Я, уважаемый, к немецкому автопрому отношения не имею, ну если только то,что на нём езжу, и на данном этапе времени мне этого достаточно. Я не работник этой индустрии, но делаю выводы из личного опыта владения ТС. Далее, на мой взгляд, Вы начинаете мне хамить,при чём без всяких на то оснований. Поэтому хотелось бы прекратить с Вами беседу, пока она не перешла на личности)
Добавлено через 9 минут
Вот я к этому и вёл...Я не спорю,что немецкий бизнес-класс очень отличается от японского и его никогда никто не переплюнет,но,тем не менее, изобилие порой абсолютно лишней электроники приводит к поломкам и прочим трудностям, но повторяться не буду,выше всё описано..А какая проблема была у Мазд?Фары плавились на 1,6, и у MPS турбины отлетали,но извините,это первый турбовый не роторный мотор, их простить можно,да и Мазда- молодая компания,в отличии от концерна ВАГ...А про ралли и прочие...Ребят-мы о разных авто говорим...Камаз Дакар выигрывает и Лада в кольце едет, а как гражданские авто этой же марки себя показывают?? Так что давайте каждый останется при своём мнении и будет делать лично для себя выводы и не навязывать их другим и тратить свои нервы за творчество других стран. Вот если бы мы тут так за АвтоВаз впрягались- это другое дело! Не так давно в Москве был главный тех.директор концерна митцубиси, ему кинули фразу, мол что ваши автомобили очень надёжные,вы молодцы, на что тот ответил, что за 20 лет уже можно научиться делать даже самую сложную вещь делать хорошо, мы отстали от Европы на 10-ки лет. Он аргументировал это тем.что у них очень дорог научный труд...Я не помню дословно, но было сказано что-то вроде того,что им прикрепить к обычному 4-ступенчатому автомату, придуманному в 80-ых годах 5-ую передачу обходится в столько же,сколько Европа тратит на разработку КПП с двухдисковым сцеплением...Но это так, данные сарафанного радио, поэтому точно не скажу,как там было,но вроде того...Поэтому я не удивляюсь, что вся Европа в целях норм экономичности и экологии переходит на турбо с непосредственным впрыском, благодаря этому сырок жрёт 10 в городе и это при 211 силах. Мазда тоже сделала CX-7 с турбиной и ТНВД,а расход-20-ка(((Ну тяжело пока им, а когда АвтоВаз к такому придёт-я вообще молчу((