+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Первая попытка установки системы BREMBO на Vento

GTI-Racing nikoser1227 is on a distinguished road Аватар для nikoser1227
    Машина
    VW VENTO GTI VR6

Первая попытка установки системы BREMBO на Vento

Всем Доброго времени суток!
    -В этом посте хотел отобразить все сложности с которыми пришлось столкнуться при установке тормозной системы Brembo от автомобиля Porsche BoxterS на мой Vento VR6.
    -отступлю и расскажу об устройстве штатной системы, на автомобилях VW GolfIII/Vento/Jetta MkIII, начиная с момента выпуска этого семейства автомобилей (1992 год) на автомобили с пяти болтовой ступицей 5х100, а именно модели с двигателями от 115 л/с (GT,GTI,GTI 16V,VR6).
    На переднюю, ось устанавливалась система Lucas с плавающей скобой и вентилируемым диском размером 280х22 мм, но в ходе эксплуатации выявилось, что данная система не справляется с возложенными на нее обязанностями. И с 1995 года на автомобили начали устанавливать тормозную систему ATE с увеличенным тормозным цилиндром, увеличенными тормозными колодками и увеличенными тормозными вентилируемыми дисками 288х25мм.
    -Как вы уже читали ранее, в жизни моей машины, уже подвергалась тормозная система улучшению, а именно я перешел с системы Lucas,на систему АТЕ!
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...51719516/#post
    -Система работала и достойно справлялась со своими обязанностями, но и ее при моей манере вождения мне не хватало!
    -Тормозные диски грелись, при динамичном стили езды по городу и вне, тормоза начинали «плыть», при торможении со скорости 200 час испытывал дискомфорт (реально страшно тормозить).
    -И мною принято было решение установить более производительную тормозную систему, мой выбор пал, - нa тормозную систему BREMBO, полазив по всемирной сети и узнав стоимость комплекта на мой автомобиль расстроился жутко, цена почти 3000 Евро за полный установочный комплект, и я начал искать другие варианты, про такие бренды как AP-Raicing,Alcon ,Willwood, JBT и пр. . . . . скажу проще дорого, не по карману, -про тормозную систему «PROMA» отвечу искренне стоимость тормозных дисков и колодок оттолкнула от выбора этой продукции.
    -Первый раз будучи на Фольксваген Фест в 2010 году я увидел Golf MkIV с тормозной системой от Porsche- и заинтересовался, что как и как поставить, мой друг Иван (wanchope)
    http://www.drive2.ru/users/wanchope/
    –рассказал об данной процедуре замены тормозной системы, и я начал рыть. . . .. . .
    -оказалось, это тормозная система от Porsche ни что иное как та же система BREMBO, я загорелся, со слов владельцев данных тормозных систем я многое узнал, как и что нужно за что им огромное спасибо, и вот наконец все в сборе, можно устанавливать . . . . . . .
    -и я начал:
    -в моем предыдущем посте вы могли видеть фотографию полного установочного комплекта
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52212436/#post
    -это полный комплект, но когда наконец мне сделали переходники, я и не подозревал о существовании некоторых проблем с которыми я столкнулся, а вот о них подробней!

-отдельное СПАСИБО-за чертежи переходников Дмитрию
    http://www.drive2.ru/users/zimzimzzz/
    -честно я даже пал в уныние, так как я сначала заказал переходники на ЕБЕЙ,но три месяца ожидания и не внятные оправдания продавца, что уже отправил, но они вернулись обратно и пр. . . . . . вынудили забрать деньги, и искать другие варианты и они как видите были найдены!
    -И так:
    -загрунтовал и покрасил так как изготовлены из стали

-приобретены оригинальные болты :

-приступили, демонтируем тормозную систему АТЕ, монтируем переходник под неподвижный суппорт, устанавливаем новый тормозной диск сначала сравниваем:

-устанавливаем сам суппорт и тут первая «засада», суппорт направляющим пальцем упираеться в тормозной диск, что делать?
    -выход, я использовал 3-х миллиметровые шайбы, и подложил под переходник тем самым, сдвинул внутрь суппорт относительно тормозного диска, Ура-победа!

-Ну думаю все, осталось колесо поставить и провести процедуру, с другой стороны, но. . . . . , я не учел очень важную деталь, а именно, то, что суппорт от Porsche-намного больше и массивней чем штатный, и вот она «ВТОРАЯ ЗАСАДА»!
    -вылет моих колес ЕТ35, и суппорт просто не дает встать колесу, вариант один нужны проставки, но вопрос какие, и вот чтоб узнать, что за проставки мне нужны, в ход пошли подручные материалы, а именно листы ДВП, я нарезал шайбы разных разной толщены ( надпись на проставка -13ЕТ и пр. . . . ,это толщина в миллиметрах) имитирующие проставки и начал примерять:

-методом подбора и не забывая про тепловой зазор, который должен быть для охлаждения суппорта я подобрал проставку толщиной в 13мм:

-ну с шириной проставок я определился не менее 13 мм, так же нужны теперь и удлиненные болты, для крепежа колес.
    Потом в ход пошли телефонные звонки, с начала по друзьям, потом по магазинам и в конечном итоге на завод. Минимальная цена за изготовление из стали с комплектом болтов 6000 рублей, комплект на Кунцевском рынке и в ряде еще многих контор предлагали не дешевле 8000 рублей, ну что ж 8000 рублей, будем покупать. К моей великой радости мне опять же позвонил друг Иван(wanchope) и скинул ссылку на контору, в которой я приобрел проставки 16мм за 3200 рублей с комплектом крепежных болтов.
    -Ну и вот комплект готов к установке:
    VW Vento GT 1,8 ABS-погибла!
    VW Vento VR6 GTI-наслаждаюсь полетом! :epti-work:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    По такой же причине как наличие ВСмпо Пантера и желание поставить биг-супорт я отказался от таких тормозов, т.е. ЕТ 35 + 11-12 мм, это жопа, колеса торчали бы наружу слишком сильно.

Именно этих 12 мм и нехватало даже задвинув и изготовив новую середину двухсоставного диска с большем изгибом внутрь.

Возможно тебе если взять заказать двухсоставной диск в Проме с утопленной внутрь частью можно избавиться от проставки. Там как раз можно вогнуть на 10-12 мм. Т.к. если я тупо одевал простой монолитный диск то суппорту не хватало уже 2 см !

Вывод один менять колеса..... но ВСМПО это лучшее, что придумали за 5 тыс. руб ))) и жалко
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    По такой же причине как наличие ВСмпо Пантера и желание поставить биг-супорт я отказался от таких тормозов, т.е. ЕТ 35 + 11-12 мм, это жопа, колеса торчали бы наружу слишком сильно.

Именно этих 12 мм и нехватало даже задвинув и изготовив новую середину двухсоставного диска с большем изгибом внутрь.

Возможно тебе если взять заказать двухсоставной диск в Проме с утопленной внутрь частью можно избавиться от проставки. Там как раз можно вогнуть на 10-12 мм. Т.к. если я тупо одевал простой монолитный диск то суппорту не хватало уже 2 см !

Вывод один менять колеса..... но ВСМПО это лучшее, что придумали за 5 тыс. руб ))) и жалко

-боюсь,что в минус они центральную часть не сделают,а колеса жалко-смотрю и поглядываю в сторону дисков AMG-правда параметров пока не знаю либо от R8!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от nikoser1227 Посмотреть сообщение
    -боюсь,что в минус они центральную часть не сделают,а колеса жалко-смотрю и поглядываю в сторону дисков AMG-правда параметров пока не знаю либо от R8!
    Вот как раз то, что ты взял прставками, они могли бы сделать на центральной части диска.

Позвони им.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Вот как раз то, что ты взял прставками, они могли бы сделать на центральной части диска.

Позвони им.
    -да я разговаривал, цена за состовные диски 11000 руб,это то что не выдумывая, а если что то изобретать, сумма удвоиться!
    -я по любому буду катать арки,по этому мне не важно, сей момент!:ok:

True VW man Bahus has a spectacular aura about Bahus has a spectacular aura about Аватар для Bahus
    Машина
    VW mkV R32

-отдельное СПАСИБО-за чертежи переходников Дмитрию
    http://www.drive2.ru/users/zimzimzzz/
    ооо прикольно мой чертежик уже по инету гуляет:s21::laugh::laugh::laugh: Димка Зимзим прЮветь
    VW mkV R32 VR6 ExlusiFF

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от Bahus Посмотреть сообщение
    ооо прикольно мой чертежик уже по инету гуляет:s21::laugh::laugh::laugh: Димка Зимзим прЮветь
    -не знаю как тебя Друг зовут, но выручил ты не представляешь как, я в отчаянии был, 3 месяца ждал посылку, облом!
    -А Димон полгон сделал, по нему все и подошло!
    -Огромное спасибо!

Сегодня поставил, создам новый пост и расскажу об очучениях!
    Последний раз редактировалось nikoser1227; 23.06.2011 в 23:29.

True VW man Bahus has a spectacular aura about Bahus has a spectacular aura about Аватар для Bahus
    Машина
    VW mkV R32
    -не знаю как тебя Друг зовут, но выручил ты не представляешь как, я в отчаянии был, 3 месяца ждал посылку, облом!
    -А Димон полгон сделал, по нему все и подошло!
    -Огромное спасибо!
    Зовут меня Кира:encore: мыж уже общались, вроде когда ты у нас тут на авиамоторной 53 какие то работы вели)))) странно что 3 месяца мозг выносили мне англичанин прислал спустя 2 недели прям перед новым годом:epti-work:

пи си а вот скажи у тебя колодки тоже выпирают поверх края диска или это только у меня??????
    VW mkV R32 VR6 ExlusiFF

Машина
    VW VENTO GTI VR6
    Цитата Сообщение от Bahus Посмотреть сообщение
    Зовут меня Кира:encore: мыж уже общались, вроде когда ты у нас тут на авиамоторной 53 какие то работы вели)))) странно что 3 месяца мозг выносили мне англичанин прислал спустя 2 недели прям перед новым годом:epti-work:

пи си а вот скажи у тебя колодки тоже выпирают поверх края диска или это только у меня??????
    -на счет колодок, нет они легли как надо, правда с проставочными шайбами,между поворотным кулаком и переходником-для того чтоб расстояние между диском и колодками с обоих сторон было одинаковое!:tippler:

-суппорта, мне тоже за 2 недели пришли, ну а про переходники ты уже знаешь, хорошо, что хоть деньги в зад вернул! :prayer:

GTI-Racing Dante is on a distinguished road Аватар для Dante
    Машина
    Skoda Octavia ARX
    Кирилл, ты по этому не поставил эти суппорта? с этого переходника надо всего лишь сточить 3 мм с привалочной плоскости и всё сядет на место.

странно конечно, что брендовые переходники имеют такую неточность или они под другие суппорта.

как прикатаю тормоза - приеду покажу :))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя