Вообщем, многие (или даже все) знают, что в начале декабря у меня произошло ДТП.
27 декабря я сдал машину в ремонт по направлению страховой в сервис Авто-Алеа. Раньше там проходил ТО и всё было нормально. Там меня сразу предупредили, что моя страховая обычно долго согласовывает всё... =(
20 января я узнал, что работы не начаты, потому что дилео еще не получил согласования от страховой (Ренессанс). Позвонив в Ренинс, я узнал, что они вообще ничего не получали от дилера. Позвонил снова в сервис. попросил отправить еще раз и поставить меня в копию. По завершению раб дня, никакого письма я не получил и злой поехал в сервис. Там выяснилось, что мастер неправильно написал мою почту, но в страховую всё было отправлено...
Через ТРИ дня. ренинс дает ответ (это "очень" долго...)
Далее страховая, посмотрев направление, назначает осмотр у независимого эксперта. Он приезжает, смотрит и начинает писать свои комменты. После этого ренинс рассматривает его рекомендации и отправляет согласование дилеру. Это было числа 7 февраля.
Вчера позвонив в страховую я узнаю, что сервис СНОВА отправил документы на повторное (третье!! О_о) согласование, потому что ренинс согласовал что-то не до конца - не весь список, придоставленный сервисом. Девушка из страховой сказала, что не может сказать что миенно-это может быть и какая-то запчасть и нормо-часы...
Позвонив в сервис я попал на другую смену =(( Однако вежливый мастер (к несчастью забыл его имя. Илья?) вошел в моё положение и посмотрел-таки документы на мою машину...
Каково же было моё удивление, когда мне сообщили о том, что стоит отметка "Ожидание запчастей". Мне пояснили, что по всем повреждениям стоят плюсики, запчасти заказаны и сервис их теперь ждет. По поводу повторного согласования он посоветовал обратиться к мастеру "моей" смены, ибо сам нчием помочь уже не мог.
И вот вопросы:
1. Как сервис мог заказать запчасти, если документы на повторном согласование?
меня до этого убеждали, что они не начинают работы, потому что нет полного согласования. а без него они даже заказ наряд не могут открыть.
2. Есть ли какой-нибудь стандарт, который определяет сроки поставки запчастей (максимальные)?
раньше меня заверяли, что от недели до месяца, а вчера сообщили, что могут и 3 месяца везти запчасти...
3. Есть ли у кого-нибудь выход на начальство сервиса или салона в целом, дабы позвонить им, пообщаться/поругаться и надеяться на продвижение в этом деле?
ЗЫ. силы мои на исходе. плюс прочитал отзывы об этом сервисе (именно по части кузовного цеха) и расстроился еще больше - сроки не выполняет, красят безбожно, работы проводят плохо (вплоть до нанесения урона кузовным деталям)...
:howl::howl::howl: