Вчера встречался с тотековцами, забирал присадки УМТ и УМТ-Спорт. Слово за слово, они говорят, - а давай тебе масло наше зальём «Астра Робот»! Я как и все, весьма щепетлино относящийся к маслу, вежливо отказывался, типа и так хорошо, да может как нибудь потом….
В итоге пошли нюхать….. я если честно первый раз в жизни нюхал…. крышку маслозаливной горловины. Хм… весьма позновательно оказалось. Нюхали у трёх машин, моей, на масле Аймол; на шкоде мужичка на масле Шел (который покупал кучу дизельных присадок на какой то автопарк вольв); и бэхе ком.дира Тотека в которую залит как раз Астра Робот.
Нюханье и растирание масла межд у пальцев – или по научному органолептический анализ показал, что масло Аймол и Шел всё таки горит, (ну я и так об этом догадывался) от маслозаливных крышек сильно пахнет горелым маслом, а вот Астра робот из бэхи пахнет просто маслом, хотя в машине со слов владельца 400 лошадей. + при растирании пальцами двух масел, скольжение у Тотековского явно лучше.
Нет, я конечно не бросился сразу заливать это масло. НО!
Согласился попробовать присадку для масла Астра Робот-1. Дорогая штуковина, бутылка стоит около 3000 рублей, к счастью, из неё, на мой объём масла нужно было только 90 грамм, + угощали, ну думаю хуже не будет.
До этого мне конечно рассказывали какая она офигительная. Эффект обещали причём не через 1000 км, а сразу. Причём тот, который я увижу, точнее услышу через 10 минути работы двигателя на холостом ходу.
Взяли каплю масла с крышки, я её порастирал между пальцами, дабы запомнить ощущение того как скользит залитый Аймол, залили 90 грамм присадки, крышку закрыли, завёл машину. Стоим слушаем, у меня в принципе то движок нормально работает, масло опять же 10-60, на нём не пошумиш особо. 3 минуты стоим, 5 стоим, я закурил, и бувально на 7-ой минуте двигатель явно и резко стал работать тише. Я если честно такого не ожидал. Форсунки щёлкают, а так реалльно тише, как для примера двигатель работал например на 1000 оборотах, а потом скинуть до 700. Двигло до этого было прогретое, т.к. эту присадку нужно лить в горячее масло.
Поехал домой, удивлся как шумят шины и прочим звукам…. Сегодня с утра, иду к машине, думаю, вчера подвергся промыванию мозгов, и мне всё это показалось. Завожу машину на холодную, она опять же тише работает. Как работает мой двигатель на холодную я прекрасно помнил.
На сайте описано, что даёт эта присадка http://totekfuels.ru/info/?item=124
Надеюсь, что Тотек даст одну бесплатную бутылочку этой присадки к маслу (любому залитому в двигатель), и я привезу её на ближайшую клубную встречу. Бутылки хватит на 9-10 автомобилей. Можно будет коллективно проверить и убедится, что все эти эффекты мне не кажутся. Хотя на сайте есть список людей и марок машин которые юзали эту присадку.
В итоге, лишний раз убедился, что то, что делает Тотек реально работает.
з.ы. ещё не знаю, удасться ли поехать в Смоленск на этап RHHCC. Команде GTI клуба, могу передать УМТ-Спорт.