Если с IHI можно реально снять 250+ без колхозинга, то хороший совет! Спасибо!Не нужна К04 для 250лс.
Нужно ставить турбину IHI от 2.0ТСИ (гольф-6 например).
Она встаёт БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПЕРЕДЕЛОК, просто снял-поставил.
И даст на 95м бензе 250+лс. Без всяких впусков и пердящих выхлопов.
А как тогда в этом случае шиться? АПР в этом случае не поможет
Неохота мозг в столицу отправлять.
Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)
а можно для хомяков из соседней ветки расшифровать предпоследнее сообщение про наш колхоз, а то "перекалибровка" - слово мне понятное и ясное, а вот про врущий МАФ я не понял и не понимаю откуда это видно, из каких именно частей логов это стало понятно?
на расходомер жаловались ещё с родной турбой, типа показывает меньше и поэтому вроде-как мозг переливал чутка
логи с родной турбой накануне её смерти прилагаю
Вложение 8065
AUDI ALLROAD A6 3.0TDI Quattro 6MT
МО, Чехов
Иван
====
Нет, позвольте мне это знание унести с собой в могилу
Реально, много и долго рассказывать как устроены алгоритмы перекрёстной проверки, пересчёта по мат-модели наполнения и прочая, лень мне, звиняйте
на расходомер жаловались ещё с родной турбой, типа показывает меньше и поэтому вроде-как мозг переливал чутка
====
Если показывает меньше, то недоливает
Если показывает больше, то переливает
Плюс мотроники иногда банально забивают на маф и льют по другим датчикам/таблицам. Так что всё это лирика.
Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)
есть доступные для простых смертных шаги, чтобы как-то поправить ситуацию или спасти может только корректировка прошивки РЕВО под эту турбу???
на что влияет кривой МАФ в данном случае и насколько это критично??
Кирилл, заранее звиняй деревенских, НО ТЫ САМ ПИШЕШЬ ЧТО ВО ВСЁ НАДО ВЪЕЗЖАТЬ САМОМУ, потому, отече, терпи нас малограмотных ))))
МО, Чехов
Иван
Я так понимаю у меня выбор такой:
1. Колхозить втридорога К04 и шить АПР у ближайшего дилера.
2. Ставить болт-он IHI и ехать либо в Питер к СергейНику или ждать пока кто-то что-то родит. И то потом пересылать мозги в столицу придется, что тоже не айс.
Слабоватые перспективы...
Может легче тебе мозг переслать? У тебя есть готовые решения?
====
Например вернуть родной впуск и попросить рево вернуть калибровки в сток (зняю, скажут что "не трогали", но не верьте им, у мну достаточно "разлоченных" прошивок чтобы утверждать обратное)
====
К Светлопу Празднику Христова Воскресения пойти в церковь, поставить свечку за здравие инженеров концерна ВАГ создавших моторы с многократным запасом и инженеров фирмы Bosch создавших многоуровневые защиты.
А потом "забить и ездить" (ц)
====
Всё правильно, я думаю кроме меня есть кого мучать
Добавлено через 2 минуты
====
Нет, готовых консерв у мну нету.
К Сергейнику - вариант, у него и стенд и оборудование и сотрудничество с кроликом.
Последний раз редактировалось turborabbit; 11.04.2012 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
судя по коменту в той ветке - придёца ездить на свой страх и риск...
МО, Чехов
Иван
У нас тут есть местные умельцы - V-tech (v-tech.su)
Говорят могут и свою залить, и АПР залить, а могут и под конкретное железо написать.
Наверное поставлю IHI, да прошьюсь у них.
Для подстраховки здесь логи выложу, скажите чо-нить.