Ххммм, очередной срач на 50+ страниц про 475+ сил на К04 OPC-Club...
http://opc-club.ru/vb/index.php/topi...a-k04-i-gonka/
Лица все те же+Дмитрий Плешаков ARS
Последний раз редактировалось andrei_don; 10.12.2011 в 16:06.
Я даже не сомневался о "тех же лицах" :)
2.0 TFSI/K04..
Дима, Плешакова зовут Дмитрий
http://www.vdub.kz/monstr/Под капотом провели внушительную инспекцию, с последующей «работой над ошибками», именно по этой причине появилась турбина K04, настройки компьютера GIAC и закись азота, что позволило получить в итоге 400 лошадиных сил и 395 Нм крутящего момента.
Скажи пожалуйста, а не маловат ли такой крутящий момент? За счет чего достигается в моторе увеличение крутящего момента, а за счет чего мощности?
In a world that's digital, we choose to be ANALOG.
Мощность - это грубо говоря произведение момента на обороты двигателя.
395 момента и 400 сил = 7200 оборотов.
Скорее всего там момент 400нм держится от 2800 до 7200.
Это же отлично.
Мощность нарастает плавно - момент ровный.
Хочешь дубасить - крути двигатель до отсечки, не хочешь - едь спокойно.
Вас смущает момент 395, когда бывает и 500 НМ?
Но линия такого момента будет горбатая - с пиком в середине и с обвалом в конце
2.0 TFSI/K04..
да меня смутило то, что когда я смотрю графики "раздутых" 2.0 тси у них крутящий момент, обычно, в районе 450-500. Ну и однозначно больше в циферках, чем лошадиные силы. тут наоборот. Вот стало интересно.
Плюс интересно как влияет на мотор наличие закиси азота, когда есть смысл ее лить? на каких оборотах? Как изменяется мощность и крутящий момент двигателя от нее?
Ну и это.. на "ты" проще=) я сильно младше тебя=)
Как получил цифру 7200 оборотов?
====
+стопицотмиллионов.
Такая машинка и в городе не напрягает и коготки показывает когда нужно "не удариль летсом".
Меня подташнивает от "дизайна" но тут уж "на вкус и цвет товарищей нет".
Добавлено через 1 минуту
====
Достаточно нагуглить росс-теховский экселик "блок 120 туториал" и подогнать под ответ (400лс) цыфирь момента :)
Последний раз редактировалось turborabbit; 21.12.2011 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)
Юху! Теперь я "тюнер"=)))Достаточно нагуглить росс-теховский экселик "блок 120 туториал" и подогнать под ответ (400лс) цыфирь момента :)
не.. не тюнер.. гуглить в школе не учили =(((