Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Цитата Сообщение от Amaran Посмотреть сообщение
    На самом деле диагностов хороших нет в стране. Одни предположения. Я вон скоко мучился. Уже даже заказали мехатрон новый, а мне надоело и я купил просто ваг-ком и сам продиагностировал свою машину с выявлением пропуска в 4 цилиндре. Поменял свечи и теперь машина, как новая. А надо было просто сесть и проехаться с компом. Что самое интересное - были пропуски, но почему то машина их не фиксировала.
    неправда! :) я как минимум знаю 2х реально оч. хороших диагностов. А уж пропуски зажигание и школьник увидит :)

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    неправда! :) я как минимум знаю 2х реально оч. хороших диагностов. А уж пропуски зажигание и школьник увидит :)
    Амет, если захотят.

У меня у друга на 1.4ТСИ пол-года конопатили мозг с ДСГ (перешивка, замена мехатроника, замена коробки - ничего не помогало), потом нашелся наконец один человек, который тупо с ним прокатился - под нагрузкой сразу вылез пропуск. Поменяли катушку - машина стала как новая. Это было в Скунсово 2 года назад.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    они точно тогда не автоганзине работают !
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Cabal is on a distinguished road Аватар для Cabal
    Машина
    Skoda Octavia FL RS k04 APR
    Цитата Сообщение от maxymax Посмотреть сообщение
    Про "знакомый сказал" немного насмешило. И про особенность ДСГ. Вот скатывается на тебя где то в проезде или на каком развороте фура, или еще что, а у тебя задняя не включилась( Облом... А мог бы успеть откатиться...

Нет никаких особенностей при включении и выборе режимов ДСГ. Есть только на ДСГ при движении на 1-2 на малых оборотах до 1500 легкие рывки. Это единственная особенность всей ДСГ в целом, которая считается нормой.

А на счет "задняя не включается" - у меня на гольфе просто ДСГ после д или с при переводе в нейтраль либо при переключении в паркинг в аварийный режим падала. И заглушил, потом завел, услышал "бум" в ДСГ, и можешь включать заднюю или д с...

Так вот мне после такого просто поменяли сцепления в ДСГ, хотя за 60 ткм они по диагностике были в идеале...

И лучше долбить ОД пока гарантия есть. А то я могу в особенности конструкции много что списать...
    Эта фишка с задней если только после положения P, так что скат фуры или кого либо все будет нормально.
    А так по мимо мехатроника, я еще прошел замену маслян насоса ДСГ. ))

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    Цитата Сообщение от Cabal Посмотреть сообщение
    А так по мимо мехатроника, я еще прошел замену маслян насоса ДСГ. ))
    Помогло?
    Wings for Life (c)

GTI-Racing Cabal is on a distinguished road Аватар для Cabal
    Машина
    Skoda Octavia FL RS k04 APR
    Ну там история такая:
    у меня появилась ошибка, номер не помню в кратце "давление на пределе, превышен лимит адаптации".
    Когда она загорелась понятия не имею, обнаружили только когда знакомый решил вагкомом проверить и пробег ошибки совпал с наклейкой о проведении ТО в Вентусе. При удалении она сразу опять появлялась. Т.е. Вентус ее тупо стер и мне ни чего не сказал, так как жалоб не было.
    Через 3-4 тыс начались не большие проблемы с задней, она при включении из положения Р и нажатии на газ рывком трогалась (как я выше написал, мне сказали это норм), потом она вообще не перестала работать, жму газ обороты растут R мигала. Включал заднюю через D, так она работала, но при переводе селектора под днищем были такие глухие удары.
    Я позвонил в Гема моторс Запад, там сказали, что просто надо по МКАДу мне 20-30 км проехать по пустому и все пройдет, а так это ошибка "ерунда и мы на нее не обратим внимание - удалим и не скажем владельцу", офигеть!
    Так я отъездил 8 тыс (после удаления ошибки Вентусом), многие говорили ездий и не парься ))))
    Подсказали мне хорошего дилера.
    Там сразу приговорили мехатроник и сказали, что при такой ошибке ни в коем случае нельзя делать адаптацию, а то ДСГ перейдет в аварийный режим.
    Так как у них уже было 4-5 авто с такой же ошибкой и пробегом 5-6 тыс км.
    Поменяли мне его (был в наличии), задняя стала работать, через 1500 км проверил вагкомом - опять появилась, но проблем ни каких не было!!!
    ОД стал рекомендовать заменить ДСГ в сборе, но Чехи запросили фото магнитов, сделали. И они дали директиву - менять маслян насос и все для него не обходимое.
    Две недели ожидания.
    Когда заменили, ошибка не пропала и Чехи сразу дали добро на замену ДСГ.
    Поездка домой из сервиса стала адом - кливки носом при каждом переключении, пару раз глохла при включении Р, задняя стала так же работать как до смены мехатроника.
    Рывки через 3-5 дней пропали, видимо адаптировалась.
    Гоняться я боялся, поехал на Киевку просто потусить. Но еле уехал от туда.
    Включид D, отпустил тормоз - покатилась, нажал газ D мигает. Перевел в Р, заглушил. Завел, повторил - все тоже самое.
    Перевел в М, поехал. На следующий день боялся садится в нее.
    Посмотрел - ошибка пропала!!!!!
    Машина ездит, но переключения с N в D и наоборот сопровождались глухими ударами под днищем, ну и задняя как я писал из Р не работала.
    Пришла ДСГ.
    08.10 мне ее поставили.
    Пока все нормально!!!!
    Последний раз редактировалось Cabal; 13.10.2011 в 20:03.

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG

Smile

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Амет, если захотят.

У меня у друга на 1.4ТСИ пол-года конопатили мозг с ДСГ (перешивка, замена мехатроника, замена коробки - ничего не помогало), потом нашелся наконец один человек, который тупо с ним прокатился - под нагрузкой сразу вылез пропуск. Поменяли катушку - машина стала как новая. Это было в Скунсово 2 года назад.
    Я правильно понял, что ошибка не вылезала?
    Просто меня немного смущает профессионализм наших людей. Как так люди работают с кучей машин и уж точно должены иметь опыт. А тут получается, что я мало опытный, взял купил шнур и за 10 минут определил ошибку?
    Мое мнение, что дсг полностью совместима с автоспортом, но наверно совместима только если ее обслуживает опытный и грамотный специалист. А не так что - давай сцепу менять или всю коробку.

Машина
    Цитата Сообщение от Amaran Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что ошибка не вылезала?
    Просто меня немного смущает профессионализм наших людей. Как так люди работают с кучей машин и уж точно должены иметь опыт. А тут получается, что я мало опытный, взял купил шнур и за 10 минут определил ошибку?
    Мое мнение, что дсг полностью совместима с автоспортом, но наверно совместима только если ее обслуживает опытный и грамотный специалист. А не так что - давай сцепу менять или всю коробку.
    Нет - ошибка в БК не записывалась. Пол-года мучали коробку. Когда после замены оной ничего не произошло, наконец то получилось уговорить диагноста из того же Скунсово покаться с ВАСей. И только тогда смогли найти проблему. В общем выставили ФВ на мехатроник, коробас и масло из-за проблемной катушки!
    Wings for Life (c)

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Нет - ошибка в БК не записывалась. Пол-года мучали коробку. Когда после замены оной ничего не произошло, наконец то получилось уговорить диагноста из того же Скунсово покаться с ВАСей. И только тогда смогли найти проблему. В общем выставили ФВ на мехатроник, коробас и масло из-за проблемной катушки!
    До всей коробки у меня дело не дошло) На днях только должен прийти 2-ой по счету мехатрон)) Первый оказался брак)) Выше 2-ой передачи не переключался) А то что эта ошибка не пишется в БК - это косяк конечно Вага.

GTI-Racing SEGA177 is on a distinguished road Аватар для SEGA177
    Машина
    Бричка
    Мммммм ну хоть кто нить подскажет по сцепе на ДСЖ7 бывает усиленная или нет?Плз)))

Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя