Ну не верюююю на слово насчет кастрола н! ))))
....... там 1000-ти инженеров, химиков, участие в автоспорте, на конвеере уже залито, малекулы, цепочки, формулы и прочей разной херни, как и у любого маслянного концерна............. просто одно время лет 5-7 назад им подпортили репутацию поддельщики, что самое популярное, то и подделывают к сожалению. Просто теперь люди боятся, это просто проблема и думаю о ней они знают. Дилер получает "я надеюсь" то, что сделано на заводе. С удовольствием бы использовал, если бы кто-то напрямую мне его предлагал...... как и многие другие фирмы, тоже бы использовал............ с этой проблемой я еще давно сталкивался, когда рассказывал человек доверенный в автомагазине, что не уверен какой Кастрол к ним привозит посредник......... именно посредник, а не напрямую. Как заключили соглашение с поставщиком кастрола, то боязнь ушла. Там были заморочки, что даже канистра и типография и само масло немного, но было каким то не таким. Мошенники тоже хотят, чтобы выглядело красиво ))))))
По поводу масла в Севере, было бы интересно узнать через Кипера, что там и откуда. Где делают и кто поставщик бочек.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Гена, Мотюль - говно.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
сколько людей столько и мнений. я лично разбирал моторы после кастрола, и находил там вместо масла эмульсию аля карамелька.
плюс от многих ребят слышал тоже самое.
пусть может 100% оригинальный кастрол и существует и хороший, но найти его в рашке можно с вероятностью дай бог 30%...
а мотюль из представительства у Макса процентов на 95% настоящий)
а еще у меня был поставщик Тотал, и им активно снабжал друзей, но поставщик щас живет за Уралом(((
NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
(нет предела человеческой глупости)
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
забавно )))........ 5% не свежие ? )
Вот в этом и вся соль, можно любое масло по параметрам и допуску, лишь бы был источник настоящий.
Ну вот от Мотюля и отказался тоже давно именно из-за расхода. Но то был 300В, который я лил часто и много.
Шелл вот на гольф покупаю просто на забправке Шелл. Синтетика, сделано не в РФ..... но как проверить х.з. может они не торгуют паленым Шелл )))
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
каждому свое нравиться , обсуждать можно много . Дилеры ауди и фолца уже вроде давно не льт кастрол . Я себе лью , Идемитсу 10-50 из железной 4- литровой банки . Год езжу без проблем . А до этого лил , мало- кому известное - Картехникс из Германии
Последний раз редактировалось Alexandr 922; 19.09.2011 в 16:22.
Ну как правило - сверить дату на канистре и дату на этикетке + посмотреть на цвет и запах. Ну если совсем сомнения берут, то перелить в чистую прозрачную емкость и разрезать пустую бутыль и глянуть дно. Мне кажется другие способы - это только отдавать на экспертизу, но я думаю никто не будет каждый раз этого делать))))
Вообще часто бывал в ремзоне ганзы и у них там стоят бочки с кастролом (наверно для обслуги больших клиентов), но знаю точно что для обычных людей тоскают литрухи. И я точно знаю, что дилер не будет рисковать и заливать говеное масло, т.к. попадают сразу же на бабки, а бабки они умеют считать)))
Кастрол надо брать у дилеров - там нет "паленки", а я покупаю масло в "Метро Cash&Carry".
Кстати, улыбнуло предположение, что madmak 5% масла продает "слева"! :)