+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 153

Тема: Я прошился APR !

GTI-Racing Zerg is on a distinguished road Аватар для Zerg
    Машина
    GTI
    Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    Ну так что в итоге? АПР не предлагает менять датчики, РЕВО тоже, только ГИАК беспокоится о клиентах? Где истина?
    За других говорить не буду, но вот краткий список основных требований GIAC для софта под K04:
    K04
    S3 inj
    HPFP
    S3 IC or better
    TBE w/ cat optional race track only option
    CAI
    Upt to date Safety valve 120-140 bar (no 110 bar valves allowed)

Или тот же набор, но на Ауди А4 2.0Т в кузове B7:
    S3 K04 HO flash
    S3 inj.
    HPFP
    RS4 140bar FPR safety valve
    TBE kat optional
    front crank case breather Patch kit!
    Последний раз редактировалось Zerg; 24.11.2011 в 02:55.

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Глум Посмотреть сообщение
    Я тебе отвечаю - помимо датчика в трубе, есть куча других приборов для измерения наддува (и наблюдения передува выше 1.5 бара).
    ====
    Нету там никаких приборов.
    По мафу можно что-то (косвенно и неточно) определить, НО в тех-же 9х мотрониках даже функции нету такой защиты по мафу. Да и какой нафиг МАФ если на 400++лс в логах 270гр или сколько-там...
    Уже скорее по обеднению смеси алгоритм сработает, но шатунам это мало чем поможет - гнёт в секунды.

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    Ну так что в итоге? АПР не предлагает менять датчики, РЕВО тоже, только ГИАК беспокоится о клиентах? Где истина?
    Такое ощущение что половина форума между строк читает ))
    Мап нужен для того, чтобы смело дуть более 1.5, если у тебя не дует (и не просит) более 1.5, то нахера он нужен? 3 портовый соленойд вообщем-то неплохо рулит наддувом и если все нормально настроено и корректно работает - дуть будет что зимой, что летом одинаково ровно. Ну это так, образно.
    По поводу датчика/клапана в рейке - он поднимает (или позволяет поднять) давление в рейке чуток, соответственно если тебе это по каким-то причинам не требуется, зачем его менять? Причина для поднятия давления может быть одна - желание побольше дунуть, что опять же упирается в 1й датчик.

Имхо, наддув выше 1.5 явно не в "+" для ресурса, про трек скорее всего тоже забыть придется

GTI-Racing Глум is on a distinguished road Аватар для Глум
    Машина
    Skoda vRS 3**hp
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Нету там никаких приборов.
    По мафу можно что-то (косвенно и неточно) определить, НО в тех-же 9х мотрониках даже функции нету такой защиты по мафу. Да и какой нафиг МАФ если на 400++лс в логах 270гр или сколько-там...
    Уже скорее по обеднению смеси алгоритм сработает, но шатунам это мало чем поможет - гнёт в секунды.
    Я про ТАМ не говорил:) Отбросим в сторону ваг-ком и все такое.

Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что половина форума между строк читает ))
    Мап нужен для того, чтобы смело дуть более 1.5, если у тебя не дует (и не просит) более 1.5, то нахера он нужен?
    Не согласен с тобой Амет. И читаю каждую строчку.
    Поэтому вижу вот это:
    Соответственно "на очень кратковременном" отрезке есть запрос и допуск по давлению 1.5 бар. Так вот просто потому-что мозг более 1.5 никогда не увидит, при обрыве мааахонькой трубочки идущей на (с) клапан (а) управления давлением наддува турбина "на очень кратковременном" отрезке сможет "на секундочку" набрать давление наддува в 2.5бар (3.5бар абсолюта) что не очень понравится шатунам и как следствие мотору в целом.
    Может и было бы ни чего, если бы мозг видел передув и врубал защиту
    сразу же. Т. е. штатный датчик видит 1,55 бара, но вот этих 0,05 бар запаса измерений не хватит, чтобы мозг среагировал и включил аварийный режим.
    Вот поэтому ВАГовцы перестраховались, и дуя всего 1.0 бар - проапгрейдили датчик.
    По поводу датчика/клапана в рейке - он поднимает (или позволяет поднять) давление в рейке чуток, соответственно если тебе это по каким-то причинам не требуется, зачем его менять? Причина для поднятия давления может быть одна - желание побольше дунуть, что опять же упирается в 1й датчик.
    Опять не согласен.
    Топливная система у нас всех одинаковая, в т. ч. и ТНВД, поэтому и датчик в рейке одинаковый у всех ТФСИ. По сути - это просто нипель, который стравливает топливо в рейке, когда давление в ней превышает 128 бар. Когда клапан новый, т. е. пружинка в нем новая - он может и держать чуть больше, но потом могут начаться танцы с бубном и поиски ответа на вопрос "почему у меня не держится давление", что собственно у меня тоже было.
    Так вот, вопрос зачем его менять, зависит от того, сколько ты будешь просить от ТНВД. Если не более 130 бар - то да.
    Если больше - то надо менять, ибо 1100 руб. не те деньги, которые можно сэкономить.
    Ибо клапан ограничения давления от Audi RS4 держит давление 136 бар, а этого уже достаточно чтобы просить у ТНВД 135 бар и более.
    Имхо, наддув выше 1.5 явно не в "+" для ресурса, про трек скорее всего тоже забыть придется
    Согласен, ну дык больше ни кто и не дует вроде...
    И то, смотря где эти 1,5 дуют, потому что много дуть рано тоже вредно - рискуем напороться на помпаж, и уж тогда это точно не в "+" для ресурса турбины...
    2.0 TFSI/K04..

