Да, были проблемы (сток)
Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Нет, всё ок (сток)
Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Амет, если захотят.
У меня у друга на 1.4ТСИ пол-года конопатили мозг с ДСГ (перешивка, замена мехатроника, замена коробки - ничего не помогало), потом нашелся наконец один человек, который тупо с ним прокатился - под нагрузкой сразу вылез пропуск. Поменяли катушку - машина стала как новая. Это было в Скунсово 2 года назад.
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Wings for Life (c)
Ну там история такая:
у меня появилась ошибка, номер не помню в кратце "давление на пределе, превышен лимит адаптации".
Когда она загорелась понятия не имею, обнаружили только когда знакомый решил вагкомом проверить и пробег ошибки совпал с наклейкой о проведении ТО в Вентусе. При удалении она сразу опять появлялась. Т.е. Вентус ее тупо стер и мне ни чего не сказал, так как жалоб не было.
Через 3-4 тыс начались не большие проблемы с задней, она при включении из положения Р и нажатии на газ рывком трогалась (как я выше написал, мне сказали это норм), потом она вообще не перестала работать, жму газ обороты растут R мигала. Включал заднюю через D, так она работала, но при переводе селектора под днищем были такие глухие удары.
Я позвонил в Гема моторс Запад, там сказали, что просто надо по МКАДу мне 20-30 км проехать по пустому и все пройдет, а так это ошибка "ерунда и мы на нее не обратим внимание - удалим и не скажем владельцу", офигеть!
Так я отъездил 8 тыс (после удаления ошибки Вентусом), многие говорили ездий и не парься ))))
Подсказали мне хорошего дилера.
Там сразу приговорили мехатроник и сказали, что при такой ошибке ни в коем случае нельзя делать адаптацию, а то ДСГ перейдет в аварийный режим.
Так как у них уже было 4-5 авто с такой же ошибкой и пробегом 5-6 тыс км.
Поменяли мне его (был в наличии), задняя стала работать, через 1500 км проверил вагкомом - опять появилась, но проблем ни каких не было!!!
ОД стал рекомендовать заменить ДСГ в сборе, но Чехи запросили фото магнитов, сделали. И они дали директиву - менять маслян насос и все для него не обходимое.
Две недели ожидания.
Когда заменили, ошибка не пропала и Чехи сразу дали добро на замену ДСГ.
Поездка домой из сервиса стала адом - кливки носом при каждом переключении, пару раз глохла при включении Р, задняя стала так же работать как до смены мехатроника.
Рывки через 3-5 дней пропали, видимо адаптировалась.
Гоняться я боялся, поехал на Киевку просто потусить. Но еле уехал от туда.
Включид D, отпустил тормоз - покатилась, нажал газ D мигает. Перевел в Р, заглушил. Завел, повторил - все тоже самое.
Перевел в М, поехал. На следующий день боялся садится в нее.
Посмотрел - ошибка пропала!!!!!
Машина ездит, но переключения с N в D и наоборот сопровождались глухими ударами под днищем, ну и задняя как я писал из Р не работала.
Пришла ДСГ.
08.10 мне ее поставили.
Пока все нормально!!!!
Последний раз редактировалось Cabal; 13.10.2011 в 20:03.
Я правильно понял, что ошибка не вылезала?
Просто меня немного смущает профессионализм наших людей. Как так люди работают с кучей машин и уж точно должены иметь опыт. А тут получается, что я мало опытный, взял купил шнур и за 10 минут определил ошибку?
Мое мнение, что дсг полностью совместима с автоспортом, но наверно совместима только если ее обслуживает опытный и грамотный специалист. А не так что - давай сцепу менять или всю коробку.
Нет - ошибка в БК не записывалась. Пол-года мучали коробку. Когда после замены оной ничего не произошло, наконец то получилось уговорить диагноста из того же Скунсово покаться с ВАСей. И только тогда смогли найти проблему. В общем выставили ФВ на мехатроник, коробас и масло из-за проблемной катушки!
Wings for Life (c)
Мммммм ну хоть кто нить подскажет по сцепе на ДСЖ7 бывает усиленная или нет?Плз)))