на примерно таких же показало 328лс, у Арэна на Р-ке 309лс на одном и 322 на другом, пусть даже 305-310 у тебя, но они и есть и машина по "жопомеру" едет.

п.с. софт - Рево стейдж2, сорри что в "чужой" теме

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Ну вот, пришол лесник - всё расставил по местам.
    А то развели тут истерику.

GTI-Racing Chip is on a distinguished road Аватар для Chip
    Машина
    BMW 335xi
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    Леван, релакс плз, все нормально.
    Я уже от Влада "получил" за то что застращал всех на предмет откатов :)
    Цитирую его же слова - "до 5-6 градусов абсолютно адекватно и мотор не уложит, главное чтобы машина ехала на свои силы". Если допустим в моей компетенции можно сомневаться, то я думаю в его - явно не стоит.
    Добавлю от себя - у тебя такие откаты были на всех стадиях и не у всех машин всегда нули, тфси мотор сам по себе загадочен :) Можно конечно кинутся чистить клапана, менять цепь, убирать наддув, но зачем трогать то, что ездит?
    По логам - все не смотрел, но то что увидел - адекватно для твоей машины, не считая откатов на грани приличия, у меня на примерно таких же показало 328лс, у Арэна на Р-ке 309лс на одном и 322 на другом, пусть даже 305-310 у тебя, но они и есть и машина по "жопомеру" едет.

п.с. софт - Рево стейдж2, сорри что в "чужой" теме

Амет, для того что бы сомневаться в чьей то компетенции для начала самому нужно стать компетентным. Я далек от этого, так что не думай))
    Вопроса в целом три :
    1) так как есть на данный момент - это нормально ?
    2) стейдж 2+ моей машине не светит ? Значит с ней чтотоне так. Рахит ? Враждебная болезнь ? )
    3) что делать с дмрв ? Поменяю я его на новый как советует Влад и что ? Через месяц опять менять ?
    Вернуться на сток это вообще замечательныйибыл совет по моему мнению ))
    Я без претензий. Хочу разобраться в вопросе на сколько могу.

Тема называется "советы" . Я пока что кроме высокомерных высказываний на малодоступном простым смертным языке - ничего не услышал.

Господин Кирилл, если человек не дипломированный специалист в сфере тюнинга но он готов заплатить деньги специалисту за желаемый результат - он автоматом переходит в разряд хомячков ?
    Получается хочешь вылечить зуб - стань стоматологом . Сильно !

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Тема называется "советы" . Я пока что кроме высокомерных высказываний на малодоступном простым смертным языке - ничего не услышал.
    =====
    Т.е.

1) Потребовать от поставщика услуг правильной калибровки ДМРВ
    2) Залить программу под 95й бензин
    3) Вернуть турбину в СТОК и прошивку в СТОК

всё это не советы на доступном простым смертным языке???????????
    АХРЕНЕТЬ, простите меня за мой английский.
    А каких советов вы ожидали?

Вот Амет пришёл, сказал что всё ОК, пуляйте дальше.

Ну вот услышали.

Господин Кирилл, если человек не дипломированный специалист в сфере тюнинга но он готов заплатить деньги специалисту за желаемый результат - он автоматом переходит в разряд хомячков ?
    ====
    Смотря кого считать специалистом и что считать результатом.
    Диплом это вообще дело десятое.
    А так - если поставить кавычки в словах специалист и результат, то да, хомячок вулгарис. (Никого не хочел обидеть есличё)

Получается хочешь вылечить зуб - стань стоматологом . Сильно !
    ====
    Это суровая правда тюнинга. Увы, чтобы всё сделать правильно нужно чуть более чем отдать ключи от машины и пачку денег дяденьке и сказать "хочу 300лс, прийду за машиной через неделю". Нет, ТАК БЫВАЕТ, но это немножко другие ценовые категории как услуг так и самих автомобилей, и там немножко другая база ответственности.

+ Ответить в теме
Страница 35 из 65 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя