+ Ответить в теме
Страница 28 из 81 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Ну эт не мы начали ))).......... да и тема ........про и другие прошивки, вот и Макси пишет про Январь, все по честному ))))
    ====
    Тока не нужно путать прошивки с колхозом и корчеванием :greengrocer:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====

Согласен.

ОФФ. ...... ибо никто надеюсь тут не станет вешать себе наклейку на Гольф, как делают тазы "Тазы рулят !" тут в Москве таких навалом. Стиль езды видимо тоже зависит от этой наклейки )))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Solyarkin is on a distinguished road Аватар для Solyarkin
    Машина
    audi a3 3.2 dsg
    ====
    А её не нужно отрубать.
    Верней отрубать её можно в двухрежимных прошивках где одна версия чисто для драга.
    И хватит уже пиарить январь, январь умер вместе с тазами, тросиками и карбюраторами.
    Возьмём простой пример.
    Берём две Ауди С3 кватро, мотор БАМ, мозг МЕ7.5. Кованные, с турбами ну например 3071. 630е форсунки, минус ДМРВ плюс ДАД и все дела.
    Я делаю в штатном мозге, ты ставишь йанварь-карбюратор-спорт.
    Ты ещё не закончишь корчить мотор на предмет установки тросика и изготовления проводки-переходников я моя уже будет ездить. Причём у неё будут работать АБС, ЕСП, 4*4, круиз контроль, борт-компьютер, кондиционеры и прочая требуха. А у тебя в лучшем случае через пару месяцев подбирания проводков и обманок будет колхоз и мегакорч + клиент убеждающий себя что афтермаркет мозг это мегакруто.
    И я молчу про двигатели с непосредственным впрыском.
    Такчто шарлатаны-коммивояджеры в моменте это те кто пытаются убедить народ продать машину 2010го года и купить тазик на январе если им уж так сильно захотелось поиметь лошадей.
    за что ты так со мной?)

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    вы уж батенька определитесь - то нужно, то не нужно...

лол двурежимные што?

догони сначала.

Все верно - только практика сильно расходится с теорией! берем еще проще пример но из практики - гибрид к04 из турбооста и стишные 550-е форсы = ФЕЙЛ настроить на стокмозге! и это древний 1.8Т на старой ME7 - че уж там про новые то рассуждать.

итог - январь.
    да - не работает ESP, тахометр, на приборке феерверк лампочек.
    да - пришлось поставить тросик (хотя тросик для многих неоспоримый +, но я тут улыбнусь, ибо сам езжу на машине с электронным дросселем и великолепной реакцией на педаль, мне же было озвучено уже после что этот падальный МЕ7 вообще тупой как пробка и это никак НЕ ЛЕЧИТСЯ (хотя мы то знаем что просто люди не вникали в суть и не умеют лечить)).
    и переходник - со всеми вытекающими. (пару месяцев ты загнул, да он за пару часов паяется, все схемы давно доступны - чай не в каменном веке живем, методики спайки есть, да и опыт есть - не одна машина уже).
    зато на выходе имеем 100% положительный резалт за 2 часа настройки!
    Машина лучше едет - и гораздо меньше жрет (попробуй свой стокмозг на частичных увести из стехиометрии в бедноту - расскажешь потом про гений инженеров боша и в скольких местах пришлось поправить их говнокод, чтоб удалось это сделать,)...
    а не нытье - "ну тут вот по нагрузке очень большие цифры (ну а какие они должны быть - если турба большая) поэтому тачка в аварийный режим по расходу воздуха встает а где это убрать мы не знаем - ты на недельку оставляй мы там посмотрим где что и в какие пределы упирается (и это на расходомерной то машине - которую по сути вообще и настраивать не нужно)"

Хватит пиарить сток мозг - вы все равно в нем разбираетесь как в апельсинах свиньи! + Его создатели преследовали при проектировании системы абсолютно другие цели и задачи - не совместимые с бодрой экономичной работой. Отсюда у крутильщиков на выходе - в абсолютном большинстве случаев или ничего не работает или все работает неправильно. И чем дальше уход от сток конфига мотора тем больше не правильно - т.е. на уровне 35-ки гаррета и выше состояние "все не правильно" гарантировано почти на 100%...

Добавлено через 4 минуты

Даже совсем дибильные случаи (мозг не поддерживает кондея) обходятся при желании непосредственно пробросом через реле запроса муфты на саму муфту. просто видимо никто не парился особо. запрос по кан идет только в очень новых машинах - и даже это легко обходится PICом c CAN который этот запрос транслирует на провод (ссотв-на мозг-на муфту).
    а мне ты на С3 январь отказался ставить когда-то...

Добавлено через 7 минут
    Вот с лампочками, совсем конечно не айс если так.
    А скажи Макси, мне вот ставили Халтек, но штатный моцк не отключали, тахометр, АБС, климат, подогрев зеркал, попы, регулировки, и всяких там бытовые приборы и на панели лампочки не фейерверк. В Пресне потом предлагали январь и тоже не отключать родной моцк. Разве это невозможно с январем, зачем выкидывать и получать гирлянду ?

Ну видимо вопрос этот к Лукастурбо (((( ....... скорее всего если бы машина у меня осталась, Халтек приобрел бы и реле. Просто не парился этим.
    у меня стоит АЕМ, спидометр, тахометр, и т.д. все работает

вот на экранчике, уровни малса, колодки и т.д. маргают

Добавлено через 13 минут
    ps/ короче, куплю себе R32 HGP и буду ездить...)

Добавлено через 18 минут
    и кстати вы опоздали оба (Maxi и turborabbit) на год примерно....

можно было бы поставить эксперемент)

Добавлено через 21 минуту
    Купить январь со всем и настроить на 1.8Т под конструктор сколько времени и денег ? ............
    купи мою)
    Последний раз редактировалось Solyarkin; 21.09.2011 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Solyarkin Посмотреть сообщение

и кстати вы опоздали оба (Maxi и turborabbit) на год примерно....

можно было бы поставить эксперемент)

Добавлено через 21 минуту

купи мою)

Да и не было бы такого батла между ними и не будет..... хотя если бы действительно год назад, да за руку взять и сказать "покажи" было бы интересно.

Я Ауди на расстоянии люблю ))) да и обделаюсь я при первом же нажатии на газ )))))
    А так поммоему, если ты примешь решение продавать уже готовый авто, то кому то повезет не подецки.

GTI-Racing Solyarkin is on a distinguished road Аватар для Solyarkin
    Машина
    audi a3 3.2 dsg
    Да и не было бы такого батла между ними и не будет..... хотя если бы действительно год назад, да за руку взять и сказать "покажи" было бы интересно.

Я Ауди на расстоянии люблю ))) да и обделаюсь я при первом же нажатии на газ )))))
    А так поммоему, если ты примешь решение продавать уже готовый авто, то кому то повезет не подецки.
    это корч))) он не может быть готовым никогда)

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    ====
    Двухрежимные всё :)
    Тумблерком чпок - и переключилась.
    Ну не на полной тапке, но даже глушить не нужно.
    еще раз лол - а ЗАЧЕМ?
    что то не работает правильно не позволяя все реализовать "в одном режиме"?

незнаю чего там мегафейл, древний 1.8Т прекрасно работает и на 1000цц форсунках. и вообще он прекрасно работает даже на других моторах, ме7 не исключение, его тоже можно пользовать как афтермаркет как твой йанварь, только электродроссель.
    Может быть у тебя там в Грециях "все есть".
    в Московиях же совсем другая картина.
    Желания настроить стоковый мозг на моторе с непосредственным впрыском и полной матмоделью всего цикла не появлялось?
    я что похож на полового извращенца?
    ты серьезно сравниваешь онлайн мозг с кастом софтом в 65кб кода в котором все на 100% известно до конца с собственной прошивой, который выдает на диагностику все, что нужно для работы и даже больше с 100500 рефлешами и логированиями мозга который имеет 2000 страниц описания и мег говнокода, при отношении количества "переменных вообще" с выдаваемыми на диагностику хуже на 5 порядков?

Да его НЕЛЬЗЯ настроить! (все причины я описал в 1-м своем посте этой темы) Продолжайте мечтать как косм корабли бороздят и заниматься мелким чиптюнингом....
    Ну и продолжай менять жиклёры, проститя, декодировать матрицу
    во всяком случае я могу их онлайн менять на работающем моторе а тебе надо его остановить и покурить 30 минут пока у тебя ядро будет рефлешится, ну или 5 только калибровки ;)

по собственному опыту - настройка мозга уровня "еще чуть чуть и МЕ7" с моментной моделью на АТМО машине (казалось бы, что там вообще в ней настраивать) - >30 итераций рефлеша из которых 5 на ядро! и НЕДЕЛЯ времени. Неделя чувак! да за неделю 20 январей можно настроить....

прекрасно он уводицца в бедноту, причём несколькими байтами всего-лишь. на 15.5-15.8 прекрасную экономию даёт без зашкаливания температур ВГ.
    блаблабла
    где я могу посмотреть на такую машину?
    (желательно через 2 недели с момента "настройки" когда она по ветке которую ты прошляпил всю твою таргетовую в картах бедноту прекрасно утянет в стехиометрию тупо обучением по лямбде)

Вообще на всю эту вашу "настройку" и чиптюнинги надо смотреть недельки через 2 - через месяц ;) когда при 100500 изменениях якобы нужных карт - мозг все равно вернет смесь в доброй части характеристики в изначальные задуманные его аффторами значения (и он будет так делать до полного! (вплоть до физического) отрубания всех лямбд) ;)

Проездом за пол дня настрою. потом ещё недельку клиент катаеццо-меряеццо, и ты берёшься за свой колхоз а мы засекаем время и смотрим чего там в итоге будет работать, как оно будет работать и когда именно поршни осыпяцца в картер на русском бензине с твоими алгоритмами контроля детонации :)
    боюсь ты зафейлишься даже тут.
    алгоритмы контроля детонации я буду использовать ТВОИ тупо посмотрев всю настойку регистров hip/tipic и окна обзора в твоей же стоковой прошивке ;) (да чувак пока ты себе думаешь, что январь это простой карбюратор - мы "воруем у боша" готовые решения, чуть более, чем целиком имея перед мордой и сам его говнокод в IDA и отличные описания чо/как и примеры калибровок, и методики настройки).

Ну конкретно что не работает?
    Смесь неправильная?
    Углы кривые?
    Дроссель не дросселит?
    да откуда мне знать - озвучено было что из за оверлоада отрубает наддув итп.
    (это к тому что в целом не едет нигде - нет угла, вялая педаль и все такое).
    а вообще что ты у меня то спрашиваешь - у друга своего спроси ;)
    можно подумать ты не понял кто тут у нас "настраивает" сток мозги.
    (отличительные признаки машины могу в личку скинуть).

====
    ты хоть бы подумал чё пишешь.
    если есть есп то он в абс.
    не работает есп - не работает абс.
    конечно понимаю что пишу!
    алгоритмы ESP и ABS никак не пересекаются - отсутствие по кану сток мозга не приводит к отрубанию ABS ибо ABS для работы сток мозг нах не нужен!
    (ты вообще споришь с практиком в вопросах в которых не компетентен - ибо сам никогда не делал так).

а если в машина на халдексе, то колхозить тебе управлялку халдексом.
    но вы конечно тут все умнее бошевских инженеров и расово верную управлялку халдексом можно сделать из двух железячек + маленькой платки с микроконтроллером.
    скажу больше - ее можно тупо купить отслюнявив смешных денег.
    Хотя я могу и сколхозить - датчики ускорений есть. алгоритм известен.

====
    Тазы бывают и посильней, но какой смысл сравнивать корчи с автомобилями?
    А гольф с непосредственным впрыском, Макси небось к таким на милю не подходит.
    Хотя вру, наверняка можно выкинуть нафиг весь непосредственный впрыск (галимый), сделать расово верный впускной коллектор с 4мя нормальными форсунками и поставить январь-карбюратор.
    Нет пределов извращенству :) :greengrocer:
    Я вообще сюда зашел поговорить про ваши проблемы а не про свои.
    Ты вообще понимаешь, что этот твой сарказм "про извращенство" противоречит ранее тобой же написанному:

У ТФСИ мегапроблема в топливе.
    Причём не только в производительности форсунок как таковых (хотя конечно-же форсунки это проблем намбер ван), непосредственный впрыск, при всех его преимуществах, к сожалению не фен шуй на больших давлениях наддува. Как-никак смесеобразование происходит в сжатые по времени сроки, непосредственно в камере сгорания, т.е. качество равномерности распределения заряда с повыщением буста хромает. Поэтому мы никогда не увидим тех сумасшедших 700-800-1000лс снимаемых в моменте со старых 20вт моторов "как семечки"...

Добавлено через 3 минуты
    ***Верней увидеть-то увидим, но там под капотом будет рейка с простыми "старыми" форсунками.

ты уж как то приди к единому мнению что ли в своей голове - хорошо обычные форсунки или плохо.....

Слушай я вообще очень долго слушаю сказки как все хорошо. Но по факту - все плохо! в Москве очень много машин на мотрониках которым не хватает ума. (речь тут не о ЧВН конечно). И которые и рядом не едут на вброшеное в них железо и бабки с машинами более простыми (класса тазов) именно и только из за проблем в системе управления! Я конечно не думаю, что мы дойдем до уровня тех же Канадцев (у которых 8-ми секундный гольф едет на сток мозге на который они написали ЦЕЛИКОМ СВОЮ КАСТОМНУЮ ПРОШИВУ), но хотя бы дать ума тому что есть - надо...

1.8T в разных реинкорнациях - отличный мотор как заготовка для валилова! по железу датчикам - фазные есть... Ты знаешь что мы даже катушки на тазы и на эвы от него ставим? но при этом нет НИ ОДНОЙ БЫСТРОЙ МАШИНЫ! вот посиди и подумай почему.

Добавлено через 27 минут
    ====
    на скок я понимаю у кого то тачка 400+ сил с метанолом..
    и эти люди рассуждают о корчевании?
    а зачем на 400+ метанол если тазы 500+ ездят на 98 с заправки (причем таки да - на нашем паленом 98, а не на всем таком правильном европейском 98).
    Что - подводят детонационные алгоритмы? детонацию на сток мозге метанольчиком заливаем? (попутно расказывая о бороздении косм кораблями пространств больших и малых театров).

Метанол=корчевание (какой то дополнительный бак - следить что там как и доливать, трубки какие то невнятные по салону - жужжащий насос)...
    Последний раз редактировалось Maxi; 21.09.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing dus72 is on a distinguished road Аватар для dus72
    Машина
    AUDI S4 B6 2.7t
    офф
    Цитата:
    а если в машина на халдексе, то колхозить тебе управлялку халдексом.
    но вы конечно тут все умнее бошевских инженеров и расово верную управлялку халдексом можно сделать из двух железячек + маленькой платки с микроконтроллером.

скажу больше - ее можно тупо купить отслюнявив смешных денег.
    Хотя я могу и сколхозить - датчики ускорений есть. алгоритм известен..
    январь + халдекс первый, порядок цены мона в личку? ( машина таз)

Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от Solyarkin Посмотреть сообщение
    а мне ты на С3 январь отказался ставить когда-то...
    да я бы и сейчас отказался.
    потому что НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО!
    Но там была ситуация другая - хозяин сам поставил! от безысходности просто.

Добавлено через 58 секунд
    Цитата Сообщение от dus72 Посмотреть сообщение
    офф

январь + халдекс первый, порядок цены мона в личку? ( машина таз)
    машина в МСК?
    Последний раз редактировалось Maxi; 21.09.2011 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Skoda

1.8T в разных реинкорнациях - отличный мотор как заготовка для валилова! по железу датчикам - фазные есть... Ты знаешь что мы даже катушки на тазы и на эвы от него ставим? но при этом нет НИ ОДНОЙ БЫСТРОЙ МАШИНЫ! вот посиди и подумай почему.

И все же еще раз вопросик: Купить январь со всем и настроить на 1.8Т под конструктор сколько времени и денег под ключ ?

Машина
    ClioIIrs
    И все же еще раз вопросик: Купить январь со всем и настроить на 1.8Т под конструктор сколько времени и денег под ключ ?
    бюджет под ключ 70000.
    обычно от момента когда есть все железо для сборки, время - неделя. но как правило надо что то кроме системы управления делать - и тогда время затягивается. или какие нибудь железки ждать.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 81 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя