Вообще-то, если исходить из логики, то если это признано заводом, как норма то это значит что косяк в производстве этих движков в принципе неисправим за вменяемые для завода деньги, но принципиально на ттх не влияет, а значит "и так сойдет".
Правильный движок есть масло в заметных объемах вообще не должен.
А можно там про 300V поподробнее???Уже 15 тысяч проехал на 5-30 На Мазде и 12 тысяч на 5-40 на Сирокко...Пока норм...Скоро мне умирания катов ждать??Да и на мой взгляд,кат быстрее умрёт от исчезающего со скоростью света Кастрола,чем нежели от Мотюль..Кастрол сильно гарит,а нагар от масла бесследно не исчезает...Всё это говно оседает в движке и в выхлопе...
Вот только в 95% случаем по отношению к 2.0TFSI - я бы не писал фразу "движок есть масло". Потому что для меня "движок ест масло" - это все, капец поршневой - привет капиталка.
Потому что проблема изначально в системе вентиляции картерных газов.
А именно - попадание масла во впускной ресивер от клапанной крышки, между которыми стоит клапан PCV и призван отсеивать масло, пропуская воздух. Но не всегда у него это получается.
У меня достаточно примеров на своем опыте.
Первый опыт на 2.0 TFSI BWA - 75000 км пробега, ТО через 15000 км, масло не доливал НИ РАЗУ! Уровень масла опускался, но не достигал нижней рисочки щупа. При этом как ни странно PCV клапан не менял ни разу и патрубок, идущий на дроссель был сухим.
Второй опыт с двигателем 2.0 TFSI BWA - сейчас 60 000 км пробега. Расход масла 1 литр на 2500 км. Сначала тоже озадачился. Потом вышел PCV клапан последней ревизии "Р". Я его поставил. Проехал 5000 км, и о чудо - уровень масла даже не уменьшился! Патрубок на ресивер был сухой!. Потом поездил до 7500 и замерил уровень - оказался минимум. Вынул патрубок, осмотрел - в масле.
Вот она и проблема. Потом поставил новый клапан - травить начал сразу.
И так далее.
З.Ы. Оба двигателя обкатывал 5000 км с оборотами не более 3000.
Но не это главное. Главное, чтобы действительно сама поршневая или голова не жрала масло. Вот этого надо опасаться.
Как итог скажу так. Если компрессия в норме и нет синего дыма выхлопа, тогда все ОК. Если кому то уж очень хочется до конца решить проблему с расходом масла, то надо поставить эти 2 вещи последней ревизии:
http://changegears.wordpress.com/201...breather-tube/
Так же есть проблема и самой клапанной крышки, которая сама по себе имеет сеть каналов вентиляции картера, которые забиваются со временем и происходит вот это:
Гораздо быстрее можно убить двигатель из-за плохого бензина, чем от попадания масла во впускной тракт.
2.0 TFSI/K04..