+ Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

GTI-Racing серега_с_оболони is on a distinguished road Аватар для серега_с_оболони
    Машина
    GTI Mk2 GT28RS
    Цитата Сообщение от Gautama Посмотреть сообщение
    и как, запретный плод и впрясь так сладок?)
    ответил в личку.
    Последний раз редактировалось серега_с_оболони; 22.09.2011 в 18:04. Причина: ошибки
    Впуск K&N "Typhoon"+ Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...rega-s-oboloni

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Нога жены например :)
    Ты сильно увлёкся корчами и забываешь что бывают и нормальные семейные машины для ежедневной езды по городу :)
    не осилил связи с двурежимностью...
    В том то и дело что я не сравниваю электронный карбюратор с "65кб кода и 100 таблицами"
    уточняю - 554-мя таблицами. (ты ошибся в 5 разов).
    с современными системами управления двигателем в которых "2мб кода и 20.000таблиц". Это ты пытаешься сравнить несравнимое, причём в пользу своей точки зрения.
    Как то к одному сумрачному гению седьмых мотроников обратился тов Кравченко.
    с целью сделать ДЕКАТ в собственной машине марки Порш.
    (лирическое отступление для публики - задача сделать ДЕКАТ сводится к отрубанию в стеке ОБД диагностики куска кода отвечающего за функциональную проверку катализатора и отрубание лимпов по всем ошибкам связаным с системой токсичности - в простых случаях, в сложных в отрубании еще и второй лямбды - вообщем 10-к байт + контрольная сумма.)
    Через 100500 итераций изменения - машина так и не получила ума и ни пса не валила вставая в разные аварийные режимы (на сток прошиве есс-но все работало).
    На одной из итераций волшебную прошиву отправили америкосу.
    Америкос выдал следующее "вы знаете, в порше с которого мы снимаем 1000сил мы от стоковой прошивки делаем в 10 раз (т.е. НА ПОРЯДОК) меньше изменений, чем сделано в том, что прислали нам вы - но у нас естественно ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (само собой декат присутствует тоже)"....

А в интернетах космические корабли бороздят.... ;)))))

так вот если сумрачный гений такой сумрачный.
    приехал бы в Мск и сделал бы тут пару тройку машин нормально!
    а то люди снимают дорогие и заметим не плохие киты - кладут на полку - машины продают - а они так НИКУДА И НЕ ПОЕХАЛИ!

Это по твоему мнению нельзя.
    А народ ездит.
    Причём если сопоставить колличество едующего "нельзя" с твоими якобы расово верными корчами, то соотношение будет 10.000 к одному и это в лучшем случае.
    а где можно посмотреть на рассово неверные не корчи с 7-ми мотрониками? на Кивухе когда там месилово - такие даже за километр не появляются.

Только мне менять нужно гораздо меньше чем тебе.
    см. выше - история с поршем ;)

И не нужно ничего колхозить и корча из машины делать.
    Мозг-проводка-электроника - всё штатное.
    А этого у тебя с твоим подходом никогда не будет.
    Вот и бесишься в безсилии.
    Бесишься в бессилии только ты - когда одна единственная таблица из 2 тысяч смысл которой ты до конца не понял - в итоге обсирает тебе всю малину ;)

Я тебе сочувствую. Если ты столько потратил на кручение древнего-древнего Сименса-Сириуса - продолжай уже крутить Январи, не твоё это.
    Зато я изучил его на 100% во всей логике его работы.
    Что же касается древности - он на год МОЛОЖЕ 7-го мотроника!
    так что про древность - в лужу сел.
    и не делаю по 100 бесполезных итераций с нулевым результатом как некоторые.
    Я настроил мало сириусов - зато я на всех имею 100% положительный результат!
    И берусь настраивать далеко не каждый - потому что это сложный кропотливый труд!

Поставишь мне Январь на корабельный дизель на яхту?
    У меня даже твой Январь где-то есть. Человек на Ладу просил - не отдал, сохранил на память :)
    Отдохни уже хоть раз уже от своих байтов и проводов :)
    да у вас батенька батхерт - кирпичей уже столько, что хватит на 2-ю кремлевскую стену.
    Никуда она не утягивает уже пару лет.
    Обучение обучено туда куда его обучают.
    Не умеешь - так и скажи, но это не повод считать что остальные криворукие и ничего не знают/умеют.
    блаблабла опять! Где хоть одна едущая машина на 7-м мотронике в Москве?

Если криво настроить - да.
    Учись настраивать правильно - будет правильный результат.
    не учите разработчика системы управления ее настраивать.

Это я уже слышал много лет назад. Почти в каждом посту. Уши вяли уже на первом.
    Только пока-что результатов на нормальных свежих вагах не видно.
    ну а я о чем тебе пишу!?
    да - "нет у вас результатов на свежих вагах"!

На момент когда я слышал о тебе в последний раз я помню только какие-то древние корчики с супербогатой смесью и отмазкой "Макси боиццо чтобы не детонило".
    На словах у тебя всё-всё просто и возможно. На деле - чёта не видно результатов без превращения машины в адский корч и многомесячного ожидания пока ты разложишь в ИДе чью-то работу, скопируешь её, "доделаешь их говнокод" и начнёшь воплощать в жизнь.
    результаты нормальные - вот из последнего.
    http://www.youtube.com/watch?v=ALJ6m...eature=related
    а тут оба на январе - прям не знаю за кого болеть ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=AcdjL...eature=related
    2-й кстати рассово верный - с фазовращателем.
    (с того времени много воды утекло - много нового появилось. А вот продвижек в 7м мотронике который мама моя ажно 2000-го года выпуска (т.е. за 11 лет говнокод в иде можно было вдоль и поперек перепахать раз восемь - да и инфы столько что уже конченые идиоты могут во всем разобратся - только вот результата нифига нет!).
    Вот он - лёгкий способ выставить меня дураком и пропиарить Январь ещё раз.
    это же не я виноват что ты сам себе противоречишь.
    Не я тебя выставляю дураком - ты сам себя выставляешь!
    когда сначала пишешь одно а через 10 страниц совершенно противоположное.
    Просто сначала "умнина на публику" а потом "сельфпиар на фоне конкуренции".
    Хотя я не понял - где ты тут увидел конкуренцию? Да никто с тобой тут не конкурирует!

тут НЕ ПАХАНОЕ ПОЛЕ! приезжай настраивай мотроники - и спасибо скажут и денег заработаешь!

будут ехать машины - будет респект и уважуха.

будут проблемы - стокмозг в помойку и в машины встанут мотеки-халтеки-и да - январи тоже... Мы за своим клиентом не гонимся- он к нам сам приходит.

А было бы все хорошо - не приходил бы.
    Это не значит что НЕВОЗМОЖНО сделать правильно.
    и тут мы пришли к ключевому вопросу.
    а какой процент проектов имеет ГОДНЫЙ выход (все хорошо) и негодный (все криво)?
    при двух то тысячах калибровок ;)

Нет, нифига ты не понимаешь.
    Ты наверное просто работал только с древними вёдрами.
    Хотя да, всегда можно приколхозить АБС более старого поколения + навешать обманок.
    Я именно об этом - колхоз и корчевание.
    еще раз - не спорь с практиком!
    даже с ESP - если встанет вообще задача я сделаю иммитатор сток мозга на кановом пике. (закрытые протоколы CAN общения с ESP у меня имеются чуть более чем целиком для вагов - благо и иду не отменяли и форматы известны!)

700лс с 1000кг машины это по любому корч.
    это что то новое в определениях корчей.
    мне больше нравится определение как отсутствие кондея и электростекол + любые топлива не с заправок (в разных странах понятие будет разным)....

Ты сначала сними хотябы 400лс со стокового мотора на 17м мотронике, НЕ ЛЕЗЯ В МОТОР, на стоковом мозгу и топливной
    а ты снял?
    да ты же типичный читер - все залил метанолом и теперь считаешь что снял 400 сил.
    Почему то на 9-м эво я без проблем на всем стоковом 400 сил снимаю!
    при этом на говенном русском бензине без всяких метанолов.
    да и что это за батл - стоковый мозг? денег нет штоле?
    да и что за цифра 400 сил?
    ты сними 666сил с 3582 гарета на своем мотронике и ЛЮБОЙ ТОПЛИВНОЙ!
    и с любыми модами мотора - но на товарном рашенском говнобензине без метанола.
    тогда уж приходи мерятся.

А потом сними - сколько там Канадцы снимают с 1.8т в драг? 800сил или уже больше (я просто не слежу)? вот снимешь как они - будем на тебя молится!

Начиная с электродросселей Январь применим только для "возврата в прошлое" методом колхоза и корчевания.
    Да только потом это "ПРОШЛОЕ" опережает вас на столько-же корпусов - на сколько лет оно более ПРОШЛОЕ!

Далеко не у всех не валящая и жрущая тачка может оправдываться наличием ESP.

Автомобиль 2010года, 2000цц, вместо заявленных 211лс выдаёт 400+лс на стоковом моторе (без ковок, вообще ни ГБЦ ни картер не вскрывали),
    скажу тебе по большому секрету - ты только никому не говори.
    но 666сил с 35-ки мы снимаем без ковок вообще! на литых поршнях.
    что касаемо VE того мотора - то оно далеко не самое плохое еще что бывает....

По факту ты настроил в сопли - затем сопли заливаешь метанолом.
    такая позиция возможно имеет право на жизнь - но не имеет права на жизнь называние этого потом "не корчом"...

а в корчах - как на войне. там хороши все средства!

Она жрёт в городе и на трассе столько-же, сколько она жрёт и в стоке.
    так слив защитан и тут.
    дело в том, что все машины которые мы делаем - жрут меньше! Сюрпрайз да?

да да - я не зря тебе намекнул про увод из стехиометрии на частичных - ты хорошо нафантазировал, мол типа "могем" - но на самом то деле мы видим, что нифига не могем, даже себе - ибо практического резалта в итоге не получаем.

в правильных системах много и других недоступных читов.

В динамике движения электронного дросселя наверняка плаваешь - в аддитивном топливе вообще беда (у людей до конца разобравшихся электронные дросселя повторяют положение педали, чуть более чем полностью - нет разницы с веревкой).

да и адванс у нас повыше всяко уж чем на катовом говне.

А как у нас отсечка реализована? ах ну да - дроссель схлопнулся-турбинка сдула ;)
    тачку как тросом за жопу дернули. а у января и шифт лайт на чеке и отсечка мягкая углом. и флет шифт если когда надо. Пилите Шура -пилите... все равно не догоните..

Опять же - то что я не берусь настраивать 7-рку не значит, что я, что то не умею, или не знаю. мне просто это НЕ НУЖНО! как таковая не стоит цель потрахатся с 2мя тысячами калибровок на мозге не онлайновом ниразу (я уж говорю что все не автоматизированно), мотор управляется без этого - абсолютно все то что необходимо для управления мотором (именно управления смесью-углом-бустом) в моей системе есть и сделано очень качественно - в том числе некоторые алгоритмы были заимствованны из твоего любимого 7-го мотроника. И конечно, это не те куски, которые ты зачастую безуспешно, пытаешься вырубить (каты, и вообще токсичность) а те которые нужны мотору, чтоб жить долго и счастливо (те же окна детона - настройка hip-а) все защитные механизмы (да еще и своих добавили). Поэтому сравнение с карбюратором вообще некорректно, так что по меньше спеси - кстати когда ты по уши погряз в примитивном дигифанте, и еще не нашел себя на ниве семерок и иже дальше (хотя я и сейчас не считаю пока, что ты там себя нашел - ни одной машины я повторяю не видел) - у нас уже была система выносящая его на порядок этот дигифант - но никто тебе не заявлял, что ты "ковыряешься в старье" и твой дигифант=карбюратор.

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Как ?
    ====
    Смотрю на поведение, адекватность, отношение к железу итд.

Есть люди хоть кто-то в РФ, кто может нам написать что у него получилось.
    ====
    Зачем? Убедите что это нужно :)

Кстати хотел спросить, зачем ты заходишь к АБТ, если они на ГТИ5 больше 300 сил ничего в своем инет-шопе не предлагают ?
    ====
    А причём тут лошадиные силы вообще?
    Я просто общаюсь с людьми.
    Это в России менталитет что если конкурент значит кровный враг по жизни.
    А в Европах вечером вместе ходят пиво пить. Хоть и целый день цапались шо тока перья летели в стороны.
    Нет, ясенпень всегда есть говнюки которым никто руки не подаст, но в семье не без урода.
    Технический директор представительства Рево раньше булочки пёк, ездил на 1.8Т и все вместе общались на форуме и ездили на местном кольце по выходным. Нахватался знаний, подвернулся случай - теперь даёт советы как крутить вейстгейты и менят Н75. На форумах жарит мои колхозы в хвост и гриву. Но человек адекватный - приходит раз в месяц - пьёт кофейку. Ничего странного кмк.

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Да и собственно что еще я хотел написать. Вот ты все верно пишешь - "да я да не залазя в мотор выдул себе сил".... Экий хитрый тип!

Типичный юзер вага сразу подложит тебе свинью!

Свинья эта будет называться - "нестандартные распределительные валы" - хорошо если они окажутся каким нибудь шриком - хуже если непонятной переточкой ;)
    они тебе обосрут всю работу с расходомером так, что обычным чиптюнингом для мелкого развода лохов тут уже никак не отделаешься - нужна будет настройка. и очень серьезная. ибо мотор уже радикально "не торт".
    а вдруг они как говно гремят (ну калеки профиль кулака делали - раша же)?
    а у тебя нет инструмента увидеть как это влияет (нужные аргументы там по протоколу не доступны)...

Это еще что валы - так 2 ржавые палки.

Ты настрой мотор в котором крутые стоковые поршни вумным юзером заменены Зеленоградской говноковкой - с таргет зазором в десятку а поскольку расточник козел - то на практике во все 2 десятки. в которых смещение пальца отсутствует так же как профиль овал-бочка! и которые в моторе гремят как в ведре гайки. Что распознается ДД как одна сплошная детонация во всех режимах работы.

А то ишь хитренький - в сток он дует. даже не разбирал. сопли метанолом залил...

реальный Юзер тебе быстро накидает проблем в мотор таких, что месяц будешь 2000 калибровок крутить - не вылезая!

GTI-Racing Gautama is on a distinguished road Аватар для Gautama
    Машина
    KTM chicago
    Отличный трэд. Давненько не было чего почитать по делу)
    Честное спасибо всем. Именно всем участникам)
    Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    не осилил связи с двурежимностью...
    ====
    и не осилишь

уточняю - 554-мя таблицами. (ты ошибся в 5 разов).
    ====
    пофиг

Как то к одному сумрачному гению седьмых мотроников обратился тов Кравченко.
    с целью сделать ДЕКАТ в собственной машине марки Порш.
    (лирическое отступление для публики - задача сделать ДЕКАТ сводится к отрубанию в стеке ОБД диагностики куска кода отвечающего за функциональную проверку катализатора и отрубание лимпов по всем ошибкам связаным с системой токсичности - в простых случаях, в сложных в отрубании еще и второй лямбды - вообщем 10-к байт + контрольная сумма.)
    ====
    10кбайт это много, там меньше чем на килобайт менять нужно.
    Ты ошибся в 10 раз гыгыгы

Через 100500 итераций изменения - машина так и не получила ума и ни пса не валила вставая в разные аварийные режимы (на сток прошиве есс-но все работало).
    =====
    Странно получаецца, на сток прошивке БЕЗ КАТОВ она не вываливалась в аварийные режимы (которые якобы нужно было отключить сумрачному), а на тюненой прошивке она вываливалась?
    Тогда зачем было вообще туда лезть если всё ок?

На одной из итераций волшебную прошиву отправили америкосу.
    Америкос выдал следующее "вы знаете, в порше с которого мы снимаем 1000сил мы от стоковой прошивки делаем в 10 раз (т.е. НА ПОРЯДОК) меньше изменений, чем сделано в том, что прислали нам вы - но у нас естественно ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (само собой декат присутствует тоже)"....
    ====
    Так а чего-же этот америкос не прислал Краве свою прошивку, чтобы всё поехало? Чёта непонятно.

так вот если сумрачный гений такой сумрачный.
    приехал бы в Мск и сделал бы тут пару тройку машин нормально!
    а то люди снимают дорогие и заметим не плохие киты - кладут на полку - машины продают - а они так НИКУДА И НЕ ПОЕХАЛИ!
    ====
    Всё в их руках...и в твоих - начинай делать мотроники !

а где можно посмотреть на рассово неверные не корчи с 7-ми мотрониками? на Кивухе когда там месилово - такие даже за километр не появляются.
    ====
    Да я хз где у вас смотреть.
    Ты вообще про настройку начал говорить, теперь конкретно про РФ говорим и ещё более конкретней про "Кивуху"?

Зато я изучил его на 100% во всей логике его работы.
    Что же касается древности - он на год МОЛОЖЕ 7-го мотроника!
    так что про древность - в лужу сел.
    ====
    А кто сказал что 7й мотроник это не такой-же древний мозг???

и не делаю по 100 бесполезных итераций с нулевым результатом как некоторые.
    ====
    Да-да, корабли бороздят просторы интернетов...

Я настроил мало сириусов - зато я на всех имею 100% положительный результат!
    ====
    Молодец, возьми пирожок!

И берусь настраивать далеко не каждый - потому что это сложный кропотливый труд!
    ====
    Ужскакой

Где хоть одна едущая машина на 7-м мотронике в Москве?
    ====
    Макси, сделай и покажи - будет машина на 7м мотронике :)

не учите разработчика системы управления ее настраивать.
    ====
    Ты имел в виду не учите вора, реверс-инженера и копипейстера?

ну а я о чем тебе пишу!?
    да - "нет у вас результатов на свежих вагах"!
    ====
    Ну так перестань зацикливаться на Январях и начинай настраивать!

результаты нормальные - вот из последнего.
    http://www.youtube.com/watch?v=ALJ6m...eature=related
    а тут оба на январе - прям не знаю за кого болеть ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=AcdjL...eature=related
    2-й кстати рассово верный - с фазовращателем.
    ====
    Не увидил ни одного ВАГа.

в 7м мотронике который мама моя ажно 2000-го года выпуска
    ====
    1999, вылезай из лужи

Просто сначала "умнина на публику" а потом "сельфпиар на фоне конкуренции".
    Хотя я не понял - где ты тут увидел конкуренцию? Да никто с тобой тут не конкурирует!
    ====
    Дык и с тобой никто не конкурирует.
    Ты пришёл со своим зашкаливающим ЧСВ, начал всех обсирать (пи::::сы а я дартаньян) и оперировать фразами которые 99.9% народа не поймут, а те кто поймут улыбнуцца.
    А ведь в том-то и дело, что я лицо не заинтересованное, поэтому могу говорить вещи как они есть. И если Январь это электрический карбюратор - то так и есть. Утрированно, но это так. И всё.

тут НЕ ПАХАНОЕ ПОЛЕ! приезжай настраивай мотроники - и спасибо скажут и денег заработаешь!
    ====
    Смысл? Мне хватает

будут ехать машины - будет респект и уважуха.
    ====
    У меня это уже есть :)

будут проблемы - стокмозг в помойку и в машины встанут мотеки-халтеки-и да - январи тоже... Мы за своим клиентом не гонимся- он к нам сам приходит.
    ====
    Не поверишь, но у меня наоборот. Почему-то в последнее время приходят "спорцмены" на хальтеках, ставят штатные косы и мозги и отстраиваюцца.

а какой процент проектов имеет ГОДНЫЙ выход (все хорошо) и негодный (все криво)?
    при двух то тысячах калибровок ;)
    ====
    При 4500, вылезай из лужи
    Процент - 99%. Чипуюццо и ездят
    1% да - ставят халтеки

еще раз - не спорь с практиком!
    ====
    Ты определись, практик ты или теоретик.
    Выше ты там писал про теоретические изучения процессов стоковых мозгов и остальные бороздения кораблями интернетов :)

даже с ESP - если встанет вообще задача я сделаю иммитатор сток мозга на кановом пике. (закрытые протоколы CAN общения с ESP у меня имеются чуть более чем целиком для вагов - благо и иду не отменяли и форматы известны!)
    ====
    + 2 месяца к сроку сдачи машины клиенту :)

а ты снял?
    ====
    Угу

да ты же типичный читер - все залил метанолом и теперь считаешь что снял 400 сил.
    ====
    С метанолом 475

Почему то на 9-м эво я без проблем на всем стоковом 400 сил снимаю!
    ====
    Молодец, мы тут про ваги с непосредственным впрыском

тогда уж приходи мерятся.
    ====
    Меряцца пришёл ты.
    Тепе поставили условия

А потом сними - сколько там Канадцы снимают с 1.8т в драг? 800сил или уже больше (я просто не слежу)? вот снимешь как они - будем на тебя молится!
    ====
    Не нужно на меня молицца.
    Нужно бросать зацикливацца на карбюраторах и начинать тюнить нормальные мозги !

Да только потом это "ПРОШЛОЕ" опережает вас на столько-же корпусов - на сколько лет оно более ПРОШЛОЕ!
    ====
    И понеслась.
    Никто не отрицает что у тебя длиннее и толще.
    Но у тебя корчи а не стоковые афты

По факту ты настроил в сопли - затем сопли заливаешь метанолом.
    такая позиция возможно имеет право на жизнь - но не имеет права на жизнь называние этого потом "не корчом"...
    ====
    Уймись, всё ездит на номальном бензине с заправки.
    Метанол даёт ешё несколько десятков ЛС тупым поднятием углов, при том-же бусте.

а в корчах - как на войне. там хороши все средства!
    ====
    Ну продолжай делать корчи, кто-ж тебе мешает.

дело в том, что все машины которые мы делаем - жрут меньше!
    ====
    Тазики-то?
    Ну не спорю

да да - я не зря тебе намекнул про увод из стехиометрии на частичных - ты хорошо нафантазировал, мол типа "могем" - но на самом то деле мы видим, что нифига не могем, даже себе - ибо практического резалта в итоге не получаем.
    ====
    Практический резалт на лицо.
    Человек захотел - я ему сделал.
    Делать так на каждой машине в моменте не вижу смысла.
    Есть такая вещь как маркетинг.
    Пока-что народ платит деньги за увеличение мощности.
    Когда народ попросит экономии - будет народу экономия.

В динамике движения электронного дросселя наверняка плаваешь - в аддитивном топливе вообще беда (у людей до конца разобравшихся электронные дросселя повторяют положение педали, чуть более чем полностью - нет разницы с веревкой).
    ====
    Да, это возможно.
    Убеди что это кому-то нужно.
    А ещё подумай на досуге зачем было сделанно именно так как было сделано?

А как у нас отсечка реализована? ах ну да - дроссель схлопнулся-турбинка сдула ;)
    ====
    Уменьшением времени заряда катушек.

тачку как тросом за жопу дернули. а у января и шифт лайт на чеке и отсечка мягкая углом. и флет шифт если когда надо. Пилите Шура -пилите... все равно не догоните..
    ====
    Опять пошёл пиар.
    А где-то выше ты утверждал что какбы ты не пришёл сюда пиарить свой карбюратор :)

Опять же - то что я не берусь настраивать 7-рку не значит, что я, что то не умею, или не знаю.
    ====
    Докажи (ц) твой :)

мне просто это НЕ НУЖНО!
    ====
    Ну так и продолжай менять жиклёры, чего взъелся-то?

как таковая не стоит цель потрахатся с 2мя тысячами калибровок на мозге не онлайновом ниразу (я уж говорю что все не автоматизированно), мотор управляется без этого - абсолютно все то что необходимо для управления мотором (именно управления смесью-углом-бустом) в моей системе есть и сделано очень качественно - в том числе некоторые алгоритмы были заимствованны из твоего любимого 7-го мотроника. И конечно, это не те куски, которые ты зачастую безуспешно, пытаешься вырубить (каты, и вообще токсичность) а те которые нужны мотору, чтоб жить долго и счастливо (те же окна детона - настройка hip-а) все защитные механизмы (да еще и своих добавили).
    ====
    Опять пиар? :)

Поэтому сравнение с карбюратором вообще некорректно, так что по меньше спеси - кстати когда ты по уши погряз в примитивном дигифанте, и еще не нашел себя на ниве семерок и иже дальше (хотя я и сейчас не считаю пока, что ты там себя нашел - ни одной машины я повторяю не видел) - у нас уже была система выносящая его на порядок этот дигифант - но никто тебе не заявлял, что ты "ковыряешься в старье" и твой дигифант=карбюратор.
    ====
    Тебе скопипастить твои посты?
    Там ещё про мегаскирт много говна было вылито как я помню.
    Но тут это никому неинтересно.
    Так или иначе я уже донёс до людей свою точку зрения, можешь защитывать сливы, народ сам поймёт что к чему :)

Добавлено через 12 минут
    Да и собственно что еще я хотел написать. Вот ты все верно пишешь - "да я да не залазя в мотор выдул себе сил".... Экий хитрый тип!
    ====
    Дык :)))

Типичный юзер вага сразу подложит тебе свинью!
    Свинья эта будет называться - "нестандартные распределительные валы" - хорошо если они окажутся каким нибудь шриком - хуже если непонятной переточкой ;)
    они тебе обосрут всю работу с расходомером так
    ====
    Прав, но это тоже решаемо.
    Причём сам мотроник выдаст всё нужное для решения.
    Останеццо только несколько кликов мышкой в экселе

обычным чиптюнингом для мелкого развода лохов тут уже никак не отделаешься
    =====
    Т.е. снять 400лс это мелкий развод?
    Ну разведи, такое разводилово стоит в среднем районе тысячи евро.
    Сделай - поговорим :)
    Представляешь сколько январей можно купить на тысячу евро?! :)

- нужна будет настройка. и очень серьезная. ибо мотор уже радикально "не торт".
    а вдруг они как говно гремят (ну калеки профиль кулака делали - раша же)?
    а у тебя нет инструмента увидеть как это влияет (нужные аргументы там по протоколу не доступны)...
    Это еще что валы - так 2 ржавые палки.
    Ты настрой мотор в котором крутые стоковые поршни вумным юзером заменены Зеленоградской говноковкой - с таргет зазором в десятку а поскольку расточник козел - то на практике во все 2 десятки. в которых смещение пальца отсутствует так же как профиль овал-бочка! и которые в моторе гремят как в ведре гайки. Что распознается ДД как одна сплошная детонация во всех режимах работы.
    ====
    Так пусть ставят нормальные поршни и валики.
    Я повторяю, ты ошибся адресом форума.
    Те кто вывалил бабла за новый ГТИ не поставят поршни от дяди Васи и валики репрофайл от деда Егора.
    Я тут вскользь сказал нафига переплачивать АПРу за "китовое" железо, так мне круто ответили что не моё дело бабло считать.
    А те кто возицца со старыми корчиками с нулевыми бюджетами- дык дружным строем ставить Январь! Всяко лучше горизонтальных карбов, я ведь уже признал что утрирую сравнение с карбами :)

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Gautama Посмотреть сообщение
    Отличный трэд. Давненько не было чего почитать по делу)
    Честное спасибо всем. Именно всем участникам)
    ====
    А что по делу, ответьте откровенно, что вы поняли из всей этой галиматьи?
    Последний раз редактировалось turborabbit; 22.09.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing justkru will become famous soon enough justkru will become famous soon enough Аватар для justkru
    Машина
    scirocco 2.0 tsi revo stg 3
    У вас просто оч разные подходы с Макси.
    Он за то что сделать все на нештатном оборудовании с левыми мозгами, обманками и прочей галиматьей. Я не спорю что на этом все можно какие-то машины круто настроить.
    Опять же - в Москве есть тусовка субаристов\эвоводов\тазовов - это все его клиентура, т.к. эти горячие парни адепты халтечей, январей и прочих колхозов (на мой взгляд). Им нужно все дешевле и максимально "гибко" и "корчево". Щас вообще модно корчи строить, типа дейли кар какой нить овощ и выходной корчик в гараже :)
    Но опять же, есть железное правило в разработке ПО,и тут оно мне кажется тоже работает.
    Все брендовые дорогие решения, в которые вложены куча человекочасов (допустим это Бошевские мотроники) обычно имеют кучу всякого функционала, всяких защит и прочих ништяков. Но их зачастую сложнее попиливать под свои нужды (когда надо совсем что-то нетривиальное). Они стоят дорого, их дорого поддерживать и прочее - но когда настроено и работает все круто без каких-то чрезмерно левых решений и тд. Да, там ограничено пространство для маневра и кастомизации но это не всем нужно.
    А есть кастом решения, которые делаются просто под конкретные задачи. В них во-первых не будет универсальности (либо будет, но левая), в разработке они в итоге выходят дороже (потому что допиливать в итоге приходится более долго и сложно), но зато все гордятся тем, что у нас мегасуперкастом. Но скорее всего проблема будет в том, что в крупных решениях все проблемы\грабли и прочее давно пройдены - а тут их надо по пицот раз снова самим проходить.

И кстати все эти супер кастом субари\эво\тазы и прочее на неродных мозгах имеет еще обычно гирлянду датчиков (да шо б опять же что не поползло куда не надо). Зимой пошли передувы - опять к настройщику допиливать. Ну не может один (или даже команда из 5) настройщиков предусмотреть все, что предусмотрят крупные разрабы того же боша. Им же надо чтоб тачки ездили каждый день и ДОЛГО и без гимора.

Это просто разный класс людей. Кому то надо чтобы валило с шумом гамом и геморроем лютым. Кому то надо чтобы просто БЫСТРО ЕХАЛО и комфортно при этом, не жертвуя временем, ништяками и проч.

Опять же - владельцам гти и прочих машинок поновее чуть чуть нафиг не впились все эти январи, если можно и на околостоковом (не считая болт оно всяких) состоянии объезжать че нить типа м3.
    Круто конечно приехать на корче и всех отшпилить - но это все равно корч, маму и стариков на дачу на этом деле не повозишь.
    А иметь две машины не всегда возможно.

Ну и да про непосредственный впрыск и прочее - мы ж за новые технологии, епрст?:) Я более чем уверен что как раз в этом всем будущее, но и в свою очередь чем сложнее становится любой процесс в движке тем и посложнее нужны мозги, правильно?:) Короче это как опен-сорц разработки и промышленные решения сравнивать.
    Этот кстати самый впрыск вкупе с последней современной инженерией вага дает показатели сравнимые с теме же сти с кучей ковок-шмовок и проч.
    А тут блин сразу в почти-стоке до 370-380 (а то и 400 сил) добил и ездишь не парясь что у тебя стуканет оппозит из за конструктивных просчетов с беднотой в 4м цилиндре или проблемой масляного голодания (из-за отливов).
    Зайдите на тот же стиклаб - там одна из главных тем "400-450 сил на каждый день" - у них это достигается с нехреновыми так танцами с бубном, а у нас вполне достижимо.
    Последний раз редактировалось justkru; 22.09.2011 в 19:34.

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от justkru Посмотреть сообщение
    У вас просто оч разные подходы с Макси.
    Он за то что сделать все на нештатном оборудовании с левыми мозгами, обманками и прочей галиматьей. Я не спорю что на этом все можно какие-то машины круто настроить.
    Опять же - в Москве есть тусовка субаристов\эвоводов\тазовов - это все его клиентура, т.к. эти горячие парни адепты халтечей, январей и прочих колхозов (на мой взгляд). Им нужно все дешевле и максимально "гибко" и "корчево". Щас вообще модно корчи строить, типа дейли кар какой нить овощ и выходной корчик в гараже :)
    Но опять же, есть железное правило в разработке ПО,и тут оно мне кажется тоже работает.
    Все брендовые дорогие решения, в которые вложены куча человекочасов (допустим это Бошевские мотроники) обычно имеют кучу всякого функционала, всяких защит и прочих ништяков. Но их зачастую сложнее попиливать под свои нужды (когда надо совсем что-то нетривиальное). Они стоят дорого, их дорого поддерживать и прочее - но когда настроено и работает все круто без каких-то чрезмерно левых решений и тд. Да, там ограничено пространство для маневра и кастомизации но это не всем нужно.
    А есть кастом решения, которые делаются просто под конкретные задачи. В них во-первых не будет универсальности (либо будет, но левая), в разработке они в итоге выходят дороже (потому что допиливать в итоге приходится более долго и сложно), но зато все гордятся тем, что у нас мегасуперкастом. Но скорее всего проблема будет в том, что в крупных решениях все проблемы\грабли и прочее давно пройдены - а тут их надо по пицот раз снова самим проходить.

И кстати все эти супер кастом субари\эво\тазы и прочее на неродных мозгах имеет еще обычно гирлянду датчиков (да шо б опять же что не поползло куда не надо). Зимой пошли передувы - опять к настройщику допиливать. Ну не может один (или даже команда из 5) настройщиков предусмотреть все, что предусмотрят крупные разрабы того же боша. Им же надо чтоб тачки ездили каждый день и ДОЛГО и без гимора.

Это просто разный класс людей. Кому то надо чтобы валило с шумом гамом и геморроем лютым. Кому то надо чтобы просто БЫСТРО ЕХАЛО и комфортно при этом, не жертвуя временем, ништяками и проч.

Опять же - владельцам гти и прочих машинок поновее чуть чуть нафиг не впились все эти январи, если можно и на околостоковом (не считая болт оно всяких) состоянии объезжать че нить типа м3.
    Круто конечно приехать на корче и всех отшпилить - но это все равно корч, маму и стариков на дачу на этом деле не повозишь.
    А иметь две машины не всегда возможно.

Ну и да про непосредственный впрыск и прочее - мы ж за новые технологии, епрст?:) Я более чем уверен что как раз в этом всем будущее, но и в свою очередь чем сложнее становится любой процесс в движке тем и посложнее нужны мозги, правильно?:)
    Этот кстати самый впрыск вкупе с последней современной инженерией вага дает показатели сравнимые с теме же сти с кучей ковок-шмовок и проч.
    А тут блин сразу в почти-стоке до 370-380 (а то и 400 сил) добил и ездишь не парясь что у тебя стуканет оппозит из за конструктивных просчетов с беднотой в 4м цилиндре или проблемой масляного голодания (из-за отливов).
    Зайдите на тот же стиклаб - там одна из главных тем "400-450 сил на каждый день" - у них это достигается с нехреновыми так танцами с бубном, а у нас вполне достижимо.
    Как-то так.
    Но я для Макси красная тряпка вот и получилось несколько страниц галиматьи :(

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    Сколько же это надо потратить время чтобы все это ТОЛЬКО напечатать, если чтолько читать минут на 15-30... Спасибо за интересный диалог, много познавательного.

GTI-Racing Gautama is on a distinguished road Аватар для Gautama
    Машина
    KTM chicago
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====

====
    Ну вроде бы с моей теоретической точки зрения ничего особо сложного не написано)
    Всё понятно.
    Причём понятно и нежелание Макси тратить человекочасы а то и человекогоды на ковыряние в чужом коде, особенно когда спросить некого, и выгода неясна и рынок вялый. То есть на своём энтузиазме. И возраст не тот.

С другой стороны, всегда считал, что если как следует сесть и разобраться, что и зачем сделано и как работает - кпд ривёрс-инжиниринга возрастает в разы, опробовано на неметских embedded devices много лет назад.
    А в нашем случае так даже и кпд устройств увеличили, ибо немцы децл недоработали)
    Оговорюсь, речь о спец. беспроводной связи, не мотрониках.
    Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

+ Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя