у меня на авдотье ТТ-s (полный привод) проблема есть... замена мехатрона. коробку дилер не разбирал, поэтому состояние диффа не понятно
короче я понял тему ДСГ: надо просто больше денег зарабатывать, чтобы поломка коробки казалась расходником))))))
To Spaceman:
Спасибо за то, что отозвался!Вопрос такой:Слабость дифференциала в сателитах?Они источник пыли?Пыль попадает в каналы мехатрона, я имею ввиду то, что передачи переключаются посредством давления масла?Проблемы с задним ходом и троганьем с места, остальное в порядке!
Проблема как раз не в сателлитах а корпусе дифференциала
Пыль не забивает, а налипает на магнитных вилках, датчиках, клапанах
Не правильные сигналы для мехатроника
Отсюда все проблемы
У тебя самое начало данной истории
Golf V GTI Overload почти сток...
То есть сам корпус в котором вращаются сателиты и посредством их хода в нем, грубо говоря, корпус крошится из-за трения?Я в структуру дсг подробно не знаю, но получается магнитные вилки, датчики, клапаны которые щас в этой пыли отвечают за 1 передачу и задний ход, то есть неисправность остальных передач дело времени-пока пыли и на них достаточно не нелипнет?Как я понял от данной пыли, кроме замены диффа на тюненый или овощной езды, не защититься?В моем случае вопрос о неисправности фрикционных дисков (сцеплений) отпадает, так как остальные передачи в норме, да?Мне на сервисе сказали прошивку в коробке возможно достаточно будет поменять, но наверное лучше сразу и мехатроник?
Добавлено через 1 минуту
Да, я так понял на западе принято менять на новое, чинить они не любят!
Последний раз редактировалось GPrix; 02.03.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение