+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: КОММУТАТОР((

GTI-Racing A.E.M. is on a distinguished road Аватар для A.E.M.
    Машина
    G4 1.8 T AGU

КОММУТАТОР((

Парни есть такая беда? Прошлым летом уже менял коммутатор на якобы оригинал заказанный в экзиисте, вчера опять началось троение , поменяв неработающую катушку местами выяснилось что глючит коммутатор , причем то работает то нет.
    В чем может быть причина выхода из строя именно коммутатора? катушки за все время эксплуатации не выходили из строя , свечи стоят NGK пробег тыщ 30.
    Сегодня завел вроде не троит. Однозначно приговор что он в скором времени умрет? или возможно плохой контакт?

Машина
    G4 1.8 T AGU
    Ну что парни никто не в курсе о возможных причинах выхода из строя второго коммутатора зажигания? свечи катушки провода? а то не айс если придется следующим летом менять еще один((

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Были как раз похожие симтомы, пошел купил неоригинальный про запас, думал поменяю. Так и катался со старым и в багажнике с неиспользованным т.к. больше не беспокоило ))))
    Тока я не помню он разве коммутатор кличется ? ........ ты про тот что на корпусе воздушного фильтра прикреплен у АГУ?

Попробуй почистить контакты, смазать их ВДшкой для начала.

Старые водилы рукастые на волгах, жигулях и т.п. всегда имели запасной комутатор в багажнике. У меня и отец и я на ТАЗике так же делал и однажды он пригождался )))) Несмотря на кажущуюся простоту изделие достаточно сложное.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    G4 1.8 T AGU
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Были как раз похожие симтомы, пошел купил неоригинальный про запас, думал поменяю. Так и катался со старым и в багажнике с неиспользованным т.к. больше не беспокоило ))))
    Тока я не помню он разве коммутатор кличется ? ........ ты про тот что на корпусе воздушного фильтра прикреплен у АГУ?

Попробуй почистить контакты, смазать их ВДшкой для начала.

Старые водилы рукастые на волгах, жигулях и т.п. всегда имели запасной комутатор в багажнике. У меня и отец и я на ТАЗике так же делал и однажды он пригождался )))) Несмотря на кажущуюся простоту изделие достаточно сложное.
    да именно он. называется коммутатор зажигания. заказал оригинал. щас поеду забирать. или может перегревается. я хз у нас лето очень жаркое( недаром к нему радиатор крепится алюминиевый

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от A.E.M. Посмотреть сообщение
    да именно он. называется коммутатор зажигания. заказал оригинал. щас поеду забирать. или может перегревается. я хз у нас лето очень жаркое( недаром к нему радиатор крепится алюминиевый

Ну тогда да он, его я и возил новым в багажнике носка. Он по моему до сих пор родной так и остался ))).............. Родной был в 2 раза дороже, взял неродной. Он конечно другой по форме и немного меньше в размере, но делает тоже самое. Просто больше 5 штук за родной было жалко (
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    G4 1.8 T AGU
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Ну тогда да он, его я и возил новым в багажнике носка. Он по моему до сих пор родной так и остался ))).............. Родной был в 2 раза дороже, взял неродной. Он конечно другой по форме и немного меньше в размере, но делает тоже самое. Просто больше 5 штук за родной было жалко (
    просто хочу понять причину выхода его из строя.

GTI-Racing vanz is on a distinguished road Аватар для vanz
    Машина
    Golf IV 1,8t AGU
    причиной выхода его из строя может быть уставшая катушка/наконечник

Машина
    G4 1.8 T AGU
    Цитата Сообщение от vanz Посмотреть сообщение
    причиной выхода его из строя может быть уставшая катушка/наконечник
    блин и что катушки все поменят?)))

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    Цитата Сообщение от A.E.M. Посмотреть сообщение
    просто хочу понять причину выхода его из строя.
    В 99% процентах случаев причина банальная - от вибрации внутри отламывется проводник, соединяющий контакт наружного разъема с гибридной керамической платой. Особо отличаются такой "надежностью" коммутаторы производства Bosch, Hugo и прочие аналоги. Практически неубиенный коммутатор делает Hitachi.

Машина
    G4 1.8 T AGU
    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    В 99% процентах случаев причина банальная - от вибрации внутри отламывется проводник, соединяющий контакт наружного разъема с гибридной керамической платой. Особо отличаются такой "надежностью" коммутаторы производства Bosch, Hugo и прочие аналоги. Практически неубиенный коммутатор делает Hitachi.
    о спасибо) первый развернутый ответ))) выходит что не стоит загонятся и менят все катушки и свечи? свечи проехали тыщ 30)

Добавлено через 44 секунды
    и еще можно ли узнать номер коммутатора хитачи? в экзисте не нашел по аналогам
    Последний раз редактировалось A.E.M.; 30.08.2011 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя