Сообщение от
BON
Мы кстати опять возвращаемся к тому, что я не раз писал. Арсен, да и не может быть никаких обид, к тебе дорогой никогда, ты все правильно пишешь, но вот еще раз я чиркану )))
Вернули мозги из-за конфликта Лены с теми кто занимался Халтеком, сначала с афтором из Лукас турбо, потом с другими. После этого к кому обращаться было? Ни ВагКом ни кто-то иной... никто ей не помог бы. У меня не было таких проблем, я всегда обращался и строил планы на будущее. 3 года поездив и конечно с помощью определенных людей возникла идея вернуть назад. Я бы этого не делал. Халтек моим требованиям отвечал и планам на будущее тоже.
Слово промучавшись не подходит, ведь никто не знает сути, все работало все настроено. Единственный трабл был с перегоревшим контактом на Халтеке. И тут Лукас повел себя неправильно к Лене (первый конфликт).... починили другие люди, но спустя какое то время опять конфликт, стали просить деньги за настройку нового софта + аренда стенда, это возможно естественно, но вот деньги таяли. Они настроили половину, но денег уже у Ленки закончились..... тюнинг вообще дорогое удовольствие ))) Они просто предложили переписать софт Лукаса, но ведь этого можно просто было не делать. Одну прошивку они поправили, а вторую нет. Стало немного получше на холостых...... но ведь нужны деньги ?.... а их нет и итог КОНФЛИКТ )))
Так теперь надеюсь понятна история Халтека ? )))) .... и все совершенно не так, но я думаю можно и написать это, ибо люди не успокоятся, раз даже Славик на Драйве пишет новому хозяину, что так не увидел в действии ))))) ........ да на ней и не гоняли то по сути вообще, хочет проверить, пускай заедет, НО там уже не то что было у меня !, я бы со Славиком дорогим мне человеком обязательно заехал бы, даже просто ради сравнения, а так да к сожаление или нет, но ни с кем и никогда она не заезжала и я тоже )))
У меня на данном конфиге, на том бензолине что был, с стоковой поршневой и СЖ, при давлении 1.3 получилось 260 поней......... немного дальше, машинка "звенела". Что и как почему и так понятно, никто не будет делать мотор, который дриснет за воротами. У МэдМакса было на АПР на сток поршнях 280 пони и немного меньше момента !, потом, шатун развалился (какие то причины были х.з. может что-то случилось).
Вот есть любители улиток поменьше или даже Гаррета, ну так в чем проблема, сделайте хотя бы 260 для начала заменив только форсунки и улитку с кулером, делов то, но где они ? я с удовольствием посмотрю и пожелаю удачи искренне, чтобы это все ездило еще как сейчас все еще ездит носок у третьего человека с пробегом больше 170 тыщ вроде как.
Ну вот как раз именно люди с Халтеком в совковые времена прошивок (а это пилят уже 21 век был ))) но не у нас) и согласились настроить.
Толкового добились или нет, может сказать, только тот кто сделает на сток поршнях на тросиковом АГУ больше или столько. У кого то на К04 240-245, и он скажет а нах мне 2860 улитка ?...... да мне просто делать было нечего, и я захотел +15 пони сверху ))))) просто интересно было )))
Кстати вот есть например разница в постройке 1.8Т у Андрюхи Чуйкина и Мэд Макса, у одного 305 у другого 401 л.с............ почему то никто не пишет, что у Андрюхи мало, да еще и при том, что у него низ мотора сделан, и писал Сергейник. Да все просто, это эволюция, сейчас столько, завтра поменяет конфиг будет столько то.
З.ы. конечно дальше хотелось сделать низ мотора, и продолжить именно на Халтеке работу, поднять давление, сделать выпуск 76 мм, думаю было бы интересно.
Я могу много дискутировать на данную тему близкой мне машинки, без холивара если кому чего интересно спрашивайте )))
Только жалко, что не было тогда возможности, кто такой Сергейник из Питера я услышал только через года два как сделал её. Возможно он себя не рекламировал, но реклама как известно двигатель торговли. Я обзвонил ВСЕ известные интернет ресурсы рашки, и никто не стал даже начинать. Калекс взялся, но все что на тот момент настроил 0.85 бара при 230 понях и на сцалках не тех, что я купил и не на том гейте, что был в комплекте. На то были у него объективные причины связанные с техническими сложностями по наличию оборудования, но то что сделал уже был шаг вперед, но не то что я хотел, ибо ну куда эти 230 пони. У него можно поподробней узнать, как и чего. Он бы может быть и настроил, но видно не судьба (((( И он вообще в частности сказал, что не занимается и не будет заниматься конструкторами больше на VW ))) (((...... и еще это тросиковый АГУ, где микросхема моцка выдерживает немного паек на плате, и настраивать конструктор нужно не ошибаясь и желательно с минимумом этих паек (((....