+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Бензин цены

Цитата Сообщение от constantinus Посмотреть сообщение
    Приведу простой расчет
    Сегодня укравто 98 стоит 9,89 грн
    Сегодня WOG 95 стоит 8,75 грн

Разница в 11,5% в цене.

Если так прикинуть за 6 месяцев заправляя 40 литров в неделю мы имеем разницу в цене в 1100 грн.

Расход в городе на 98 на 95 будет в принципе одинаковым, ну процентов 5 и то я сильно сомневаюсь.
    В динамике - тут я говорю о своем опыте - ни разу я не замечал разницы. Может я не кручу двигатель в городе до отсечки, но в штатном режиме - разницу никто не заметит, особенно при 200 кобылах.

А качество топлива - у меня нет нареканий на WOG.

А фильтр я меняю на плановом ТО, надо или не надо - это уже другой вопрос.
    Так математик:) вот тебе новые условия задачи из пункта А в пункт Б вместе выехали 2 гти, усложняю условия (адын красный другой бэлый)
    по прибытию в пункт Бэ разница в расходе по трассе составила 0,7л
    Вопрос в какой машине стоит родная магнитола?
    пысы а теперь посчитай какая в итоге будет разница и эта разница в расходе только по трассе, а в городе разница будет еще больше чем 0,7
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Цитата Сообщение от Gomkv Посмотреть сообщение
    Так математик:) вот тебе новые условия задачи из пункта А в пункт Б вместе выехали 2 гти, усложняю условия (адын красный другой бэлый)
    по прибытию в пункт Бэ разница в расходе по трассе составила 0,7л
    Вопрос в какой машине стоит родная магнитола?
    пысы а теперь посчитай какая в итоге будет разница и эта разница в расходе только по трассе, а в городе разница будет еще больше чем 0,7
    У меня и диплом есть)
    На трассе я не спорю - разница в расходе может больше отличаться. Но на расход еще влияют много факторов не только бензин - резина, как накачены, сколько людей в авто, евро-пружины, сколько дверей, механика или автомат, чип.

А в городе разница практически не будет, так как постоянные вытормаживания и старты. А вот на трассе плавный без авто почти на одних и тех же оборотах.

Я к тому, что экономии нету и быть не может. А насчет качества укравто, то у меня вообще не было проблем по двигателю - на укравто заправлялся всего раза три и то на чайку. Пробег 83 тыс.
    Я думаю это показатель.

Киньте в меня покрышку если я не прав)))

У меня и диплом есть)
    На трассе я не спорю - разница в расходе может больше отличаться. Но на расход еще влияют много факторов не только бензин - резина, как накачены, сколько людей в авто, евро-пружины, сколько дверей, механика или автомат, чип.

А в городе разница практически не будет, так как постоянные вытормаживания и старты. А вот на трассе плавный без авто почти на одних и тех же оборотах.

Я к тому, что экономии нету и быть не может. А насчет качества укравто, то у меня вообще не было проблем по двигателю - на укравто заправлялся всего раза три и то на чайку. Пробег 83 тыс.
    Я думаю это показатель.

Киньте в меня покрышку если я не прав)))
    диплом ты купил на петровке ты мне сам пьяный говорил:tippler:, кол-во людей в машинах было одинаковое, только в той машине что меньше расход вес людей был больше, машина не на евро пружинах с чипом и на палке, вторая на евро пружинах и дсг без чипа,дверей одинаково, а в городе на палке тачка схавает меньше бенза это 100%
    пысы лови покрышку))))
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Вот у меня такая мысль возникла.

А можно ведь достаточно просто проверить есть ли для ГТИ в реальности разница между 98м и 95м. И какова она, если она есть.

Берем два стоковых ГТИ. Например мой и Кости. Оба 5д, оба сток по прошивке, оба ДСГ. Практически идентичные машины.

Заправляем по полному баку 98го и 95го. Проверяем давление в шинах. Берем рэйсхроно и едем на бориспольскую. Выбираем два диапазона разгона, скажем 40 - 120 и 60 - 160. Делаем по 5 заходов на каждой машине в каждом диапазоне и сравниваем результаты. Для чистоты эксперимента можно даже менять водителя между заходами чтобы исключить влияние этого фактора на результат.

По идее мы должны абсолютно точно дать ответ на впорос какая разница в динамике между 95м и 98м.

А?

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    разница будет от того, в какой день вы поедете кататься,например понедельник может отличаться от субботы.
    а все потому, что у нас нет стандартизации бензинов, и 98 в пятницу может отличаться от 98-го во вторник.
    все зависит от того у кого бенз куплен оптом и от того что там намутили.
    это очень хорошо видно когда отстраиваешь авто и покупаешь один и тот же бенз на тех же заправках только в разное время.
    хотя поедьте, покатайтесь...как никак опен эйр и рейсинг ивент)
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing Azazavr is on a distinguished road Аватар для Azazavr
    Машина
    Mazda Xedos 6 > Mazda 626 > Mitsubishi Lancer 9 > Kia ProCee'd > Subaru WRX > Seat Leon > GTI Mk6

Lightbulb

Только что приехал. Катался сегодня по Киеву. Заправлялся на Кло 95 Евро. расход 8.8 (без пробок). 98 ещё не пробовал...

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    Вот у меня такая мысль возникла.

А можно ведь достаточно просто проверить есть ли для ГТИ в реальности разница между 98м и 95м. И какова она, если она есть.

Берем два стоковых ГТИ. Например мой и Кости. Оба 5д, оба сток по прошивке, оба ДСГ. Практически идентичные машины.

Заправляем по полному баку 98го и 95го. Проверяем давление в шинах. Берем рэйсхроно и едем на бориспольскую. Выбираем два диапазона разгона, скажем 40 - 120 и 60 - 160. Делаем по 5 заходов на каждой машине в каждом диапазоне и сравниваем результаты. Для чистоты эксперимента можно даже менять водителя между заходами чтобы исключить влияние этого фактора на результат.

По идее мы должны абсолютно точно дать ответ на впорос какая разница в динамике между 95м и 98м.

А?
    Хорошая идея)

Машина
    Mazda Xedos 6 > Mazda 626 > Mitsubishi Lancer 9 > Kia ProCee'd > Subaru WRX > Seat Leon > GTI Mk6

Thumbs up

Хорошая идея)
    И когда сие состоится?

GTI-Racing vova_u is on a distinguished road Аватар для vova_u
    Машина
    GTI MK5 VTG
    Позволю поинтересоваться, неужто владельцев житиаев сильно волнует расход? Чай не на ланосах то:girl_themis:у меня, например 11.2, до 15 я б и на сервис не ездил..
    Есличо, пробег около 3К в месяц по Киеву

Машина
    vova_u Расход ГТИ - это приятный бонус :)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя