+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проставки

GTI-Racing styuru is on a distinguished road Аватар для styuru
    Машина
    Golf V GTI

Проставки

Всем привет!

Захотелось стать чуть пошире, т.е. установить проставочки. Нашел магазин рядом с домом с неплохим выбором, но вот дело в том, что ни когда этого не делал и мало, что об этом знаю.

Посоветуйте что-нибудь почитать, какие могут быть проблемы, стоит оно того или нет, на что обратить внимание, какие проставки лучше брать, есть ли какие-либо тонкости в установке и самое интересное, какую толщину лучше брать? :spit:

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Использую проставки +10 мм. спереди, так как не влезают шестипоршневые суппорта. Никаких отрицательных эффектов это не даёт, по моему опыту.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Golf V GTI
    Мне вот еще очень интересно, не будут ли колеса до арок доставать, если я на пару сантиметров «вылезу», хватило «зимнего чирканья» (резина была не 45, а 50 профиля)

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от styuru Посмотреть сообщение
    Мне вот еще очень интересно, не будут ли колеса до арок доставать, если я на пару сантиметров «вылезу», хватило «зимнего чирканья» (резина была не 45, а 50 профиля)
    Ну что поставил? Интересуюсь, потому, что появилась проблема. Вася VVZ как-то заметил, что у меня "бьет диски", оказалось, что проставки, которые мне поставили вместе с "Большими тормозами", не имеют ступицы для центровки колесного диска. Поэтому возникает дисюаланс.
    В том месте, где ты сказал, есть проставки H&R +12 мм. по 3500 руб. за пару. Вот я о них и думаю: Толщина проставок составляет 12-20 мм. Конструкция этих проставок включает в себя наличие ступицы для центровки колесного диска, что исключает дисбаланс при движении автомобиля. После установки проставок этого варианта становится достаточно заметным расширение колесной базы и увеличение колеи автомобиля. Как правило,эти проставки устанавливаются именно для достижения визуального эффекта выноса колес и придания более агрессивного вида автомобилю, а также чтобы избежать "утопленности" колес при установке споривного обвеса кузова и расширителей колесных арок.
    При установке этого варианта проставок колес в обязательном порядке необходимо использование высококачественных колесных болтов или шпилек Bimecc.Обращаем внимание,что для надежного крепления колесного диска и проставки к ступице количество полных оборотов колесного болта или гайки при закручивании должно быть не меньше 5-6.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Golf V GTI
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Ну что поставил? Интересуюсь, потому, что появилась проблема. Вася VVZ как-то заметил, что у меня "бьет диски", оказалось, что проставки, которые мне поставили вместе с "Большими тормозами", не имеют ступицы для центровки колесного диска. Поэтому возникает дисюаланс.
    В том месте, где ты сказал, есть проставки H&R +12 мм. по 3500 руб. за пару. Вот я о них и думаю: Толщина проставок составляет 12-20 мм. Конструкция этих проставок включает в себя наличие ступицы для центровки колесного диска, что исключает дисбаланс при движении автомобиля. После установки проставок этого варианта становится достаточно заметным расширение колесной базы и увеличение колеи автомобиля. Как правило,эти проставки устанавливаются именно для достижения визуального эффекта выноса колес и придания более агрессивного вида автомобилю, а также чтобы избежать "утопленности" колес при установке споривного обвеса кузова и расширителей колесных арок.
    При установке этого варианта проставок колес в обязательном порядке необходимо использование высококачественных колесных болтов или шпилек Bimecc.Обращаем внимание,что для надежного крепления колесного диска и проставки к ступице количество полных оборотов колесного болта или гайки при закручивании должно быть не меньше 5-6.
    Нет, пока не ставил. Только с отпуска вернулся, в сентябре займусь

GTI-Racing schummi004 is on a distinguished road Аватар для schummi004
    Машина
    Audi S3
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    В том месте, где ты сказал, есть проставки H&R +12 мм. по 3500 руб. за пару. Вот я о них и думаю: Толщина проставок составляет 12-20 мм. Конструкция этих проставок включает в себя наличие ступицы для центровки колесного диска, что исключает дисбаланс при движении автомобиля.
    Серёг, смотри.
    Я уже так же проходил этот вариант. Когда поставил такие-же 6 поршней как у тебя и так же родные диски на них не налезли, поставил как раз проставки от H&R 12мм с центральной ступицей, но от дисбаланса избавиться не помогло, поменял в итоге 5 разных видов проставок от нескольких производителей, но избавиться от дисбаланса полностью, всё равно не получилось. В итоге забил на это и купил диски с меньшим вылетом, после этого всё стало прекрасно.

п.с. Топикстартеру совет, если нет необходимости, не вздумай связываться с проставками, иначе гемморой с дисбалансом обеспечен.

я ставил 10мм на ось H&R все было и есть шикарно!
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

Машина
    Golf V GTI
    Цитата Сообщение от schummi004 Посмотреть сообщение
    п.с. Топикстартеру совет, если нет необходимости, не вздумай связываться с проставками, иначе гемморой с дисбалансом обеспечен.
    А жаль, так хочется колеса из арок вытащить ...

Машина
    Nissan Quest
    Серёг, смотри.
    Я уже так же проходил этот вариант. Когда поставил такие-же 6 поршней как у тебя и так же родные диски на них не налезли, поставил как раз проставки от H&R 12мм с центральной ступицей, но от дисбаланса избавиться не помогло, поменял в итоге 5 разных видов проставок от нескольких производителей, но избавиться от дисбаланса полностью, всё равно не получилось. В итоге забил на это и купил диски с меньшим вылетом, после этого всё стало прекрасно.

Спасибо за совет! :)

GTI-Racing Sh.iva is on a distinguished road Аватар для Sh.iva
    Машина
    гольф и саксо
    Серёг, смотри.

Согласен! Проставки зло, имел негативный опыт. Колеса откручивались, дисбаланс. Самый приемлемый вариант в итоге был шпильки и проставки с бортиком входящим ЦО.
    Поржал над описанием "проставки увеличивают колесную базу".

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя