Саш объясни мне пожалуйста из чего и как складываются очки рейтинга клуба в целом?
Понятно,что чем больше машин тем лучше,но хоть какие-то навыки кольцевых гонок должны присутствовать,я правильно понимаю?!
Так можно привлечь("натаскать") и неопытных участников,но как это скажется на рейтинге? И нужно ли это?
Техническое бюро moJotec
"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"
Wolf in sheep's clothing;)
Да, можно. Скажется положительно, потому что, как я понимаю, минимальное кол-во очков за этап равно 1. Т.е. даже если ты будешь тихоходить, то всё равно положишь в копилку 1 очко. Два тихохода положат два и т.д.
И да, это не очень спортивно. Но на данном этапе в приоритете стоит высокая посещаемость данного мероприятия.
Надо в клубный зачет среднее арифметическое от заработанных каждым клубнем писать, это будет интересно!
Например 5 человек от клуба заработали 100 очков, а от другого 10 человек заработали 100 очков. Значит первому клубу среднее арифметическое в зачет пишется 20, а второму 10.
Тогда будет более прозрачно - кто чего стоит.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Тогда перестанут приезжать на этапы представители Селики и другие тихоходы.
Я уже писал, что система начислений очков (20-19-18-17...3-2-1-1-1-1-1) практически никак не поощряет быстрейших пилотов. С ней может выиграть каждый в личном зачете. Лидеру достаточно одной ошибки, невезения или просто пропуска этапа (скоро лето, все полетят в отпуска), для того чтобы потерять первое место. Но есть плюс - система стимулирует приезжать на все этапы.
В командном зачете также поощряется именно количество участников, а не скорость участников. Это уже больше нравится тем, кто не способен по ряду причин показать высокий результат. Но им приятно положить хоть какие-то очки в копилку команды.
Но нас сейчас никакая система начисления очков не спасет )
Просто она у меня отбивает желание за что-то бороться в командном зачёте. Если честно, то я просто приезжаю для того чтобы улучшить свой результат, не в личном зачете, а просто - время круга.