WTCC бюджетные соревнования? Хотя, да, в принципе все соревнования имеют бюджет ))
Уверен, что там такая же "серийная" ДСГ, как и "серийный" Сеат. В настоящем автоспорте всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Да, были проблемы (сток)
Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Нет, всё ок (сток)
Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
WTCC бюджетные соревнования? Хотя, да, в принципе все соревнования имеют бюджет ))
Уверен, что там такая же "серийная" ДСГ, как и "серийный" Сеат. В настоящем автоспорте всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
после чипа, дсг начала чуть больше подергиваться, иногда, но редко не включает передачи, при отжигах горит сцепление...
для большей надежности и возможности дальше тюнить движок, нужно искать сцепление и менять его работу, пусть удары будут сильнее при включении, зато целее будет коробка....
Я на Drive2.ru
Scirocco 2.0T: APR stage 3, KW Clubsport, APracing Competition kit, Ferodo DS3000, BBS LM R18*9J + Fedelal FZ201 235*40*18, распорка Wiechers, drexler motorsport, Стабы H&R, Recaro Spg, APR intake,Canton Racing, Mocal Oil cooler kit
АДМ — 1:51.740 (Новиков А.)
Kazan Ring — 1:35.939 (Милицын Д.)
Moscow Raceway — 1:56.389 (Милицын Д.)
Смоленское кольцо — 1:44.761 (Милицын Д.)
Н-ринг — 1:49.471 (Милицын Д.)
APEX Racing
Много интересного в этом мануале.
Регламент обслуживания например.
Но больше всего меня заинтересовали параметры развала-схождения:
1) зад сильно отрицательный развал (но ожидаемо на полградуса меньше передка)
2) перед расхождение по 10
3) зад по схождению-расхождению в 0
я делал зад по развалу максимально близко к 0, схождение сзади по 5 и впереди расхождение по 5. Теперь буду пробовать еще добавить минус по развалу впереди, больше расхождение впереди, зад больше в минус и по схождению 0 зад. Посмотрим что будет.
Интересно а на DSG7 сцепы усиленные продают?Ибо на DSG6 видел.
друзья-клубни, подскажите пожалуйста, какой максимальный stage тюнинга движка можно сделать на GTI VI с DSG, не меняя конструктивно коробку, без сильной потери в надёжности, если о ней можно говорить в случае с оной коробкой?
читал про наши клубные машины, но так и не нарвался на интересующую меня информацию.
спасибо заранее
Про "знакомый сказал" немного насмешило. И про особенность ДСГ. Вот скатывается на тебя где то в проезде или на каком развороте фура, или еще что, а у тебя задняя не включилась( Облом... А мог бы успеть откатиться...
Нет никаких особенностей при включении и выборе режимов ДСГ. Есть только на ДСГ при движении на 1-2 на малых оборотах до 1500 легкие рывки. Это единственная особенность всей ДСГ в целом, которая считается нормой.
А на счет "задняя не включается" - у меня на гольфе просто ДСГ после д или с при переводе в нейтраль либо при переключении в паркинг в аварийный режим падала. И заглушил, потом завел, услышал "бум" в ДСГ, и можешь включать заднюю или д с...
Так вот мне после такого просто поменяли сцепления в ДСГ, хотя за 60 ткм они по диагностике были в идеале...
И лучше долбить ОД пока гарантия есть. А то я могу в особенности конструкции много что списать...
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
На самом деле диагностов хороших нет в стране. Одни предположения. Я вон скоко мучился. Уже даже заказали мехатрон новый, а мне надоело и я купил просто ваг-ком и сам продиагностировал свою машину с выявлением пропуска в 4 цилиндре. Поменял свечи и теперь машина, как новая. А надо было просто сесть и проехаться с компом. Что самое интересное - были пропуски, но почему то машина их не фиксировала.