+ Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 646

Тема: Советы от turborabbit`a

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Кирилл, может быть этот горб из-за того, что ступичный стенд точно-точно рисует график, в отличие от барабанных стендов, где стенд за счет инерции "дорисовывает" график после средних оборотов, когда уже мотор пошел на взлет ? Это сами стендисты говорят :expect:
    ====
    Нет.
    Если только отсечка бо оборотам не стояла на 6000.
    Мне пришлось много работать со стендами DynaPack на котором ваш замер.
    Вплоть то сжигания одного из них после нескольких таких-вот попыток

Это капризные стенды очень редко выдающие "красивые" кривые, но -20лс за 300оборотов это либо отсечка (по оборотам, по бусту, хзещё по чему) либо рассинхронизация ибо Е6х плохо дружит со штатными ДПКВ 20в моторов.
    Последний раз редактировалось turborabbit; 12.09.2011 в 16:03.

GTI-Racing WladimirGW is on a distinguished road Аватар для WladimirGW
    Машина
    Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI + K04
    А на пост #79 ответите? )

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от WladimirGW Посмотреть сообщение
    А на пост #79 ответите? )
    ====
    Тут?
    Нет конечно, какой смысл.

GTI-Racing Solyarkin is on a distinguished road Аватар для Solyarkin
    Машина
    audi a3 3.2 dsg
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    Добавлено через 5 минут

Красиво.
    И чо?
    вопрос такой
    я не знаю откуда Вы пишите нам, но если и с европы, то очень интересно как на старых моторах 1.8t, реализуется такая мощность на СТОК мозгах
    при прочих равных, на сток мозгах машины едут очень печально, и графики там не ахти

Добавлено через 6 минут
    и почему редко используются спорт мозги
    Последний раз редактировалось Solyarkin; 12.09.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Solyarkin Посмотреть сообщение
    вопрос такой
    я не знаю откуда Вы пишите нам, но если и с европы, то очень интересно как на старых моторах 1.8t, реализуется такая мощность на СТОК мозгах
    при прочих равных, на сток мозгах машины едут очень печально, и графики там не ахти
    ====
    А конкретизируйте пожалуйста, где, по вашему мнению, в СТОК мозгах загвоздка? Почему, по вашему мнению, на СТОК мозгах машины ездят печально и с кривыми графиками?

Вот например, (ж)опель двухлитровый, на стоковых мозгах, электродроссельных (!)

(цыфири ясенпень колёсные, дайноджет колёсы меряют :( )

Вот она-же на предыдущем сэтапе

К сожалению дайнопак следующую стадию не выдержал :(

Повторяю, это штатный бошевский мотроник, электродроссельный.

Машина
    audi a3 3.2 dsg
    как пример, нашел в англии человека, у него гольф 4
    1.8t
    тоже строкер как у меня, тот же коллектор фулл-рейс, та же турбина и т.д.
    разница в мозгах в основном

мой график
    http://solyarkin.users.photofile.ru/...e/94587452.jpg

его график
    http://solyarkin.users.photofile.ru/...e/94587453.jpg

момент если понял у нас примерно равные, но у него сил больше (у меня сток голова APY)

как пример я на похожем сетапе ездил когда авто купил, был сток мозг....
    разница небо и земля, на AEM машина валит сразу, есть низы, нормально раздувается и т.д....
    опять же я не отрицаю, что многое зависит от того кто и как её собирал\настраивал, на сток мозгах
    и вполне возможно, что можно примерно схожих показателей дабиться на них же(сто мозгах), вот только не в этой стране ИМХО и дешевле и проще собрать так как сделал я...а втыкать продольно 2.7тт я не хотел (привет СергейНик)))) )
    и опять же опыта такого в России не было особо, а европейцы естественно не расказывают, как и что сделали, потому что они этим лаве зарабатывают

всё имхо естественно, ничего доказать никому не пытаюсь, просто мысли в слух, и попытки найти правду)
    Последний раз редактировалось Solyarkin; 12.09.2011 в 17:02.

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Добавлено через 6 минут
    и почему редко используются спорт мозги
    =====
    Почему бы им не использоваться?
    Просто в последние 10 лет появился новый стрим в тюнинге - "околостритовый".
    Т.е. оно как-бы уже корч, но всеми руками и ногами таковым быть не хочет.
    Поэтому по параметрам "эвридей юзабилити" оно должно быть наиболее близко к стоку.
    А все афтермаркетовые мозги (за оооочень редкими и оооочень дорогими исключениями), извините для эвридей - "non vulvam non rubram legionem".
    А спорцмены которым драги ездить да ралли - ясен пень как использовали так и продолжают использовать афтермаркетовые мозги.

