Эта машина собрана и настроена руками не профиссионала. Выложил только для наглядности реальную городскую машину. 2.0 под рукой нет, но защет лучшей продувки момент достигается гараздо раньше (думаю поверите наслово).
Те кто занимаются профиссионально настраивают 1.9 таким образом, что на 2000 выходишь на момент 400+ нм и он растет до 600 нм. Таких в живую не видел, поэтому и не пишу про такие машины.
То VVZ: фотографировать тахометр со стрелкой за пределами 5000 об... А смысл? Таким образом правду не подтвердишь. :)
График не показывает то насколько можно крутить. Это просто замер.
To Spaceman: никогда не думал что E30 может выдать 310hp после чиповки.
Я не начитался бортовиков и не насмотрелся youtube. Я имею 1.9 tdi который собирался в Одессе и на котором я езжу каждый день. Помимо отличной отзывчевости на педаль газа, на интересную динамику он не перестает радовать расхлдом в 7-7.5л в режиме 1-2-3 передачи. Я досих пор имею проблему с настройкой, но даже недополучая того что было вложенно, я очень доволен.
От себя автору: выбирай дизель! В хороших руках он будет только радовать!
П.С. Воздержусь от споров, т.к. спорил и доказывал каждый день пока в машину внедрялись дэвайсы. Устал. Сейчас я счастливый владелец не желающий доказывать кому либо, что либо. Те немногие кто имеют такие машины на нашем просторе понимают о чем я.
Если у кого то есть интерес с удовольствием поделюсь в л.с.