Помнится ещё раньше советовали нейтралку включать, подкатываясь к светофору. Ну или просто когда стоишь на светофоре ))
Перестал так делать после того как мне по гарантии заменили ДСГ в сборе )
Получается надо в сильной пробке на М, только на 1 передаче ехать или как?Ну, собственно. даже чисто теоретически, ничего плохого в режиме M я не вижу. Ведь и правда. в сильной пробке коробас щелкает 1-2-1 Очень часто.
нЭт.
просто контролировать переключения 1-2-1. Получится раз в 10 реже. чем в D. а так хоть на 6ой. Было б место...
:greengrocer:
а можно поподробней? допустим я стою в пробке, начинаю трогаться на 1, потом 2, потом опять 1 и тормоз? а как D делает?нЭт.
просто контролировать переключения 1-2-1. Получится раз в 10 реже. чем в D. а так хоть на 6ой. Было б место...
Ок.
Москва.... волгоградка.... Перед м. текстильщики. адская утренняя пробка. справа Газель, которая вперед всех желает влезть и помчаться по своим парнокопытным делам...
Вы стоите на Д.
чуть продвинулись- вы поддаете газку, скорость переваливает через 10 км/ч, включается 2. Вы тормозите. снова вперёд...
второй вариант- просто пробка. Трогаетесь и катитесь 10 км/ч. Уже 2 передача. Жмёте на газ- снова первая, потом снова вторая...
Так вот . Если ручками- всё обойдётся одной первой передачей.
:greengrocer:
понял, спасибо! буду пробовать)
Корбка как раз в пробке греется сильнее,частые переключения с 1 на 2 и обратно еще хуже делают..Правильно сказали выше-либо в ручном либо на спорте,катиться потихоньку можно на 1й передаче. нейтралку включать не надо-коробка устроена так что когда жмешь тормоз она сама включается в нейтральный режим.(слова инженера из VW Севера)
два литра,автомат.