dimitryst, и сколько тебе это встало?
dimitryst, и сколько тебе это встало?
сегодня с целью очередного запроса сняли мехатроник с коробки... сообщили о "положительной новости", что стружки вроде нету))) ст-ть работы снять\поставить не хилая - 10500 руб.
Сказали, что в случае замены мехатрона или коробаса по куланцу...если боги из VAGа конечно дадут добро, они гарантию никакую после замены не дают))) т.к. за счет фирмы))) то есть, если через месяц у меня появятся какие-либо траблы с коробом, то они скажут нахершвахер! а если я выложу своих чисоткровных 100-900 колов - будет гарантия. ачуметь))) я в неком аккуе!
теперь у меня вопрос... допустим решу я проблемы с коробкой... за свой или их счет. машине 2 года и 8 месяцев... че делать то? с моей дотошностью мне кажется она меня теперь и полностью рабочая устраивать мне кажется не будет. или продавать автомобиль, который меня устраивает на 1000% из-за сырости коробки и возможности попасть на 80% от стоимости авто?
ЗЫ а если они сейчас поменяют мехатрон, а через 10 месяцев, например, выясниться что там стружка была и коробка рассыпалась=) вообщем незнаю чего делать
Да) это печально но так оно есть) поменять поменяют а потом лесом идешь)
Думаю нагни ка их на куланц, только не на полный а скажем 30/70% и будет тебе щасье)
А еще лучше после замены мехатрона сразу пере рать коробку, поставить дифф и забыть
Golf V GTI Overload почти сток...
перебрать коробку и поставить дифф это к тебе =) ? в какой теме и на какой странице поподробнее можно почитать как дифф спасает коробку?
Ну можно и ко мне, но я в Москве)
где то тема была...
ладно буду искать))) лучше я в МСК к специалисту поеду, чем искать такого в стоге опасных кавыряльщиков
Ну если что интересно пиши в личку, может объясню вкратце
Spaceman, спасибо, вкратце почитал =) поменяют мехатроник... поеду в МСК, если ты не против) я одного догнать не могу... если причина в этом дифференциале неужели производители этого не понимают и им выгодно менять полностью коробасы и терять клиентов???!!!
Возникли еще и не риторические вопросы =) : как сервисмены дилера в моем случае смогли определить отсутствие стружки??? они ее разбирали? почему мехатроник вышел из строя... если стружки нету?
я так понимаю, что у этой коробки в итоге всего три проблемы:
1)мехатроны старого образца... которые перегреваются. Новые лучше?
2)слабый дифференциал. где квай заказывать?
3)отсутствие желания дилера решать проблему...
или еще есть какие-то беды механизма???
и снова риторический: =)))) Ну нафига они тогда людям мозг парят и коробки меняют?
1) ну как то так, не перегрев, а старые модификации имели некий просчет, ну и софт постоянно совершенствуется
2)слабый дифф, особенно эта участь коснулась переднего привода. Можно пелоквин, надумаешь сообщи
3) дилером пох! Гарантия не так оплачивается и не сразу
Что то скрывает ваг, видимо так проще, нежели отозвать на замену все продранные дсг)))) и ваг разорится)
З.Ы. мехатрон начинает убивать мелкодисперсной металлической пылью, перемолотой шестеренками кпп, она его забивает внутри и оседает на магнитных элементах, ну а стружка это уже дальше, поэтому пыль эту никто не увидит, да и не надо оно им...