Машина
    audi a3 3.2 dsg
    ====
    А конкретизируйте пожалуйста, где, по вашему мнению, в СТОК мозгах загвоздка? Почему, по вашему мнению, на СТОК мозгах машины ездят печально и с кривыми графиками?
    я думаю как таковой загвоздки в сток мозгах нету, всё таки полно авто которые на них ездять
    прпоблема в людях которых у нас нету, чтобы настроить авто под конкретный сетап и конкретное железо

насчет графика, сток vs тюн ECU это живой пример из разговора, когда Danne (англичанин) офигел что у меня мощность растет раньше чем у него

"Dannie Highman - ?350hp @ 3800rpm there is something wrong with my set up then as I only make about 150hp @ 3500rpm. Sergay I'm the you was talking to on seatcurpa net"

Машина
    MKVI GTi 475hp
    на AEM машина валит сразу, есть низы, нормально раздувается и т.д....
    опять же я не отрицаю, что многое зависит от того кто и как её собирал\настраивал, на сток мозгах
    и вполне возможно, что можно примерно схожих показателей дабиться на них же(сто мозгах), вот только не в этой стране ИМХО и дешевле и проще собрать так как сделал я...а втыкать продольно 2.7тт я не хотел (привет СергейНик)))) )
    и опять же опыта такого в России не было особо, а европейцы естественно не расказывают, как и что сделали, потому что они этим лаве зарабатывают
    ====
    Я ещё раз повторюсь - ВАЛИТ ЖЕЛЕЗО.
    Мозг/прошивка/настройка просто НЕ МЕШАЮТ ЖЕЛЕЗУ ВАЛИТЬ.
    Понятное дело на афтермаркетовых мозгах можно ОЧЕНЬ БЫСТРО настроить все мощностные режимы и оно будет ВАЛИТЬ (возможно не долго, тут всё зависит от жадности/алчности хозяина/настройщика.
    Но это не значит что на штатных мозгах нельзя сделать так-же.
    И рассказывать чё да как ясенпень никто никому не будет, тем более публично ибо, совершенно правильно - на этом зарабатывают лавэ.

Машина
    audi a3 3.2 dsg
    =====
    Почему бы им не использоваться?
    Просто в последние 10 лет появился новый стрим в тюнинге - "околостритовый".
    Т.е. оно как-бы уже корч, но всеми руками и ногами таковым быть не хочет.
    Поэтому по параметрам "эвридей юзабилити" оно должно быть наиболее близко к стоку.
    А все афтермаркетовые мозги (за оооочень редкими и оооочень дорогими исключениями), извините для эвридей - "non vulvam non rubram legionem".
    А спорцмены которым драги ездить да ралли - ясен пень как использовали так и продолжают использовать афтермаркетовые мозги.
    а что не "юзабельного" афтермаркетных мозгах? я без стеба и подколок и не пытаюсь, вывести на срачЪ

я тож думал что они не нужный, но столкнувшись с АЕМ готов сказать что всё ок.
    у меня работает климат, всё лампачки, работают сервисные режимы на климате

единственное что капает на мозги (которые в голове) это отваливающийся хальдекс, и то это скорее пробема хальдекса, нежели установки спорт мозгов

Добавлено через 4 минуты
    ====
    Я ещё раз повторюсь - ВАЛИТ ЖЕЛЕЗО.
    Мозг/прошивка/настройка просто НЕ МЕШАЮТ ЖЕЛЕЗУ ВАЛИТЬ.
    Понятное дело на афтермаркетовых мозгах можно ОЧЕНЬ БЫСТРО настроить все мощностные режимы и оно будет ВАЛИТЬ (возможно не долго, тут всё зависит от жадности/алчности хозяина/настройщика.
    Но это не значит что на штатных мозгах нельзя сделать так-же.
    И рассказывать чё да как ясенпень никто никому не будет, тем более публично ибо, совершенно правильно - на этом зарабатывают лавэ.
    не утверждаю что нельзя, согласен можно - как пример S3 3.2 турбо

но опять же разговаривая с Калексом, слышал его мнения что сток мозг не может видеть более каких-то значений (типа более 1.55 бар надува), и что на биг турбо с большим надувом, мозг придется обманывать....карректно ли это? и так ли это вообще?

ещё раз повторюсь, не в коем случаем не пытаюсь тут что либо доказывать или кого-то оскар************************************ просто веду дискуссию и делюсь своими мыслями с Вами, как с человеком опытным, и который может помочь мне советом основывваясь на своем опыте же...
    Последний раз редактировалось Solyarkin; 12.09.2011 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение

+ Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя