вроде у вас есть чувак который строит аутотроник и ставит, на купехе ауди гоняет в чемпианатах (сорри что не точно, тут в египте такой инет что ппц, форум по 3 минуты грузит....)
иди к ниму, и ращговаривай, он должен сделать по идеи
но 4.5 куска имхо не малые деньги...спроси может у него есть бу мозг?
вон в москве половину хондоводов и я в том числе езжу на бу АЕМ...отличие что нет коробочки и диска в комплекте...разница в 600 баксов))) да и класть, все работает нормально.
а для нас нищебродов (я вообще про основную массу нашего авто движения в России и ближних стран) это реально важно, мы ж всё это фор фан делаем, а не в спроте со спонсорами
я например уже понимаю, что сколько я сил и денег и ништяков не вложил, моя С3 стоит 500-550 тыс рублей....(печалька)
и многие с этими фактами, я думаю здесь согласятся
вернемся к теме нашего треда
500 сил с этого мотора как нефик делать, примеров масса
я бы на твоем месте посмотрел отличие от твоего 2.8 от 3.2
если есть вариан строкернуть полешкому, то будет очень круто (если там разница только во внутрянке, а блоки одинаковые)
говорю тебе сразу!!!!!!!!!!
НЕ ЭКОНОМЬ, БЕРИ СРАЗУ ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, НЕ ЭКОНОМЬ
чтобы можно было жать тапку не оглядиваясь назад, не отрыгнуло-ли что
тебе нужно купить смотри что
- поршня (степень смотри сам, у меня сейчас 8.5)
- шатуны
- вкладаши
- всё для бошки (тарелки, пружинки, клапана и т.д.), это можно постепенно докупать, например пока будешь обкатывать мотор, лучше от одного производителя
- валы (характеристики смотри сам, до скольки крутить будешь смотря)
- посмотреть продуваеместь башки на заграничных форумах и пильнуть её (а не как я сейчас - всё супер, но блин в бошку уперлись, буст повышаем а мощбность почти не растет)
а потом тебе понадобятся
- коллектор выпускной под турбину
- турбина
- вестгейт
- коллектор впускной (или под большой дросель или с большими каналами)
- фронтальник
- пайпинг
- масло куллер
- датчики (тепература масла, температура выхлопа, давление масла, давление турбины, ширикополосная лямбда)
- форсунки
- насосы (привет проблемы и геморой с баком, который мы задолбались побарывать, но в итоге всё работает, у меня вальбро в баке и вальбро внешний)
- какие-то элементы управления двигателем, который увидит только твой мозг (пример - количество зубьев мой мозг види не более 24, а у меня в стоке их 60, делали планку на шкив колена, с 12 зубями)
и т.д. и т.п.
естественно этот список не полон и не коректен по точности, но он примерен
вот те примерный бюджет моего навесного
1300дол - коллектор выпускной
500дол - форсы
400дол - блоуофф
400дол - вестгейт
1500дол - турбина
300дол - насосы
300дол - шпильки головы
500евро - обманка хальдекса
300дол - лямбда гирокополосная
800дол - датчики в салон (а куда без них?)
и это то что я вспомнил за 2 минты
не считая полново выхлопа, всяких там пайпингов, хамутов и термоленты по 100 баксов за упаковку (у меня 3 потратили)
не считая мозга и проводки и т.д. и т.п....
короче подумай надо оно тебе или нет и уверен ли ты что у вас тебе сделают номарльно авто....
я всегда готов помочь советтом если что )))
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
я понимаю)
но у меня-то
http://www.full-race.com/store/turbo...-manifold.html
ya uje rewil wto budu delat
pust' medlenno
no verno))