+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Объявляется регистрация я на 6 этап RHHCC

Комбинированный просмотр

GTI-Racing madmak has a spectacular aura about madmak has a spectacular aura about Аватар для madmak
    Машина
    GTI MkVI
    Цитата Сообщение от Madbars Посмотреть сообщение
    как раз показатель вязкости,вообщем если интересно,то здесьhttp://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.phpпочитай!
    ну вообщем понятно,ни кто не заморачиваеться по этому поводу!
    Могу сказать за себя. НА треке в Смоленске температура масла в картере доходила до 130 градусов. Понятно что не айс, падает вязкость, разжиженное от действия высокой температуры масло, даже при исправном масляном насосе, подающем требуемое давление в главную магистраль, не способно создать надежный масляный клин, благодаря которому и «всплывает» вал. Но все таки гиганты по изготовлению масел не стоят на месте внедряют передовые технологии, и при перегреве синтетики не происходит значительного падения вязкости. Да увеличивается окисление масло, коксование и все такое гадости.... Но если масло имеет высокие моющие и диспергирующие (способность масла держать загрязнения во взвешенном состоянии и не давать им выпадать в осадок) свойства, благодаря которым в моторе отложения не накапливаются, а сливаются с отработкой. Плюс добавим Высокий индекс HTHS. Все будет хорошо. Главное менять масло не раз в 15, а в 5-7 тыс. этого достаточно.

Я так понимаю ты с грузовиками работаешь, я думаю там нагрузки выше если взять какую нибудь фуру + 25т. сзади да в гору ее, пока она в гору заездит. Там перегревы более частые + я не уверен что там льют настоящую синтетику и никто там не уменьшает интервалы замены, отсюда и движки разваленные.

Говорю за себя и просто рекомендация, все кто катается на треке. Лучше в масле смотреть в первую очередь Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.57 мПа.с (чем выше тем лучше, больше зашиты для двигателя), потом Щелочное число, ASTM D2896: 11,2 мг KOH/г (моющие свойства), Индекс вязкости, ASTM D2270: 171., а далее уже остальные вязкости при 40 и 100 градусах. Я сам езжу на X-lite 0w-30, его вязкости практически таки же как у 504-507, но выше Вязкость HTHS и Щелочное число. В Смоленске уровень стоял как кол, я за 7500 тыч. долив 300 грамм. Еще ездила хонда total ей перед смоленском заменили масло съемные кольца и вкладыши, ему подобрали 10w-40 300V там еще выще эти показатели тоже уровень стоял.

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Ну не скажи! После перехода с специфик 504/507 Castrol на 504/507 Shell, жрать его без меры перестал мой движок. :)
    т.к. Shell не использует гидрокрекинговое масло (минеральная основа для синтетических масел) , а полиальфаолефины (уже гораздо ближе к 100% синтетике)
    Последний раз редактировалось madmak; 19.07.2011 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing Madbars is on a distinguished road Аватар для Madbars
    Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от madmak Посмотреть сообщение

Я так понимаю ты с грузовиками работаешь, я думаю там нагрузки выше если взять какую нибудь фуру + 25т. сзади да в гору ее, пока она в гору заездит. Там перегревы более частые + я не уверен что там льют настоящую синтетику и никто там не уменьшает интервалы замены, отсюда и движки разваленные.
    все верно!!!да и дизеля все таки! поэтому и задал вопрос! спасибо за советы!

интересные результаты хот хетч! 4 м. -2.06ххх???

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Madbars Посмотреть сообщение
    интересные результаты хот хетч! 4 м. -2.06ххх???
    Просто не все результаты обработаны. Если быть точнее, обработано 4 результата.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме