+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: подскажите плиз.

GTI-Racing demidka is on a distinguished road Аватар для demidka
    Машина
    Audi A3 2.0T
    пля, так я и не знаю прям уже)
    откручивать, или нет, крышку расширительного бачка, на заведённом моторе?
    стрёмно как-то двиг упороть.
    Последний раз редактировалось demidka; 26.01.2012 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Купралётчик dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice dimm is just really nice Аватар для dimm
    Машина
    SEAT Leon Cupra Tribu - сток by OverLoad
    Не откручивай ничё на работающем двигле! Ошпарит - мало не покажется. Это серьезно, без шуток!

GTI-Racing Artemiy is on a distinguished road Аватар для Artemiy
    Машина
    Seat Leon FR 1P
    Цитата Сообщение от demidka Посмотреть сообщение
    завтро днём всё обязательно посмотрю и пофоткаю.

Добавлено через 21 час 41 минуту
    мотор более-менее прогретый.

Добавлено через 21 час 43 минуты
    антифриз вроде не уходит.
    Что-то не могу на щупе уровень рассмотреть, он точно в порядке (макс.)?

Добавлено через 46 секунд
    ПС - у себя никогда такого не замечал.
    Последний раз редактировалось Artemiy; 27.01.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Audi A3 2.0T
    масло просто не ждал пока стечёт и щуп не протирал)

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Почитал эту темку и прифигел немного...если честно:)

1) При пробитой голове или прокладке не всегда фриз уходит ручьем, бывает наоборот газы уходят в фриз, что свидетельствует о наличии пузырьков в системе охлаждения или вовсе их отсутствия, все в зависимости от конструкции последней. Проверяется прибором на любой более менее нормальной станции.
    2) про качество масла спорный вопрос, больше вопрос что было залито до этого. После того как вы сливаете ...г и заливаете хорошее, качественное масло с хорошей порцией моющих присадок, то они начинают работать и разъедать все то что у вас скопилось до этого, отсюда могут быть причины - засорение сетки масляного наноса, масляных каналов, выход из строя редукционного клапана и тд. В том числе и всякого рода налеты где угодно
    3) И если вы внимательно почитаете вообще про масла, то есть там графа - содержание бензина в масле! Так вот, некачественный бензин не только влияет на качество работы вашего мотора, детонацию, мощностные показатели и тд., но и может служить катализатором в быстром старение или вообще потери свойств масла.
    4) про бензин. Как вы все знаете что в нашей стране не запрещено применение присадок в топливо (ТУ на бензины более 40 на данный момент), так вот, при нарушении концентрации или не верном подборе той или иной присадки у бензинов может наблюдаться "выпадение" присадок в виде осадка и хорошо если это произойдет в баке, а в камере сгорания? Тут может иметь место и попадание их в масло
    Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
    Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано

Машина
    Audi A3 2.0T
    жить страшно))

GTI-Racing VulfMan is on a distinguished road Аватар для VulfMan
    Машина
    Golf 4 Gti 1.8T AUM
    пля, так я и не знаю прям уже)
    откручивать, или нет, крышку расширительного бачка, на заведённом моторе?
    стрёмно как-то двиг упороть.
    И чем это ты двиг упоришь, открученной крышкой на заведенном моторе??? :)

Ничего не ошпарит, если двиг не кипит. При нормальной рабочей температуре ничего не выплеснется!!! ЭТО ФАКТ!

Открою вам секрет, знаете как проверяется работа помпы дедовским способом, на рабочем моторе открывают крышку расширительного бачка, и смотрят бежит ли струйка ОЖ с обратки, и при этом еще можно погазавать, напор струйки должен усилится, и НИЧЕГО НЕ ОШПАРИВАЕТ!!!

Если уж так боишься, откручивай медленно, если фриз начнет сильно подыматься вверх, то тогда не откручивай, но на исправном моторе фриз может чуть чуть подняться, и при откручивании услышишь легкое шипение на 1 сек, выйдет воздух, потом все будет тихо.

Короче если опыта мало, лучше езжай на СТО...
    Последний раз редактировалось VulfMan; 30.01.2012 в 12:28.

Машина
    Audi A3 2.0T
    так если бы была пробита прокладка двиг бы грелс не хило не так-ли
    сори пол клавы не пашет.

GTI-Racing VulfMan is on a distinguished road Аватар для VulfMan
    Машина
    Golf 4 Gti 1.8T AUM
    так если бы была пробита прокладка двиг бы грелс не хило не так-ли
    сори пол клавы не пашет.
    Ну, если бы прогорела прокладка, то ОЖ могла бы поступать в масло до тех пор пока масло не превратилось бы в непонятную субстанцию, далее масло бы потеряло всякие смазывающие свойства, и я думаю двиг бы не только грелся, дымил бы как паровоз белым густым дымом, застучал бы как трактор, а потом КАПУТ! Но это справедливо только если игнорировать неисправность и продолжать ездить.

У тебя на машине я думаю все в порядке (а то что я написал тебе проверить, это так для самоуспокоения), я так понял из разговора ОЖ не уходит, и машина не дымит, так что не волнуйся по поводу прокладки ГБЦ, да и самой ГБЦ.

Мне лично не нравиться вид твоего масла ("непонятного налета"), что бы не говорили, по мне, опять же лично мое мнение, слишком много этой "сметаны" у тебя под крышкой, да и на щупе вид чего то не АЙС. Что бы сделал я: срочно поменял бы масло... И все, далее наблюдал бы за ситуацией.

Удачи...

Машина
    Audi A3 2.0T
    Цитата Сообщение от VulfMan Посмотреть сообщение
    Ну, если бы прогорела прокладка, то ОЖ могла бы поступать в масло до тех пор пока масло не превратилось бы в непонятную субстанцию, далее масло бы потеряло всякие смазывающие свойства, и я думаю двиг бы не только грелся, дымил бы как паровоз белым густым дымом, застучал бы как трактор, а потом КАПУТ! Но это справедливо только если игнорировать неисправность и продолжать ездить.

У тебя на машине я думаю все в порядке (а то что я написал тебе проверить, это так для самоуспокоения), я так понял из разговора ОЖ не уходит, и машина не дымит, так что не волнуйся по поводу прокладки ГБЦ, да и самой ГБЦ.

Мне лично не нравиться вид твоего масла ("непонятного налета"), что бы не говорили, по мне, опять же лично мое мнение, слишком много этой "сметаны" у тебя под крышкой, да и на щупе вид чего то не АЙС. Что бы сделал я: срочно поменял бы масло... И все, далее наблюдал бы за ситуацией.

Удачи...
    спасибо так и поступлю.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4