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4

Smile

Цитата Сообщение от yurik 01 Посмотреть сообщение
    Кирил, у Дениса чип от АПР :hang2: который не едит не фига и понармальному они ему даже залить его не смогли но человек всеровно верен АПРу .
    Что значит не едет ни фига?
    то что залить не смогли (турбомоторс кста) - да. И без помощи дяди Саши долго бы решал вопрос.
    но это не относится к продукту, как таковому, это уже вопросы отношения к клиенту, тем более который на расстоянии.
    Но как ты знаешь это не только с АПР бывает.
    ====
    Это личное дело Дениса, кому быть верным, супруге или АПРу. И конечно-же обидно когда кто-то отдаёт какие-то деньги за какой-то продукт, который продукт в итоге кто-то начинает "хаять", причём так, что и противопоставить-то нечего по сути. Это нормальная реакция. Но винить нужно АПРашу. Ту тему со сравнениями температур и алгоритмами смесеобразования не нужно было продолжать после моего поста. Ну пришёл кролик, ну зачморил, НУ И ЧТО? Всё бы уже забылось. А так да, красная тряпка, сам-же себе геморрой и устроил собсна...
    Да мне есть с чем сравнивать. Когда я делал чип, было мало вариантов, Один из которых мы испробовали был s-chip (к счастью не на моей), который в итоге положил мотор.
    Сейчас, когда есть море предложений об этом говорить легко, но в те времена в Москве было с этим туго, а что говорить о Краснодаре... И я сделал выбор, а выбор был основан на том, что не дядя вова, петя, что-то там подправит в какой-то спи***ной программе под другой мотор, и у меня будет раздувать 1.2, потом падать до 0.6 к 4000оборотов как пример. я основывался на том, что программа будет работать во всех режимах адекватно (педаль в пол силы, в пол), а не только тапка в пол, т.к. езжу я на авто по городу, а не по кольцу.
    И мне ни сколько не обидно за выбор, о чем Вы говорите.

И когда я писал, что хватит раздувать в каждой теме спор, я не руководствовался никакими обидами и тем более не вставал ни на чью сторону, просто как Вы сами сказали каждый сделал выводы.

peace
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    alex323-69, дружище, ты меня читаешь с другой немного стороны. я не пытаюсь что-то доказать, а объясняю почему они (датчеги) например на Рево и других приличных прошивках нах не нужны. Если ты их поставил и Кирилл заставил их работать - это супер круто и вам респект, но это не значит что все должны бросаться их ставить :)
    У меня около 5 машин на К04, за которыми я постоянно слежу, ни одна из них не вываливается за запросы и нету никаких проблем. Были бы проблемы - Рево бы года 3 назад выпустили "бюллетень" и заставили бы их менять.
    Аналогично с топливом - у всех все держит и косяков не замечено, у кого-то машины в мячково катаются, у кого-то на киевке регулярно. Запрос у нас 128 или 129, сил на 360-370 хватит, а больше и не будет у нас :)

п.с. сорри, за небольшой оффтоп, больше не буду ))

alex323-69, дружище, ты меня читаешь с другой немного стороны. я не пытаюсь что-то доказать, а объясняю почему они (датчеги) например на Рево и других приличных прошивках нах не нужны. Если ты их поставил и Кирилл заставил их работать - это супер круто и вам респект, но это не значит что все должны бросаться их ставить :)
    У меня около 5 машин на К04, за которыми я постоянно слежу, ни одна из них не вываливается за запросы и нету никаких проблем. Были бы проблемы - Рево бы года 3 назад выпустили "бюллетень" и заставили бы их менять.
    Аналогично с топливом - у всех все держит и косяков не замечено, у кого-то машины в мячково катаются, у кого-то на киевке регулярно. Запрос у нас 128 или 129, сил на 360-370 хватит, а больше и не будет у нас :)
    п.с. сорри, за небольшой оффтоп, больше не буду ))
    Да зачем сории, я адекватно все воспринимаю :) :) :)
    Про датчик наддува еще дополню так, когда у меня давно были передувы, по логам было видно, что мозг включал аварийный режим, когда фактическое значение было на 0,2 бара больше запрашиваемого!
    Соответственно недай бог конечно на счет той трубочки... но если *банет, то зазора измерения штатного датчика 0,05 бара - не хватит!

Про запрос ТНВД не отрицаю, потому что не знал сколько просите в своих прошивках.
    Если до 130 бар, то конечно можно и не менять.

Если ГИАК рекомендует к замене - значит запросы от ТНВД там больше 130 бар.

З. Ы. Люблю диалоги по теме без срача и переходов на личности!
    И во избежание этого, представителю ГИАК было бы сразу неплохо указать, почему в китах на К04 они рекомендуют менять регулятор давления топлива.
    2.0 TFSI/K04..

Машина
    Cupra MK2
    я спецом молчал про АПР )) У Лозгачева тоже в пике 1.7 почему-то )
    Я таких цифр не видел, чес слово))

Я слышал об 1,8 на АПР.
    Вот здесь:
    http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_...ra_mk_ii/solo/
    Каким боком - не знаю!
    2.0 TFSI/K04..

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя