Последний раз редактировалось серега_с_оболони; 22.09.2011 в 18:04. Причина: ошибки
Впуск K&N "Typhoon"+ Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...rega-s-oboloni
не осилил связи с двурежимностью...
уточняю - 554-мя таблицами. (ты ошибся в 5 разов).В том то и дело что я не сравниваю электронный карбюратор с "65кб кода и 100 таблицами"
Как то к одному сумрачному гению седьмых мотроников обратился тов Кравченко.с современными системами управления двигателем в которых "2мб кода и 20.000таблиц". Это ты пытаешься сравнить несравнимое, причём в пользу своей точки зрения.
с целью сделать ДЕКАТ в собственной машине марки Порш.
(лирическое отступление для публики - задача сделать ДЕКАТ сводится к отрубанию в стеке ОБД диагностики куска кода отвечающего за функциональную проверку катализатора и отрубание лимпов по всем ошибкам связаным с системой токсичности - в простых случаях, в сложных в отрубании еще и второй лямбды - вообщем 10-к байт + контрольная сумма.)
Через 100500 итераций изменения - машина так и не получила ума и ни пса не валила вставая в разные аварийные режимы (на сток прошиве есс-но все работало).
На одной из итераций волшебную прошиву отправили америкосу.
Америкос выдал следующее "вы знаете, в порше с которого мы снимаем 1000сил мы от стоковой прошивки делаем в 10 раз (т.е. НА ПОРЯДОК) меньше изменений, чем сделано в том, что прислали нам вы - но у нас естественно ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО (само собой декат присутствует тоже)"....
А в интернетах космические корабли бороздят.... ;)))))
так вот если сумрачный гений такой сумрачный.
приехал бы в Мск и сделал бы тут пару тройку машин нормально!
а то люди снимают дорогие и заметим не плохие киты - кладут на полку - машины продают - а они так НИКУДА И НЕ ПОЕХАЛИ!
а где можно посмотреть на рассово неверные не корчи с 7-ми мотрониками? на Кивухе когда там месилово - такие даже за километр не появляются.Это по твоему мнению нельзя.
А народ ездит.
Причём если сопоставить колличество едующего "нельзя" с твоими якобы расово верными корчами, то соотношение будет 10.000 к одному и это в лучшем случае.
см. выше - история с поршем ;)Только мне менять нужно гораздо меньше чем тебе.
Бесишься в бессилии только ты - когда одна единственная таблица из 2 тысяч смысл которой ты до конца не понял - в итоге обсирает тебе всю малину ;)И не нужно ничего колхозить и корча из машины делать.
Мозг-проводка-электроника - всё штатное.
А этого у тебя с твоим подходом никогда не будет.
Вот и бесишься в безсилии.
Зато я изучил его на 100% во всей логике его работы.Я тебе сочувствую. Если ты столько потратил на кручение древнего-древнего Сименса-Сириуса - продолжай уже крутить Январи, не твоё это.
Что же касается древности - он на год МОЛОЖЕ 7-го мотроника!
так что про древность - в лужу сел.
и не делаю по 100 бесполезных итераций с нулевым результатом как некоторые.
Я настроил мало сириусов - зато я на всех имею 100% положительный результат!
И берусь настраивать далеко не каждый - потому что это сложный кропотливый труд!
да у вас батенька батхерт - кирпичей уже столько, что хватит на 2-ю кремлевскую стену.Поставишь мне Январь на корабельный дизель на яхту?
У меня даже твой Январь где-то есть. Человек на Ладу просил - не отдал, сохранил на память :)
Отдохни уже хоть раз уже от своих байтов и проводов :)
блаблабла опять! Где хоть одна едущая машина на 7-м мотронике в Москве?Никуда она не утягивает уже пару лет.
Обучение обучено туда куда его обучают.
Не умеешь - так и скажи, но это не повод считать что остальные криворукие и ничего не знают/умеют.
не учите разработчика системы управления ее настраивать.Если криво настроить - да.
Учись настраивать правильно - будет правильный результат.
ну а я о чем тебе пишу!?Это я уже слышал много лет назад. Почти в каждом посту. Уши вяли уже на первом.
Только пока-что результатов на нормальных свежих вагах не видно.
да - "нет у вас результатов на свежих вагах"!
результаты нормальные - вот из последнего.На момент когда я слышал о тебе в последний раз я помню только какие-то древние корчики с супербогатой смесью и отмазкой "Макси боиццо чтобы не детонило".
На словах у тебя всё-всё просто и возможно. На деле - чёта не видно результатов без превращения машины в адский корч и многомесячного ожидания пока ты разложишь в ИДе чью-то работу, скопируешь её, "доделаешь их говнокод" и начнёшь воплощать в жизнь.
http://www.youtube.com/watch?v=ALJ6m...eature=related
а тут оба на январе - прям не знаю за кого болеть ;)
http://www.youtube.com/watch?v=AcdjL...eature=related
2-й кстати рассово верный - с фазовращателем.
(с того времени много воды утекло - много нового появилось. А вот продвижек в 7м мотронике который мама моя ажно 2000-го года выпуска (т.е. за 11 лет говнокод в иде можно было вдоль и поперек перепахать раз восемь - да и инфы столько что уже конченые идиоты могут во всем разобратся - только вот результата нифига нет!).
это же не я виноват что ты сам себе противоречишь.Вот он - лёгкий способ выставить меня дураком и пропиарить Январь ещё раз.
Не я тебя выставляю дураком - ты сам себя выставляешь!
когда сначала пишешь одно а через 10 страниц совершенно противоположное.
Просто сначала "умнина на публику" а потом "сельфпиар на фоне конкуренции".
Хотя я не понял - где ты тут увидел конкуренцию? Да никто с тобой тут не конкурирует!
тут НЕ ПАХАНОЕ ПОЛЕ! приезжай настраивай мотроники - и спасибо скажут и денег заработаешь!
будут ехать машины - будет респект и уважуха.
будут проблемы - стокмозг в помойку и в машины встанут мотеки-халтеки-и да - январи тоже... Мы за своим клиентом не гонимся- он к нам сам приходит.
А было бы все хорошо - не приходил бы.
и тут мы пришли к ключевому вопросу.Это не значит что НЕВОЗМОЖНО сделать правильно.
а какой процент проектов имеет ГОДНЫЙ выход (все хорошо) и негодный (все криво)?
при двух то тысячах калибровок ;)
еще раз - не спорь с практиком!Нет, нифига ты не понимаешь.
Ты наверное просто работал только с древними вёдрами.
Хотя да, всегда можно приколхозить АБС более старого поколения + навешать обманок.
Я именно об этом - колхоз и корчевание.
даже с ESP - если встанет вообще задача я сделаю иммитатор сток мозга на кановом пике. (закрытые протоколы CAN общения с ESP у меня имеются чуть более чем целиком для вагов - благо и иду не отменяли и форматы известны!)
это что то новое в определениях корчей.700лс с 1000кг машины это по любому корч.
мне больше нравится определение как отсутствие кондея и электростекол + любые топлива не с заправок (в разных странах понятие будет разным)....
а ты снял?Ты сначала сними хотябы 400лс со стокового мотора на 17м мотронике, НЕ ЛЕЗЯ В МОТОР, на стоковом мозгу и топливной
да ты же типичный читер - все залил метанолом и теперь считаешь что снял 400 сил.
Почему то на 9-м эво я без проблем на всем стоковом 400 сил снимаю!
при этом на говенном русском бензине без всяких метанолов.
да и что это за батл - стоковый мозг? денег нет штоле?
да и что за цифра 400 сил?
ты сними 666сил с 3582 гарета на своем мотронике и ЛЮБОЙ ТОПЛИВНОЙ!
и с любыми модами мотора - но на товарном рашенском говнобензине без метанола.
тогда уж приходи мерятся.
А потом сними - сколько там Канадцы снимают с 1.8т в драг? 800сил или уже больше (я просто не слежу)? вот снимешь как они - будем на тебя молится!
Да только потом это "ПРОШЛОЕ" опережает вас на столько-же корпусов - на сколько лет оно более ПРОШЛОЕ!Начиная с электродросселей Январь применим только для "возврата в прошлое" методом колхоза и корчевания.
Далеко не у всех не валящая и жрущая тачка может оправдываться наличием ESP.
скажу тебе по большому секрету - ты только никому не говори.Автомобиль 2010года, 2000цц, вместо заявленных 211лс выдаёт 400+лс на стоковом моторе (без ковок, вообще ни ГБЦ ни картер не вскрывали),
но 666сил с 35-ки мы снимаем без ковок вообще! на литых поршнях.
что касаемо VE того мотора - то оно далеко не самое плохое еще что бывает....
По факту ты настроил в сопли - затем сопли заливаешь метанолом.
такая позиция возможно имеет право на жизнь - но не имеет права на жизнь называние этого потом "не корчом"...
а в корчах - как на войне. там хороши все средства!
так слив защитан и тут.Она жрёт в городе и на трассе столько-же, сколько она жрёт и в стоке.
дело в том, что все машины которые мы делаем - жрут меньше! Сюрпрайз да?
да да - я не зря тебе намекнул про увод из стехиометрии на частичных - ты хорошо нафантазировал, мол типа "могем" - но на самом то деле мы видим, что нифига не могем, даже себе - ибо практического резалта в итоге не получаем.
в правильных системах много и других недоступных читов.
В динамике движения электронного дросселя наверняка плаваешь - в аддитивном топливе вообще беда (у людей до конца разобравшихся электронные дросселя повторяют положение педали, чуть более чем полностью - нет разницы с веревкой).
да и адванс у нас повыше всяко уж чем на катовом говне.
А как у нас отсечка реализована? ах ну да - дроссель схлопнулся-турбинка сдула ;)
тачку как тросом за жопу дернули. а у января и шифт лайт на чеке и отсечка мягкая углом. и флет шифт если когда надо. Пилите Шура -пилите... все равно не догоните..
Опять же - то что я не берусь настраивать 7-рку не значит, что я, что то не умею, или не знаю. мне просто это НЕ НУЖНО! как таковая не стоит цель потрахатся с 2мя тысячами калибровок на мозге не онлайновом ниразу (я уж говорю что все не автоматизированно), мотор управляется без этого - абсолютно все то что необходимо для управления мотором (именно управления смесью-углом-бустом) в моей системе есть и сделано очень качественно - в том числе некоторые алгоритмы были заимствованны из твоего любимого 7-го мотроника. И конечно, это не те куски, которые ты зачастую безуспешно, пытаешься вырубить (каты, и вообще токсичность) а те которые нужны мотору, чтоб жить долго и счастливо (те же окна детона - настройка hip-а) все защитные механизмы (да еще и своих добавили). Поэтому сравнение с карбюратором вообще некорректно, так что по меньше спеси - кстати когда ты по уши погряз в примитивном дигифанте, и еще не нашел себя на ниве семерок и иже дальше (хотя я и сейчас не считаю пока, что ты там себя нашел - ни одной машины я повторяю не видел) - у нас уже была система выносящая его на порядок этот дигифант - но никто тебе не заявлял, что ты "ковыряешься в старье" и твой дигифант=карбюратор.
====
Смотрю на поведение, адекватность, отношение к железу итд.
====
Зачем? Убедите что это нужно :)
====
А причём тут лошадиные силы вообще?
Я просто общаюсь с людьми.
Это в России менталитет что если конкурент значит кровный враг по жизни.
А в Европах вечером вместе ходят пиво пить. Хоть и целый день цапались шо тока перья летели в стороны.
Нет, ясенпень всегда есть говнюки которым никто руки не подаст, но в семье не без урода.
Технический директор представительства Рево раньше булочки пёк, ездил на 1.8Т и все вместе общались на форуме и ездили на местном кольце по выходным. Нахватался знаний, подвернулся случай - теперь даёт советы как крутить вейстгейты и менят Н75. На форумах жарит мои колхозы в хвост и гриву. Но человек адекватный - приходит раз в месяц - пьёт кофейку. Ничего странного кмк.
Да и собственно что еще я хотел написать. Вот ты все верно пишешь - "да я да не залазя в мотор выдул себе сил".... Экий хитрый тип!
Типичный юзер вага сразу подложит тебе свинью!
Свинья эта будет называться - "нестандартные распределительные валы" - хорошо если они окажутся каким нибудь шриком - хуже если непонятной переточкой ;)
они тебе обосрут всю работу с расходомером так, что обычным чиптюнингом для мелкого развода лохов тут уже никак не отделаешься - нужна будет настройка. и очень серьезная. ибо мотор уже радикально "не торт".
а вдруг они как говно гремят (ну калеки профиль кулака делали - раша же)?
а у тебя нет инструмента увидеть как это влияет (нужные аргументы там по протоколу не доступны)...
Это еще что валы - так 2 ржавые палки.
Ты настрой мотор в котором крутые стоковые поршни вумным юзером заменены Зеленоградской говноковкой - с таргет зазором в десятку а поскольку расточник козел - то на практике во все 2 десятки. в которых смещение пальца отсутствует так же как профиль овал-бочка! и которые в моторе гремят как в ведре гайки. Что распознается ДД как одна сплошная детонация во всех режимах работы.
А то ишь хитренький - в сток он дует. даже не разбирал. сопли метанолом залил...
реальный Юзер тебе быстро накидает проблем в мотор таких, что месяц будешь 2000 калибровок крутить - не вылезая!
Отличный трэд. Давненько не было чего почитать по делу)
Честное спасибо всем. Именно всем участникам)
Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead
====
и не осилишь
====
пофиг
====
10кбайт это много, там меньше чем на килобайт менять нужно.
Ты ошибся в 10 раз гыгыгы
=====
Странно получаецца, на сток прошивке БЕЗ КАТОВ она не вываливалась в аварийные режимы (которые якобы нужно было отключить сумрачному), а на тюненой прошивке она вываливалась?
Тогда зачем было вообще туда лезть если всё ок?
====
Так а чего-же этот америкос не прислал Краве свою прошивку, чтобы всё поехало? Чёта непонятно.
====
Всё в их руках...и в твоих - начинай делать мотроники !
====
Да я хз где у вас смотреть.
Ты вообще про настройку начал говорить, теперь конкретно про РФ говорим и ещё более конкретней про "Кивуху"?
====
А кто сказал что 7й мотроник это не такой-же древний мозг???
====
Да-да, корабли бороздят просторы интернетов...
====
Молодец, возьми пирожок!
====
Ужскакой
====
Макси, сделай и покажи - будет машина на 7м мотронике :)
====
Ты имел в виду не учите вора, реверс-инженера и копипейстера?
====
Ну так перестань зацикливаться на Январях и начинай настраивать!
====
Не увидил ни одного ВАГа.
====
1999, вылезай из лужи
====
Дык и с тобой никто не конкурирует.
Ты пришёл со своим зашкаливающим ЧСВ, начал всех обсирать (пи::::сы а я дартаньян) и оперировать фразами которые 99.9% народа не поймут, а те кто поймут улыбнуцца.
А ведь в том-то и дело, что я лицо не заинтересованное, поэтому могу говорить вещи как они есть. И если Январь это электрический карбюратор - то так и есть. Утрированно, но это так. И всё.
====
Смысл? Мне хватает
====
У меня это уже есть :)
====
Не поверишь, но у меня наоборот. Почему-то в последнее время приходят "спорцмены" на хальтеках, ставят штатные косы и мозги и отстраиваюцца.
====
При 4500, вылезай из лужи
Процент - 99%. Чипуюццо и ездят
1% да - ставят халтеки
====
Ты определись, практик ты или теоретик.
Выше ты там писал про теоретические изучения процессов стоковых мозгов и остальные бороздения кораблями интернетов :)
====
+ 2 месяца к сроку сдачи машины клиенту :)
====
Угу
====
С метанолом 475
====
Молодец, мы тут про ваги с непосредственным впрыском
====
Меряцца пришёл ты.
Тепе поставили условия
====
Не нужно на меня молицца.
Нужно бросать зацикливацца на карбюраторах и начинать тюнить нормальные мозги !
====
И понеслась.
Никто не отрицает что у тебя длиннее и толще.
Но у тебя корчи а не стоковые афты
====
Уймись, всё ездит на номальном бензине с заправки.
Метанол даёт ешё несколько десятков ЛС тупым поднятием углов, при том-же бусте.
====
Ну продолжай делать корчи, кто-ж тебе мешает.
====
Тазики-то?
Ну не спорю
====
Практический резалт на лицо.
Человек захотел - я ему сделал.
Делать так на каждой машине в моменте не вижу смысла.
Есть такая вещь как маркетинг.
Пока-что народ платит деньги за увеличение мощности.
Когда народ попросит экономии - будет народу экономия.
====
Да, это возможно.
Убеди что это кому-то нужно.
А ещё подумай на досуге зачем было сделанно именно так как было сделано?
====
Уменьшением времени заряда катушек.
====
Опять пошёл пиар.
А где-то выше ты утверждал что какбы ты не пришёл сюда пиарить свой карбюратор :)
====
Докажи (ц) твой :)
====
Ну так и продолжай менять жиклёры, чего взъелся-то?
====
Опять пиар? :)
====
Тебе скопипастить твои посты?
Там ещё про мегаскирт много говна было вылито как я помню.
Но тут это никому неинтересно.
Так или иначе я уже донёс до людей свою точку зрения, можешь защитывать сливы, народ сам поймёт что к чему :)
Добавлено через 12 минут
====
Дык :)))
====
Прав, но это тоже решаемо.
Причём сам мотроник выдаст всё нужное для решения.
Останеццо только несколько кликов мышкой в экселе
=====
Т.е. снять 400лс это мелкий развод?
Ну разведи, такое разводилово стоит в среднем районе тысячи евро.
Сделай - поговорим :)
Представляешь сколько январей можно купить на тысячу евро?! :)
====
Так пусть ставят нормальные поршни и валики.
Я повторяю, ты ошибся адресом форума.
Те кто вывалил бабла за новый ГТИ не поставят поршни от дяди Васи и валики репрофайл от деда Егора.
Я тут вскользь сказал нафига переплачивать АПРу за "китовое" железо, так мне круто ответили что не моё дело бабло считать.
А те кто возицца со старыми корчиками с нулевыми бюджетами- дык дружным строем ставить Январь! Всяко лучше горизонтальных карбов, я ведь уже признал что утрирую сравнение с карбами :)
Добавлено через 14 минут
====
А что по делу, ответьте откровенно, что вы поняли из всей этой галиматьи?
Последний раз редактировалось turborabbit; 22.09.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
У вас просто оч разные подходы с Макси.А что по делу, ответьте откровенно, что вы поняли из всей этой галиматьи?
Он за то что сделать все на нештатном оборудовании с левыми мозгами, обманками и прочей галиматьей. Я не спорю что на этом все можно какие-то машины круто настроить.
Опять же - в Москве есть тусовка субаристов\эвоводов\тазовов - это все его клиентура, т.к. эти горячие парни адепты халтечей, январей и прочих колхозов (на мой взгляд). Им нужно все дешевле и максимально "гибко" и "корчево". Щас вообще модно корчи строить, типа дейли кар какой нить овощ и выходной корчик в гараже :)
Но опять же, есть железное правило в разработке ПО,и тут оно мне кажется тоже работает.
Все брендовые дорогие решения, в которые вложены куча человекочасов (допустим это Бошевские мотроники) обычно имеют кучу всякого функционала, всяких защит и прочих ништяков. Но их зачастую сложнее попиливать под свои нужды (когда надо совсем что-то нетривиальное). Они стоят дорого, их дорого поддерживать и прочее - но когда настроено и работает все круто без каких-то чрезмерно левых решений и тд. Да, там ограничено пространство для маневра и кастомизации но это не всем нужно.
А есть кастом решения, которые делаются просто под конкретные задачи. В них во-первых не будет универсальности (либо будет, но левая), в разработке они в итоге выходят дороже (потому что допиливать в итоге приходится более долго и сложно), но зато все гордятся тем, что у нас мегасуперкастом. Но скорее всего проблема будет в том, что в крупных решениях все проблемы\грабли и прочее давно пройдены - а тут их надо по пицот раз снова самим проходить.
И кстати все эти супер кастом субари\эво\тазы и прочее на неродных мозгах имеет еще обычно гирлянду датчиков (да шо б опять же что не поползло куда не надо). Зимой пошли передувы - опять к настройщику допиливать. Ну не может один (или даже команда из 5) настройщиков предусмотреть все, что предусмотрят крупные разрабы того же боша. Им же надо чтоб тачки ездили каждый день и ДОЛГО и без гимора.
Это просто разный класс людей. Кому то надо чтобы валило с шумом гамом и геморроем лютым. Кому то надо чтобы просто БЫСТРО ЕХАЛО и комфортно при этом, не жертвуя временем, ништяками и проч.
Опять же - владельцам гти и прочих машинок поновее чуть чуть нафиг не впились все эти январи, если можно и на околостоковом (не считая болт оно всяких) состоянии объезжать че нить типа м3.
Круто конечно приехать на корче и всех отшпилить - но это все равно корч, маму и стариков на дачу на этом деле не повозишь.
А иметь две машины не всегда возможно.
Ну и да про непосредственный впрыск и прочее - мы ж за новые технологии, епрст?:) Я более чем уверен что как раз в этом всем будущее, но и в свою очередь чем сложнее становится любой процесс в движке тем и посложнее нужны мозги, правильно?:) Короче это как опен-сорц разработки и промышленные решения сравнивать.
Этот кстати самый впрыск вкупе с последней современной инженерией вага дает показатели сравнимые с теме же сти с кучей ковок-шмовок и проч.
А тут блин сразу в почти-стоке до 370-380 (а то и 400 сил) добил и ездишь не парясь что у тебя стуканет оппозит из за конструктивных просчетов с беднотой в 4м цилиндре или проблемой масляного голодания (из-за отливов).
Зайдите на тот же стиклаб - там одна из главных тем "400-450 сил на каждый день" - у них это достигается с нехреновыми так танцами с бубном, а у нас вполне достижимо.
Последний раз редактировалось justkru; 22.09.2011 в 19:34.
Сколько же это надо потратить время чтобы все это ТОЛЬКО напечатать, если чтолько читать минут на 15-30... Спасибо за интересный диалог, много познавательного.
Ну вроде бы с моей теоретической точки зрения ничего особо сложного не написано)
Всё понятно.
Причём понятно и нежелание Макси тратить человекочасы а то и человекогоды на ковыряние в чужом коде, особенно когда спросить некого, и выгода неясна и рынок вялый. То есть на своём энтузиазме. И возраст не тот.
С другой стороны, всегда считал, что если как следует сесть и разобраться, что и зачем сделано и как работает - кпд ривёрс-инжиниринга возрастает в разы, опробовано на неметских embedded devices много лет назад.
А в нашем случае так даже и кпд устройств увеличили, ибо немцы децл недоработали)
Оговорюсь, речь о спец. беспроводной связи, не мотрониках.
Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
Gti mk4 - sold
Gti mk3 - sold
500SEL - sold
300SE - dead