Golf V GTI Overload почти сток...
Ну как бы сказать.. Фичи на бортовом компьютере такой нет (решили сделать только на премиум-ауди. А внутри мозгов данные скалькулированные по уровню масла есть (именно по этим данным аудюхи и рисуют на бк все).Ну... Вдруг) VAG всё таки.
Берем вагком - engine - advanced measurement values и там находим 2 параметра в группах - oil level / oil threshold.
Оба в миллиметрах. Трешхолд - это тот параметр, по которому загорается варнинг о низком уровне масла. Левел - текущий уровень. При этом при нажатии на газ и езде oil level падает (так как насос начинает активней качать) но при этом падает и трешхолд автоматом - это как раз коррекция в мозгах такая :)
У меня на холостом ходу трешхолд 53.5-54 mm / уровень 62-65 mm - это по щупу около риски максимум.
Несколько раз проверял на скока параметр соответствует реальности - вроде вполне адекватно пишет :)
Щуп конечно никто не отменял - но иногда мне лично проще (особенно на мать его морозах) комп подключить и посмотреть :)
Так что по сути вся инфраструктура, чтобы отобразить уровень на БК есть, но, увы, маркетинг.
Есть мнение, что дело не в голодании, а в элементарном браке завода производителя...
Как многим известно, я два раза менял по гарантии ГБЦ: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=6027
Масло было на максимуме.
Чтоб не заставлять людей читать километры флуда, приведу основные проблемы:
Первая замена ГБЦ:
01.08.2008 Месяц назад, при пробеге 12 000 км., у меня слегка накрылся двигатель. Появилась сильная вибрация и резко упала мощность. Приехал своим ходом в Сервис к официальному дилеру. Сняли ГБЦ- а там рокеры слетели с гидрокомпенсаторов. Удивились, поставили на место, сказали, что из-за жидкого масла, поменяли масло (ТО-1) и отпустили с богом.
Через 500 км. снова та же история! На этот раз меня пытали - не чиповался ли? Ну, естественно, нет! Предложили бумагу подписать, что если чиповку найдут, заменят блок управления за мой счет. Я с радостью согласился! Мне боятся нечего! Предложил сразу подъехать и подписать! Сказали, что позже. Вчера вечером звоню - говорят, VW одобрил замену головку блока цилиндров в сборе!
А что там спрашиваю, отвечают - корпус ГБЦ и распредвал все в задирах, один рокер раскололся! Заводской брак, понимаешь!
Вторая замена ГБЦ:
05.08.2009 В общем - порвалась цепь между распредвалами. На второй передаче на 2000 оборотах! Дилер сказал, что цепи не рассчитаны на эти моторы!!!
Немцы отказали в замене двигателя, тогда дилер предложил 2 варианта:
1) Заменить ГБЦ в сборе. Запчасти есть на центральном складе в Москве. Время ремонта - 5 дней.
2) Заменить двигатель в сборе. Нет его даже на центральном складе в Германии. Нужно писать в ВАГ гневные письма - типа "чо за куйня, движки гомно, щас всем расскажу". Тогда типа испугаются и пойдут на встречу.
Выбрал вариант № 1, так как ждать месяц пока пришлют, растаможат, поставят, да ещё не факт, что без брака, да еще обкатывать месяц, да еще в ГАИ на учет ставить новое двигло, да еще движки без номера на замену приходят - хрен продашь машину, будут вопросы - что да как?
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Завтра еду снова в Север для прохождения ТО 45. Хоть и ехать на другой конец Москвы все равно поеду туда, т.к. Север оставил хорошее впечатление.
Golf V GTI Overload почти сток...