Спасибо огромное за ответ! Вот возник еще один вопрос: когда только прошили на GIAC все дуло, как и запрашивало(снимали логи, смотрели), и я ездил так недели 3. Проблемы начались после того, как я поставил проставку Forge, понял что произошло что-то не то, и снял ее... Может ли быть проблема также связана с этим?
Привет всем, раздобыл график своей машинки, с дино. Теперь у меня болит голова из-за кучи вопросов. Что это за скачек в промежутке 4500-5000 об. И почему так сильно и резко падает смесь(какая смесь должна быть на турбомоторе)? Машинка Пасат Б6 2008, 1,8 ТСИ, механика, кастом даунпайп 76см и выхлоп 63см, K&N в штатном месте, прошивка динатек. Во время езды чувствую только после 6000+провал
Извеняйте за столько вопросов , мое первое турбо :expect:
====
Ну это только по логам смотреть.
Так просто график не даёт информации
====
Потомучто это так штатно фольксваген настроил смесь.
Под штатные детские значения наддува.
Экология етить.
А вот как раз на отсечке смесь нормальная.
Другими словами то что на отсечке (12 - 11.8) должно быть у вас с момента выхода турбины на полное давление (около 2500 для 1.8тси со штатной турбиной). Ну может быть чуть беднее, зависит от чипушника и злости углов и качества топлива.
А то что на графике - это чипушник либо не умеет либо поленился правильно сделать.
====
Ну вот поедьте на динатек и скажите что хотите для безопастности чтобы у вас на полной тапке с 2500 до отсечки была смесь 12. Ячай не бесплатно вам прошивку залили, собсно и техподдержка должна быть.
Как я понимаю это у меня типа щадящая прошивка. И 14,5 до 5000 это сделано для страховки?! И вовсе это не форсы сдыхают?! Поехать не могу тк прошивка готовая куплена у бельгийцев :( . И вопрос по OEM к04-064 её надо как-то переделывать под мой мотор(кажется BZB). Ато вон на октавию РСку надо переделывать.
И еще если не секрет где можно найти карту к04-064
====
с 160 до 215 это нормальная такая прошивка.
я "лайты" делаю 200-205 под дизтопливный бензин
И 14,5 до 5000 это сделано для страховки?! И вовсе это не форсы сдыхают?!
====
Стоп-стоп-стоп.
14.5 это стехиометрия.
Это экология.
Это плохо для наваливания.
Т.е. "до 5000" это не для страховки, это для экологии.
Форсы у Вас не сдыхают до 400лс :) Они сейчас в пол-силы работают даже на отсечке.
Поехать не могу тк прошивка готовая куплена у бельгийцев :(
====
Ну кто-то ведь заливал.
Тем более европейцы - у всех есть процедура money back
И вопрос по OEM к04-064 её надо как-то переделывать под мой мотор(кажется BZB).
====
Да переделывать
Ато вон на октавию РСку надо переделывать.
====
На новую фейслифтовую. На старую не нужно
И еще если не секрет где можно найти карту к04-064
====
У БоргВарнеров.
Спросите - может дадут.
Пока в открытую не дали никому :)
Поэтому я хитро посмеиваюсь читая то тут то там на форумах что мол К04-064 неспособна дать 360гр/сек на давлении 1.5бар :)
Добрый день, подскажите пожалуйста, из за чего может проседать так высокое давление? Лог чуть ниже, могу предоставить и по другим группам. Мотор BPG, чип рево, на другом такого не наблюдалось (было 125бар), давление то просится стоковое 109бар... просадка только в районе 3-4т, более нигде. Соответственно выскакивают ошибки по N276 и 012555 по низкому давлению. Насос ТНВД менял на заведомо рабочий, толкатель с валами ОК, датчики менял (247, 410), бестолку, низкое в порядке вроде(?)... куда копать незнаю
лог на 3й передаче в пол.
![]()
а какой наддув?
тнвд стоковый?