+ Ответить в теме
Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

GTI-Racing dus72 is on a distinguished road Аватар для dus72
    Машина
    AUDI S4 B6 2.7t
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    да я бы и сейчас отказался.
    потому что НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО!
    Но там была ситуация другая - хозяин сам поставил! от безысходности просто.

Добавлено через 58 секунд

машина в МСК?
    проект пока на бумаге, если мероприятие не затратное окажется и не порушит бюджет всей машины - машину соберем, железо прикрутим и приедем в мск ноу проблемс.

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от dus72 Посмотреть сообщение
    проект пока на бумаге, если мероприятие не затратное окажется и не порушит бюджет всей машины - машину соберем, железо прикрутим и приедем в мск ноу проблемс.
    точно пока сказать по халдексу не готов - надо изучать вопрос.
    знаю только что без отладки на машине это не сделать скорее всего....

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    еще раз лол - а ЗАЧЕМ?
    что то не работает правильно не позволяя все реализовать "в одном режиме"?
    ====
    Нога жены например :)
    Ты сильно увлёкся корчами и забываешь что бывают и нормальные семейные машины для ежедневной езды по городу :)

Может быть у тебя там в Грециях "все есть".
    в Московиях же совсем другая картина.
    ====
    Да-да , в Московиях ведь есть Январи :)

я что похож на полового извращенца?
    ====
    Насчёт полового не знаю, но то что у тебя малость повело чердак на тему Январей - общепризнанный факт, ты уж не обижайся.

ты серьезно сравниваешь онлайн мозг с кастом софтом в 65кб кода в котором все на 100% известно до конца с собственной прошивой, который выдает на диагностику все, что нужно для работы и даже больше с 100500 рефлешами и логированиями мозга который имеет 2000 страниц описания и мег говнокода, при отношении количества "переменных вообще" с выдаваемыми на диагностику хуже на 5 порядков?
    ====
    В том то и дело что я не сравниваю электронный карбюратор с "65кб кода и 100 таблицами" с современными системами управления двигателем в которых "2мб кода и 20.000таблиц". Это ты пытаешься сравнить несравнимое, причём в пользу своей точки зрения.

Да его НЕЛЬЗЯ настроить! (все причины я описал в 1-м своем посте этой темы) Продолжайте мечтать как косм корабли бороздят и заниматься мелким чиптюнингом....
    ====
    Это по твоему мнению нельзя.
    А народ ездит.
    Причём если сопоставить колличество едующего "нельзя" с твоими якобы расово верными корчами, то соотношение будет 10.000 к одному и это в лучшем случае.

во всяком случае я могу их онлайн менять на работающем моторе а тебе надо его остановить и покурить 30 минут пока у тебя ядро будет рефлешится, ну или 5 только калибровки ;)
    ====
    Только мне менять нужно гораздо меньше чем тебе.
    И не нужно ничего колхозить и корча из машины делать.
    Мозг-проводка-электроника - всё штатное.
    А этого у тебя с твоим подходом никогда не будет.
    Вот и бесишься в безсилии.

по собственному опыту - настройка мозга уровня "еще чуть чуть и МЕ7" с моментной моделью на АТМО машине (казалось бы, что там вообще в ней настраивать) - >30 итераций рефлеша из которых 5 на ядро! и НЕДЕЛЯ времени. Неделя чувак! да за неделю 20 январей можно настроить....
    ====
    Я тебе сочувствую. Если ты столько потратил на кручение древнего-древнего Сименса-Сириуса - продолжай уже крутить Январи, не твоё это.

где я могу посмотреть на такую машину?
    ====
    Приежжай - посмотришь.
    Поставишь мне Январь на корабельный дизель на яхту?
    У меня даже твой Январь где-то есть. Человек на Ладу просил - не отдал, сохранил на память :)
    Отдохни уже хоть раз уже от своих байтов и проводов :)

(желательно через 2 недели с момента "настройки" когда она по ветке которую ты прошляпил всю твою таргетовую в картах бедноту прекрасно утянет в стехиометрию тупо обучением по лямбде)
    ====
    Никуда она не утягивает уже пару лет.
    Обучение обучено туда куда его обучают.
    Не умеешь - так и скажи, но это не повод считать что остальные криворукие и ничего не знают/умеют.

Вообще на всю эту вашу "настройку" и чиптюнинги надо смотреть недельки через 2 - через месяц ;) когда при 100500 изменениях якобы нужных карт - мозг все равно вернет смесь в доброй части характеристики в изначальные задуманные его аффторами значения (и он будет так делать до полного! (вплоть до физического) отрубания всех лямбд) ;)
    =====
    Если криво настроить - да.
    Учись настраивать правильно - будет правильный результат.

боюсь ты зафейлишься даже тут.
    ====
    А ты не бойся.
    Ты же уверен в моём фейле, незачем бояцца.

алгоритмы контроля детонации я буду использовать ТВОИ тупо посмотрев всю настойку регистров hip/tipic и окна обзора в твоей же стоковой прошивке ;) (да чувак пока ты себе думаешь, что январь это простой карбюратор - мы "воруем у боша" готовые решения, чуть более, чем целиком имея перед мордой и сам его говнокод в IDA и отличные описания чо/как и примеры калибровок, и методики настройки).
    ====
    Это я уже слышал много лет назад. Почти в каждом посту. Уши вяли уже на первом.
    Только пока-что результатов на нормальных свежих вагах не видно.
    На момент когда я слышал о тебе в последний раз я помню только какие-то древние корчики с супербогатой смесью и отмазкой "Макси боиццо чтобы не детонило".
    На словах у тебя всё-всё просто и возможно. На деле - чёта не видно результатов без превращения машины в адский корч и многомесячного ожидания пока ты разложишь в ИДе чью-то работу, скопируешь её, "доделаешь их говнокод" и начнёшь воплощать в жизнь.

да откуда мне знать - озвучено было что из за оверлоада отрубает наддув итп.
    (это к тому что в целом не едет нигде - нет угла, вялая педаль и все такое).
    а вообще что ты у меня то спрашиваешь - у друга своего спроси ;)
    можно подумать ты не понял кто тут у нас "настраивает" сток мозги.
    (отличительные признаки машины могу в личку скинуть).
    ====
    Ну я за себя вообще тут говорю такшта мне по барабану кто там и куда крутит.
    Ты МНЕ отвечаешь и несёшь галиматью на которую я и отвечаю соответственно.
    При этом я предлагаю тебе наглядный эксперимент.
    Вот он - лёгкий способ выставить меня дураком и пропиарить Январь ещё раз.
    А примеров фейла можно много найти.
    Это не значит что НЕВОЗМОЖНО сделать правильно.

конечно понимаю что пишу!
    алгоритмы ESP и ABS никак не пересекаются - отсутствие по кану сток мозга не приводит к отрубанию ABS ибо ABS для работы сток мозг нах не нужен!
    (ты вообще споришь с практиком в вопросах в которых не компетентен - ибо сам никогда не делал так).
    ====
    Нет, нифига ты не понимаешь.
    Ты наверное просто работал только с древними вёдрами.
    Хотя да, всегда можно приколхозить АБС более старого поколения + навешать обманок.
    Я именно об этом - колхоз и корчевание.

скажу больше - ее можно тупо купить отслюнявив смешных денег.
    Хотя я могу и сколхозить - датчики ускорений есть. алгоритм известен.
    ====
    +2 месяца к сроку завершения тюнига, ога

Я вообще сюда зашел поговорить про ваши проблемы а не про свои.
    ====
    Про наши "проблемы" не нужно говорить. Нужно их анализировать и решать. Трындеть тут про неразрешимось - чушь.

Ты вообще понимаешь, что этот твой сарказм "про извращенство" противоречит ранее тобой же написанному:

У ТФСИ мегапроблема в топливе.
    Причём не только в производительности форсунок как таковых (хотя конечно-же форсунки это проблем намбер ван), непосредственный впрыск, при всех его преимуществах, к сожалению не фен шуй на больших давлениях наддува. Как-никак смесеобразование происходит в сжатые по времени сроки, непосредственно в камере сгорания, т.е. качество равномерности распределения заряда с повыщением буста хромает. Поэтому мы никогда не увидим тех сумасшедших 700-800-1000лс снимаемых в моменте со старых 20вт моторов "как семечки"...

Добавлено через 3 минуты
    ***Верней увидеть-то увидим, но там под капотом будет рейка с простыми "старыми" форсунками.
    =====
    А я не предлагаю тебе делать 700-800-1000лс :)
    700лс с 1000кг машины это по любому корч.
    Ты сначала сними хотябы 400лс со стокового мотора на 17м мотронике, НЕ ЛЕЗЯ В МОТОР, на стоковом мозгу и топливной
    А потом поговорим и про корчики и ограничения топливной системы ТФСИ
    Можешь - делай.
    Не можешь - лесом.
    В факенвагенах Январь применим максимум на тросиковых 1.8Т (АГУ, АЕБ итп) ибо можно закрыть глаза новую "косу" проводки + можно обманками заставить остальную электронику работать. Начиная с электродросселей Январь применим только для "возврата в прошлое" методом колхоза и корчевания. Я не спорю что найдуцца "колхозники на всю голову" которых не смутит превращение (несовсем старого ещё) автомобиля в корч, лишь бы была возможность "достать и показать" + добавить красивую подпись на форумах. Таких 0.1%, не более. Но и ты не Д`Артаньян :)

Слушай я вообще очень долго слушаю сказки как все хорошо.
    ====
    Я тоже.
    Ты уже сколько лет поёшь трели про свои Январи.

Но по факту - все плохо!
    ====
    Угу. Где-то тут уже читал флейм про твой колхоз

на скок я понимаю у кого то тачка 400+ сил с метанолом..
    ====
    400+ без метанола, на бензине с заправки
    470+ с метанолом

и эти люди рассуждают о корчевании?
    ====
    Да Макси, да я рассужнаю о корчевании!
    Автомобиль 2010года, 2000цц, вместо заявленных 211лс выдаёт 400+лс на стоковом моторе (без ковок, вообще ни ГБЦ ни картер не вскрывали), на стоковых форсунках (несредственного впрыска), на стоковых насосах (ТНВД и ТННД), заменена только турбина, причём заменена на такую-же стоковую но с более сильной модели, которая вешаецца на ГБЦ без колхозных пауков, и поставлена вся обычная периферия (впуск-выпуск-интеркулер). Машина проходит допуски по шумности и честно получает местную "ЦО-карту" по выхлопу (честности ради - да она не проходит нормы EU5 из-за катализатора). Она жрёт в городе и на трассе столько-же, сколько она жрёт и в стоке. У неё штатно работает вся штатная электроника и прочая требуха и вообще внешне машина - обычна "сира мыша гти".
    Если ты можешь сделать так-же - велкам. Обсудим чёкак, обменяемся опытом. Обсудить есть что. Нет ? Что предложишь? Январь, колхоз и корчевание? Купить другую машину? Лесом и не оглядываясь, проститя!

а зачем на 400+ метанол если тазы 500+ ездят на 98 с заправки (причем таки да - на нашем паленом 98, а не на всем таком правильном европейском 98).
    ====
    А и вправду, расскажи-ка нам всем тут про правильный европейский бензин.
    В частности с простой заправки в Англии, обыкновенной заправки при обыкновенном супермаркете в городке 100км от Лондона.
    Ну или про бензин с простой заправки на острове Крит, городе Ираклио эдак в конце Августа месяца.
    Или про бензин на обыкновенной заправке в прибережном городке Торремолинос что около Малаги.
    А может нуеё, Европу, поговорим про бензин в Мексике? ЮАР? Про аргентинскую бодягу?
    Макси, у тебя уже несколько лет назад начало зашкаливать ЧСВ.
    С годами я думал вы остепеньшься, но я ошибался.
    Ты зациклился в себе и своем мировозрении колхозника.
    ЧВС в моменте у тебя не просто "over9000", а прям такое, чтоещё чуть-чуть и будет overflow из-за нехватки регистров всех твоих Январей вместе взятых.
    Ты не Д`Артаньян на белом коне и вокруг не одни пи::::сы.

Метанол=корчевание (какой то дополнительный бак - следить что там как и доливать, трубки какие то невнятные по салону - жужжащий насос)...
    ====
    Метанол = корчевание, согласен 100%
    Но он не нужен там для 400+лс :)

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Не, ну с Макси понятно, а к тебе, Игорь, в какую страну надо ехать для настройки? Может здесь филиал откроешь? По франчайзингу как-бы? :spit:
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Не, ну с Макси понятно, а к тебе, Игорь, в какую страну надо ехать для настройки? Может здесь филиал откроешь? По франчайзингу как-бы? :spit:
    ====
    :preved:, меня зовут Кириллом и ко мне не нужно ехать, я сам нахожу своих жертв :greengrocer: :commandos:

GTI-Racing dus72 is on a distinguished road Аватар для dus72
    Машина
    AUDI S4 B6 2.7t
    точно пока сказать по халдексу не готов - надо изучать вопрос.
    знаю только что без отладки на машине это не сделать скорее всего....
    SSP 206_Полный привод с Haldex.pdf чет на скорую руку не отыскалось ((

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    :preved:, меня зовут Кириллом и ко мне не нужно ехать, я сам нахожу своих жертв :greengrocer: :commandos:
    Прошу прощения, Кирилл! :)
    Меня зовут Сергей, вот и познакомились! :preved:
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    ...........я сам нахожу своих жертв :greengrocer: :commandos:

Как ? Есть люди хоть кто-то в РФ, кто может нам написать что у него получилось.
    Кстати хотел спросить, зачем ты заходишь к АБТ, если они на ГТИ5 больше 300 сил ничего в своем инет-шопе не предлагают ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing серега_с_оболони is on a distinguished road Аватар для серега_с_оболони
    Машина
    GTI Mk2 GT28RS
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Как ? Есть люди хоть кто-то в РФ, кто может нам написать что у него получилось.
    В Украине есть, я полтора года домогался взаимности, хоть у меня все минимально, не кастом)))) Так что не теряйте надежду.
    Впуск K&N "Typhoon"+ Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...rega-s-oboloni

GTI-Racing Gautama is on a distinguished road Аватар для Gautama
    Машина
    KTM chicago
    Цитата Сообщение от серега_с_оболони Посмотреть сообщение
    я полтора года домогался взаимности,
    и как, запретный плод и впрясь так сладок?)
    Куренье -Яд, а некуренье- Нет ©
    Gti mk4 - sold
    Gti mk3 - sold
    500SEL - sold
    300SE - dead

+ Ответить в теме
Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя