+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Не могу определиться... TDI или TSI

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от kai Посмотреть сообщение
    Не слушай этих умников. У них понятия о дизелях доисторические. Современные дизеля очень не плохо чувствуют себя на высоких оборотах. Это поколение без проблем переваривает почти 100% увеличение мощности, правда не на DSG. :)
    Даааа? И как себя ведёт современный дизель после 5000 об/мин?

Автору: ДСГ не брать в любом случае. Хоть ГТД, хоть ГТ. Я бы взял ГТ на мешалке. Ну или накопил бы на ГТИ на мешалке. Б/у инновационная коробка стоит 350 000 руб и не сильно ремонтопригодна.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Паша ты чего то погорячился.......... просто чипом и 280 сил с 2-х литров ))))) там уже чипом и не пахнет )))) ты уж определись что там стоит.............а если 140 сил в базе + чипка, то я сам куплю тебе пиво если ты на нем объедешь ТФСИ стоковый.
    180 конечно))) сорри дядь бон, но лучше все равно спросить в автоганзе что они с ним мутили

ЗЫ Что касаемо этого авто, то его продали и тот кто его купил сильно стукнул его, после этого машину долго делали, но она так больше не поехала нормально, умерла дсг на нем

ЗЫЫ есть интересная инфа по тому же 1,9 в книжке в одной, там даже написаны данные какую турбу ставили и какие форсунки, если интересно будет то выложу как буду в митино, там с 1,9 тди сняли примерно 190 сил сами ваговцы для участия в ле ман
    Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
    Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано

GTI-Racing Sonatik is on a distinguished road Аватар для Sonatik
    Машина
    Octavia vRS
    Ну вот опять... Кто говорит дсг чумавая коробка, кто что ее нельзя брать...
    Octavia vRS

Fitzgerald GTI.
    Oem337restyle + chip + выпуск Asso...

GTI-Racing kai is on a distinguished road Аватар для kai
    Машина
    MK-4 1.9 tdi
    Даааа? И как себя ведёт современный дизель после 5000 об/мин?

У меня 1.9 tdi предыдущего поколения. Частенько забрасываю стрелку в 5000 при давлении в 2.0.
    При правильном подходе 5000 не страшно, а при очень правильном то и 6000. Но это уже другой подход.
    ALH- gt2260v/fmic/r520/12mm pump head/70mm full exhaust/Spec clutch/Gaudges/ABT 18' rims/H&R coilovers.

Машина
    MK-4 1.9 tdi
    Это не картинка с интернта. Это реальная машина моего знакомого. 1.9, но с поршнями от 2.0. По меркам доработок повседневных машин это немного выше среднего.
    На 2.0 с его 16в такой результат, только с лучшей кривой момента, достигаеся меньшей кровью.
    П.С. Эта машина легко обьезжает 5ю чипованную юбилейку.
    ALH- gt2260v/fmic/r520/12mm pump head/70mm full exhaust/Spec clutch/Gaudges/ABT 18' rims/H&R coilovers.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Sonatik Посмотреть сообщение
    Ну вот опять... Кто говорит дсг чумавая коробка, кто что ее нельзя брать...
    Коробка хорошая, но не сильно надёжная. Кстати у ГТ и ГТД ДСГ будет различаться. У ГТ будет "сухая" ДСГ7, у ГТД "мокрая" ДСГ6, как у ГТИ.

Стоят они ориентировочно от 350 000 руб. Мехатроник, который чаще всего накрывается, стоит порядка 70 000 руб и он неремонтопригоден. Решать тебе, но по моему не стоит оно того, бери механику.

У меня 1.9 tdi предыдущего поколения. Частенько забрасываю стрелку в 5000 при давлении в 2.0.
    При правильном подходе 5000 не страшно, а при очень правильном то и 6000. Но это уже другой подход.
    Сфотографируй свой тахометр, ну или посмотри на него.
    Или хотя бы посмотри на график, который ты выложил.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    П.С. Эта машина легко обьезжает 5ю чипованную юбилейку.
    Возможно конечно...
    Но Ибица не Гольф ни разу...

Все прелести дизеля утрачены... полка момента начинается только с 2600... и до 3500 примерно...

Теперь смотрим график чипованной Юби...

И видим, полка начинается с тех же примерно 2700 и до 4700... да, момента чуть меньше конечно...
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    MK-4 1.9 tdi
    Эта машина собрана и настроена руками не профиссионала. Выложил только для наглядности реальную городскую машину. 2.0 под рукой нет, но защет лучшей продувки момент достигается гараздо раньше (думаю поверите наслово).
    Те кто занимаются профиссионально настраивают 1.9 таким образом, что на 2000 выходишь на момент 400+ нм и он растет до 600 нм. Таких в живую не видел, поэтому и не пишу про такие машины.
    То VVZ: фотографировать тахометр со стрелкой за пределами 5000 об... А смысл? Таким образом правду не подтвердишь. :)
    График не показывает то насколько можно крутить. Это просто замер.
    To Spaceman: никогда не думал что E30 может выдать 310hp после чиповки.

Я не начитался бортовиков и не насмотрелся youtube. Я имею 1.9 tdi который собирался в Одессе и на котором я езжу каждый день. Помимо отличной отзывчевости на педаль газа, на интересную динамику он не перестает радовать расхлдом в 7-7.5л в режиме 1-2-3 передачи. Я досих пор имею проблему с настройкой, но даже недополучая того что было вложенно, я очень доволен.

От себя автору: выбирай дизель! В хороших руках он будет только радовать!

П.С. Воздержусь от споров, т.к. спорил и доказывал каждый день пока в машину внедрялись дэвайсы. Устал. Сейчас я счастливый владелец не желающий доказывать кому либо, что либо. Те немногие кто имеют такие машины на нашем просторе понимают о чем я.
    Если у кого то есть интерес с удовольствием поделюсь в л.с.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    То VVZ: фотографировать тахометр со стрелкой за пределами 5000 об... А смысл? Таким образом правду не подтвердишь. :)
    График не показывает то насколько можно крутить. Это просто замер.
    Да не крутится выше 5500 об/м дизельный двигатель, и уж тем более выше 6000 об/м. От этого все (турбо) дизельные двигатели уступают в динамике (турбо) бензиновым двигателям одного и того же объема. Обращаю внимание на то, что в предыдущем предложении нет лишних слов.

Единственное, дизель хорошо (лучше) тянет с низов, а это удобно при перемещении по городу.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Sonatik is on a distinguished road Аватар для Sonatik
    Машина
    Octavia vRS
    Подскажите, может кто в курсе, есть ли на северо-западе (Митино) приличный сервис для диагностики дизельных авто, которые еще и дсг посмотреть могут?
    Octavia vRS

Fitzgerald GTI.
    Oem337restyle + chip + выпуск Asso...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя