+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Покрытие деталей настоящим Carbon-ом!

GTI-Racing Proof has a spectacular aura about Proof has a spectacular aura about Proof has a spectacular aura about Аватар для Proof
    Машина
    VW Scirocco 2.0T

Покрытие деталей настоящим Carbon-ом!

И так, решил я заморочиться и начать покрывать съемный пластик салона Сырка карбоном, начал с рамки климата-магнитолы (остальной пластик уже идет месяц и пока не понятно когда приедет)
    Что нужно делать:
    так покупаем тут
    Код:
    http://www.kb1901.ru/:
    1. 1м карбона
    2. смолу, черный колер
    3. кисточки, перчатки, деревянные шпатели, шкурку от 80 до 1000
    4. клей секунда, можно аэрозольный клей
    итого: 3-3.5к руб.
    покупаем центральную рамку, так как я делаю для нового сырка, свою решил не трогать.

процесс простой,
    1. зашкуриваем рамку, в местах стыка убираем 0.5мм (делаем щель)
    2. покрываем её первым слоем смолы с черным колером, даем подсохнуть 2-3 часа.
    3. отрезаем нужны кусок карбона и аккуратно приклеиваем к детали, края натягиваем и приклеиваем клеем
    4. даем еще подсохнуть 2-3 часа и покрываем сверху прозрачной смолой, тонким слоем, даем подсохнуть 1-2 и покрываем еще одним слоем, даем высохнуть 8-12 часов.
    5. зашкуриваем, слегка, нужно выровнить смолу и убрать блеск
    6. покрываем еще одним тонким слоем смолы и опять вышкуриваем, этот этап я повторил.
    7. покрываем слоем лака, даем подсохнуть и еще пару слоев, лучше 3-5, потом даем высохнуть 10-15 часов и вышкуриваем мелкой шкуркой, полируем.
    8. деталь готова!!! наслаждаемся)

вот фото процесса и результат:

фото с телефона, позже сделаю нормальные фото днем...
    делать самому без опыта дорого)), т.к было испорчена рамка, потрачено 0.5 м карбона, куча времени (7-8 вечеров, около 30 часов), получилось не идеально, есть не большие косяки, если не знать не заметишь), но так как давно хотел сделать, это того стоило! так что пробуйте, делайте!)
    Последний раз редактировалось Proof; 20.01.2011 в 03:14.
    Я на Drive2.ru
    Scirocco 2.0T: APR stage 3, KW Clubsport, APracing Competition kit, Ferodo DS3000, BBS LM R18*9J + Fedelal FZ201 235*40*18, распорка Wiechers, drexler motorsport, Стабы H&R, Recaro Spg, APR intake,Canton Racing, Mocal Oil cooler kit

АДМ — 1:51.740 (Новиков А.)
    Kazan Ring — 1:35.939 (Милицын Д.)
    Moscow Raceway — 1:56.389 (Милицын Д.)
    Смоленское кольцо — 1:44.761 (Милицын Д.)
    Н-ринг — 1:49.471 (Милицын Д.)

APEX Racing

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Молодец!!! За терпение пятерка!!!!!

У меня есть знакомый который занимается тем же - с его слов знаю что это адский труд!

Видел ты вот здесь заказал колеса по оптовой цене, а не хочешь замахнуться на мега-проект - обклеить их карбоном?

GTI-Racing Proof has a spectacular aura about Proof has a spectacular aura about Proof has a spectacular aura about Аватар для Proof
    Машина
    VW Scirocco 2.0T
    Цитата Сообщение от crazy_engineer Посмотреть сообщение
    Молодец!!! За терпение пятерка!!!!!

У меня есть знакомый который занимается тем же - с его слов знаю что это адский труд!

Видел ты вот здесь заказал колеса по оптовой цене, а не хочешь замахнуться на мега-проект - обклеить их карбоном?
    сам делать я точно не решусь, да и время нету, а заказывать это будет безумная цена точно превышающую стоимость колес и не известна как еще это будет выглядеть + лишний вес, были бы они составные 20" да еще и с полкой 5-7см можно было бы заморочиться)
    Я на Drive2.ru
    Scirocco 2.0T: APR stage 3, KW Clubsport, APracing Competition kit, Ferodo DS3000, BBS LM R18*9J + Fedelal FZ201 235*40*18, распорка Wiechers, drexler motorsport, Стабы H&R, Recaro Spg, APR intake,Canton Racing, Mocal Oil cooler kit

APEX Racing

Давно хотел заказать комплектик и обклеить заднюю юбку р32!
    Интересно у меня получится? Она достаточно эластична?
    Типа такого)
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

Машина
    VW Scirocco 2.0T
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    [COLOR="RoyalBlue"][B]Давно хотел заказать комплектик и обклеить заднюю юбку р32!
    Интересно у меня получится? Она достаточно эластична?
    Типа такого)
    как было выше сказано, это адский труд, но попробовать стоит!)
    Я на Drive2.ru

APEX Racing

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Молодец !!!

З.ы. В штатах примерно за 120-170 баксов я находил полный комплект уже вырезанных и готовых наклеек любого фасона на многие машины. Х.з. я не покупал, но со стороны выглядит ни чё так.
    Вот немного раскидываю мыслями себе на грузовичог заказать.

Ну вот пример из 27 пердметов на Мк4, есть и карбон...... и накладки на приборы и т.п.:
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-Go...Q5fAccessories

вот на ГТИ 5:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    VW Scirocco 2.0T
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Молодец !!!

З.ы. В штатах примерно за 120-170 баксов я находил полный комплект уже вырезанных и готовых наклеек любого фасона на многие машины. Х.з. я не покупал, но со стороны выглядит ни чё так.
    Вот немного раскидываю мыслями себе на грузовичог заказать.

Ну вот пример из 27 пердметов на Мк4, есть и карбон...... и накладки на приборы и т.п.:

вот на ГТИ 5:
    что то мне кажется, что это просто наклейки, а не карбон....
    карбон просто не может так дешево стоить)
    Я на Drive2.ru

APEX Racing

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Proof Посмотреть сообщение
    что то мне кажется, что это просто наклейки, а не карбон....
    карбон просто не может так дешево стоить)
    Там есть и наклейки, а есть если приглядеться +40 баксов "Real Carbon".....видимо "оно почти похоже" :expect:, но как такового карбона нет настоящего нигде, только у тех кто его печет. Кто печет при температуре в автоклаве стекловолокно со смолой дома или в офисе ?......есть конечно такие фирмы, делающие маленькие детальки на заказ, и одна деталька настоящего карбона будет стоить костмас. В остальном же это просто наклейки на тело в любом случае.

Ну и в целом достаточно будет и хорошей пленки, а карбон пусть будет у спортсменов ))))

пленка дерьмо! надо клеить карбоновую ткань :)
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    пленка дерьмо! надо клеить карбоновую ткань :)

Для чего ?...... я видел пленку купленную в магазине за метр погонный, а-ля карбон. Хер сотрешь, и зубами не оторвешь. Клеили как положено с феном. Так чего еще нужно то ! ? ))))

Ну ладно ты спорстмен, тебе это обязательно, а обычным чувакам, главное чтоб практично, надежно и дешего и конечно чтоб было похоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя